Berbagi Ilmu dan Pengetahuan

Monthly Archives: December 2018


Beginilah rahasia agar dipanggil wawancara kerja dari bos Jobstreet

Posted: December 5th 2018

Country Manager JobStreet. com Indonesia, Farida Lim, berikan teknik pada lulusan baru dalam mencari kerja. Sejauh ini, kekeliruan banyak pelamar kerja umumnya, condong gak berikan lis sejarah hidup yg jual dan gak punyai nilai makin dalam daftarnya. Artikel Terkait : contoh daftar riwayat hidup ” Sejauh ini mereka (pelamar kerja) pesimis lantaran lulusan baru atau senantiasa buat CV ala kadarnya, ” kata Farida di Jakarta, Jumat (20/5) . Farida memaparkan buat lulusan baru jangan sampai terlampau pesimis. ” Yakinkan CV komplet serta up-date. Jangan sampai ala kadarnya. Bukan bermakna kita baru lulus jadi gak menuliskan nilai jual, jangan sampai, ” paparnya. Tidak hanya itu, Farida memperingatkan banyak lulusan baru selektif dalam menentukan lowongan kerja. Arahnya biar ketika ada panggilan tes kerja, pelamar serius mempersiapkannya. ” Kerapkali di panggil interview namun tak ada. Melamar kerja jangan sampai asal mesti serius. Jangan sampai asal asal saja yg utama bisa, ” jelasnya. Farida memberi … Read more


Ini Dia Aturan Buat CV dan Firma Lewat Online yang Dikaji Pemerintah

Posted: December 5th 2018

Menteri Hukum serta HAM Yasonna Laoly mengemukakan, pemerintah tengah mengulas peraturan pendaftaran CV (Comanditaire Venootschap) serta firma dilaksanakan dengan cara online. Simaklah : contoh CV Masalah ini satu diantaranya trik buat beri dukungan aplikasi perizinan terintegrasi (single submission) yg bakal dipraktekkan pada April 2018. ” Jadi, tinggal integrasi kelak dengan metode yg dibikin di single submission. Kami udah siap baik itu perihal PT, CV serta Firma. CV serta Firma hasil ketentuan kita kelak bakal didaftarkan AHU (Administrasi Hukum Umum) online biar semua tercatat dengan baik. Jadi kelak bakal dibikin ketetapan biar hal semacam itu tak lagi diregistrasi di pengadilan, ” kata Yasonna di Kantor Kemenko Perekonomian, Jakarta, Rabu (21/3/2018) . Buat pendaftaran, pemohon cuma butuh sertakan akta pembuatan tubuh upaya dari notaris terus ikuti proses pendaftaran online. Pendaftaran dengan cara online ini di yakini bakal memperpendek waktu pendaftaran berubah menjadi 7 menit. ” Dengan adanya ini mulai kelak notaris bakal mintakan … Read more


Jangan Pernah Melakukan Hal Ini Saat Melamar Pekerjaan

Posted: December 5th 2018

Kali terakhir gue melamar pekerjaan itu pada 2012, sebelum menekuni pekerjaan akhir. Gue melamar magang kerja di Caravan Studio supaya disaat rampung sidang akhir nggak perllu bingung kembali dengan masalah pekerjaan. Baca juga : contoh surat lamaran kerja Kemudian, gue nggak sempat melamar pekerjaan ditambah lagi buat CV | curriculum vitae. Namun ada sejumlah pengalaman mengupas pelamar kerja. Ada yg asyik, ada yg zonk. Nih sejumlah model pelamar kerja/magang yg menurut gue zonk. Nggak asyik saja begitu. Model yg sekali melamar ke banyak tempat, kopi-paste copywriting lamaran pekerjaan ia, senantiasa lupa mengubah nama perusahaan yg pengin dilamar. Gue kira 90 prosen banyak orang yang bisa e mail lamaran pekerjaan sempat alami ini. Contoh : Kpd Yth, Harry Potter pada tempat. Dengan adanya ini saya memberikan kalau mau isikan urutan magang pada tempat anda. Bla bla bla. Senantiasa dikirimnya ke Voldemort. Iya sekali dah. Thxbye. Kok terasa seperti di panggil pacar dengan … Read more


Pemindahan Masjid Sunan Pandanaran di Klaten Ada Kisah Uniknya Loh

Posted: December 5th 2018

Dekat makam Sunan Pandanaran di Desa Paseban, Kecamatan Bayat, Kabupaten Klaten, ada masjid kuno bernama Masjid Golo. Walaupun sangatlah kuno serta menyimpan histori panjang, masjid ini tetap dipakai umat ditempat. Bacalah : contoh teks editorial Dibuat Sunan Pandanaran atau Pangeran Mangkubumi kala datang di daerah Tembayat. Arahnya jelas biar banyak jemaahnya ringan menjalankan salat lima waktu. Takmir Masjid Golo merupakan murid-murid Sunan Pandanaran yg diangkatnya sepanjang perjalanan dari Semarang ke Bayat, Klaten. Satu diantaranya muazin yg bekerja merupakan Syeikh Domba, yg parasnya udah kembali berubah menjadi bentuk manusia sehabis pernah dikutuk berubah menjadi manusia wajahnya domba lantaran tingkah lakunya yg menyerupai domba. Syeikh Domba sebelumnya seseorang begal yg merampok harta istri Sunan Pandanaran, Nyi Ageng Kaliwungu, di daerah Salatiga. Syeikh Domba bertobat terus diangkat berubah menjadi murid eks Bupati Semarang itu. Artikel Terkait : contoh teks cerita sejarah Setiap waktu azan, konon nada Syeikh Domba terdengar sampai Demak. Seseorang Sunan di Demak … Read more



© 2018 Universitas Atma Jaya Yogyakarta
css.php