Berbagi Ilmu dan Pengetahuan

Blog Archives


Beginilah rahasia agar dipanggil wawancara kerja dari bos Jobstreet

Posted: December 5th 2018

Country Manager JobStreet. com Indonesia, Farida Lim, berikan teknik pada lulusan baru dalam mencari kerja. Sejauh ini, kekeliruan banyak pelamar kerja umumnya, condong gak berikan lis sejarah hidup yg jual dan gak punyai nilai makin dalam daftarnya. Artikel Terkait : contoh daftar riwayat hidup ” Sejauh ini mereka (pelamar kerja) pesimis lantaran lulusan baru atau senantiasa buat CV ala kadarnya, ” kata Farida di Jakarta, Jumat (20/5) . Farida memaparkan buat lulusan baru jangan sampai terlampau pesimis. ” Yakinkan CV komplet serta up-date. Jangan sampai ala kadarnya. Bukan bermakna kita baru lulus jadi gak menuliskan nilai jual, jangan sampai, ” paparnya. Tidak hanya itu, Farida memperingatkan banyak lulusan baru selektif dalam menentukan lowongan kerja. Arahnya biar ketika ada panggilan tes kerja, pelamar serius mempersiapkannya. ” Kerapkali di panggil interview namun tak ada. Melamar kerja jangan sampai asal mesti serius. Jangan sampai asal asal saja yg utama bisa, ” jelasnya. Farida memberi … Read more


Ini Dia Aturan Buat CV dan Firma Lewat Online yang Dikaji Pemerintah

Posted: December 5th 2018

Menteri Hukum serta HAM Yasonna Laoly mengemukakan, pemerintah tengah mengulas peraturan pendaftaran CV (Comanditaire Venootschap) serta firma dilaksanakan dengan cara online. Simaklah : contoh CV Masalah ini satu diantaranya trik buat beri dukungan aplikasi perizinan terintegrasi (single submission) yg bakal dipraktekkan pada April 2018. ” Jadi, tinggal integrasi kelak dengan metode yg dibikin di single submission. Kami udah siap baik itu perihal PT, CV serta Firma. CV serta Firma hasil ketentuan kita kelak bakal didaftarkan AHU (Administrasi Hukum Umum) online biar semua tercatat dengan baik. Jadi kelak bakal dibikin ketetapan biar hal semacam itu tak lagi diregistrasi di pengadilan, ” kata Yasonna di Kantor Kemenko Perekonomian, Jakarta, Rabu (21/3/2018) . Buat pendaftaran, pemohon cuma butuh sertakan akta pembuatan tubuh upaya dari notaris terus ikuti proses pendaftaran online. Pendaftaran dengan cara online ini di yakini bakal memperpendek waktu pendaftaran berubah menjadi 7 menit. ” Dengan adanya ini mulai kelak notaris bakal mintakan … Read more


Jangan Pernah Melakukan Hal Ini Saat Melamar Pekerjaan

Posted: December 5th 2018

Kali terakhir gue melamar pekerjaan itu pada 2012, sebelum menekuni pekerjaan akhir. Gue melamar magang kerja di Caravan Studio supaya disaat rampung sidang akhir nggak perllu bingung kembali dengan masalah pekerjaan. Baca juga : contoh surat lamaran kerja Kemudian, gue nggak sempat melamar pekerjaan ditambah lagi buat CV | curriculum vitae. Namun ada sejumlah pengalaman mengupas pelamar kerja. Ada yg asyik, ada yg zonk. Nih sejumlah model pelamar kerja/magang yg menurut gue zonk. Nggak asyik saja begitu. Model yg sekali melamar ke banyak tempat, kopi-paste copywriting lamaran pekerjaan ia, senantiasa lupa mengubah nama perusahaan yg pengin dilamar. Gue kira 90 prosen banyak orang yang bisa e mail lamaran pekerjaan sempat alami ini. Contoh : Kpd Yth, Harry Potter pada tempat. Dengan adanya ini saya memberikan kalau mau isikan urutan magang pada tempat anda. Bla bla bla. Senantiasa dikirimnya ke Voldemort. Iya sekali dah. Thxbye. Kok terasa seperti di panggil pacar dengan … Read more


Pemindahan Masjid Sunan Pandanaran di Klaten Ada Kisah Uniknya Loh

Posted: December 5th 2018

Dekat makam Sunan Pandanaran di Desa Paseban, Kecamatan Bayat, Kabupaten Klaten, ada masjid kuno bernama Masjid Golo. Walaupun sangatlah kuno serta menyimpan histori panjang, masjid ini tetap dipakai umat ditempat. Bacalah : contoh teks editorial Dibuat Sunan Pandanaran atau Pangeran Mangkubumi kala datang di daerah Tembayat. Arahnya jelas biar banyak jemaahnya ringan menjalankan salat lima waktu. Takmir Masjid Golo merupakan murid-murid Sunan Pandanaran yg diangkatnya sepanjang perjalanan dari Semarang ke Bayat, Klaten. Satu diantaranya muazin yg bekerja merupakan Syeikh Domba, yg parasnya udah kembali berubah menjadi bentuk manusia sehabis pernah dikutuk berubah menjadi manusia wajahnya domba lantaran tingkah lakunya yg menyerupai domba. Syeikh Domba sebelumnya seseorang begal yg merampok harta istri Sunan Pandanaran, Nyi Ageng Kaliwungu, di daerah Salatiga. Syeikh Domba bertobat terus diangkat berubah menjadi murid eks Bupati Semarang itu. Artikel Terkait : contoh teks cerita sejarah Setiap waktu azan, konon nada Syeikh Domba terdengar sampai Demak. Seseorang Sunan di Demak … Read more


Nadia Comaneci, Sang Legenda ‘Kesempurnaan’ Dunia Senam Atletik

Posted: November 28th 2018

Nadia Comaneci berubah menjadi orang pertama yg sempat menggapai angka prima, ialah 10, dalam persaingan Olimpiade cabang senam. Prestasi menakjubkan itu dia raih kala jadi pemenang medali emas pada arena sangat berkelas pada dunia olah-raga, Olimpiade, yg dilangsungkan di Montreal tahun 1976. Dalam persaingan itu, Nadia Comaneci mendapat tiga medali emas, dua perak, serta satu perunggu. Sesaat pada Olimpiade tahun 1980, dia jadi pemenang dua medali emas, serta dua perak. Baca yuk : kebugaran jasmani Nadia Comaneci dilahirkan di Onesti, Rumania, pada 12 November 1961. Dia udah berlatih senam sejak mulai usianya sangatlah muda, bahkan juga disaat beranjak umur 6 tahun, Comaneci udah diarahkan oleh Bela Karoli, pesenam hebat dari negerinya. Kala itu, Karoli tengah mencari anak-anak memiliki bakat yg bakal ikut serta dalam team senam junior Rumania, serta Comaneci sukses undang perhatian Karoli, sampai selanjutnya di terima dalam team junior itu. Pada 1969, Comaneci diikutkan dalam suatu persaingan nasional, sebagai … Read more


Jangan Lewatkan Cara Mudah Nulis Artikel Sains Agar Jadi Seru!

Posted: November 28th 2018

Kabar dari sektor sains tidak sempat lewat dari perhatian kita. Tidak cuman menaikkan pengetahuan, artikel-artikel sains pun kerapkali jadi jawaban atas pertanyaan-pertanyaan kita pada pertanda alam yg berlangsung. Artikel Terkait : paragraf Category sains lantas berubah menjadi satu diantaranya category yg banyak di isi oleh penulis-penulis IDN Times Community. Nah, semestinya tak ringan ya menulis artikel sains yg dikemas dengan enjoy namun masih tetap mempunyai nuansa ilmiah. Karena itu, pada sesion Community Talk Vol. 8 IDN Times Community share narasi bareng penulis kolom Sains IDN Times bab menulis artikel sains yg hebat serta read-able untuk banyak orang. 1. Seperti apakah sich artikel sains yg menarik itu? Teknik serta Cara Menulis Artikel Sains Biar Jadi Hebat! Pexels. com/Tookapic Menurut penulis kolom Sains IDN Times, Bayu D. Wicaksono artikel sains yg menarik itu yg membawa topik-topik sehari-hari. Mempunyai arti, mencari perkara atau pertanda unik yg berlangsung di kehidupan kita sesehari lantas bahaslah dengan … Read more


Ini Dia Di Balik Penyerangan Bus Boca Juniors

Posted: November 28th 2018

Group partisan River Plate yg mempunyai label ‘mafia sepak bola’ ada dibalik serangan pada bus Boca Juniors, menurut walikota Buenos Aires. Artikel Terkait : sejarah sepak bola Dua pesaing paling besar Argentina, Boca Juniors serta River Plate, sedianya bakal berhadap-hadapan di leg ke dua final Copa Libertadores buat sekali-kalinya dalam histori 58 tahun persaingan itu dalam akhir minggu waktu lalu. Tetapi kompetisi Super Clasico itu di tunda sepanjang 24 jam sehabis sejumlah pemain Boca Juniors cedera gara-gara bus team mereka disergap dalam perjalanan ketujuan Estadio Monumental. Gas air mata, yg dimanfaatkan oleh polisi serta bertujuan buat menentramkan soal, malahan masuk bus serta bikin sejumlah pemain menanggung derita, termasuk juga eks pemain Manchester United serta Manchester City Carlos Tevez. Kompetisi hari Minggu yg dijadwal kembali itu lantas digagalkan lantaran Boca Juniors terasa gak siap buat berlaga dengan situasi mereka. Walikota Buenos Aires Horacio Rodriguez Larreta mengemukakan kalau kekerasan itu merupakan serangan balas … Read more


TNI AU Ukir Sejarah Di Bidang Tim Bola Basket

Posted: November 28th 2018

Team Bola Basket Putra TNI AU mengukir histori sehabis sukses menggapai juara ke-tiga pada kejuaraan Adhyaksa Cup 2018. Lewat perjuangan keras mereka sukses mengungguli Team Basket Putra Polri dengan score 47-39 pada perebutan persaingan posisi 3. Baca juga : sejarah bola basket Kejuaraan di GOR Soemantri Brojonegoro, Kuningan, Jakarta Selatan, 27-29 Juli 2018 ini disertai 12 team peserta dari kementerian, TNI serta Polri. Dalam kompetisi awal kalinya, Team Bola Basket TNI AU sukses menanggulangi perlawanan Team Bola Basket BPK RI, serta Team Bola Basket Imigrasi RI pada tahap kelompok. Sesaat keluar jadi juara pertama merupakan Team Bola Basket Bea Cukai RI serta juara ke dua Team Bola Basket Dirjen Pajak RI. Kejuaraan Kejuaraan Basket Putra Adhyaksa Cup 2018 adalah even teratur yg diselenggarakan Kejaksaan Agung Republik Indonesia dalam memperingati Hari Bhakti ke-58 Adhyaksa tahun ini. Kejuaraan ini pun memiliki tujuan mengontrol tali berkunjung antar lembaga Pemerintahan RI. Ikut ikut serta dalam … Read more


Dibalik Penyalah Gunaan Ganja Ini Dia Manfaatnya

Posted: November 19th 2018

Banyak analisa yg menemukannya kalau cannabinoid yg ada dalam ganja bisa memerlambat perkembangan kanker, membatasi pembentukan pembuluh darah baru yg berikan makan tumor, serta mendukung menanggulangi ngilu, letih, mual, serta beragam dampaknya yang lain. Bacalah : contoh teks laporan hasil observasi Suatu analisa yang lain menemukannya kalau banyak sel kanker yg mati kala terserang paparan tetrahidrocannabinol (THC) , sebagai zat psikoaktif dalam ganja. Banyak pakar yang lain lantas mengemukakan kalau cannabinoid yg ada dalam ganja tidak cuman memiliki fungsi buat menanggulangi tanda-tanda kanker seperti mual, ngilu, hilangnya nafsu makan, serta letih pun punyai pembawaan anti tumor. Tidak cuman bisa membunuh sel kanker dengan cara langsung, THC bisa juga kurangi kapabilitas penyebaran sel kanker. Kelebihan yang lain dari THC merupakan kalau THC bisa membunuh sel kanker tiada membunuh sel normal. Simak juga : teks negosiasi Beragam model kanker udah bisa dibuktikan alami perbaikan sehabis terkena oleh THC, dimulai dari kanker otak (glioma) , … Read more


Yuk Simak, Makanan Ini Diprediksi Sebagai Sumber Pangan Masa Depan

Posted: November 19th 2018

Serangga berubah menjadi pilihan sumber pangan di hari depan mengingat bertambah membludaknya populasi manusia. Seperti apakah terasa? Dengan bertambah membludaknya banyaknya masyarakat dunia, semestinya satu pada soal paling besar yg mengintimidasi hari depan merupakan krisis pangan. Hingga, manusia ditekan buat menemukannya perubahan sumber pangan baru. Satu sumber pangan yg diperhitungkan buat hari depan merupakan serangga. Artikel Terkait : teks eksemplum Merilis halaman Huffington Post, serangga diketahui jadi sumber protein terus-terusan yg lebih ramah lingkungan lantaran membuahkan kotoran atau polusi lebih kecil ketimbang protein hewani yang lain. Di sebagian lokasi serangga udah umum dikonsumsi, lebih kurang 2 miliar manusia di Bumi udah menggunakan serangga jadi sisi dari jumlah makanan harian, menurut laporan PBB. Dalam laporan itu, di sebutkan ada lebih dari 1. 900 model serangga yg diproses berubah menjadi makanan. Tetapi, untuk sejumlah besar orang serangga belumlah juga cukuplah ‘menggoda’ buat disantap. Baca juga : teks deskripsi Ingin tahu seperti apakah perasaan olahan … Read more



© 2018 Universitas Atma Jaya Yogyakarta
css.php