Berbagi Ilmu dan Pengetahuan

Simaklah Penumpang Lega, KCI Sediakan Surat Keterangan Terlambat Kerja

Posted: December 26th 2018

Penumpang KRL menyerang surat info keterlambatan yg disajikan PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) di Stasiun Bekasi, Senin (23/7/2018) . ‘Bagi banyak penumpang yg butuh surat keterlambatan silahkan mengambil di sini (dekat pintu masuk) , ” kata satu diantaranya petugas stasiun wanita yg memanfaatkan pengeras nada, Senin (23/7/2018) . Baca Juga : surat keterangan kerja Seketika pengumumuan itu bikin pemakai KRL yg takut terlambat kerja ambil surat keterlambatan itu. ” Manakah sini Mbak saya untuk. Cukup ada argumen kuat bila saya telat. Buat laporan ke bos nih supaya enggka mengenai omel, ” ujar satu diantaranya penumpang. Penumpang yang lain, Johanes menyatakan lega sehabis memperoleh surat info keterlambatannya ke tempat kerja dari PT KCI. ” Waduh sukur deh ada surat keterlambatan yg disajikan. Jadi kita ada argumen kuat ke kantor. Ini kan pastinya telat masuk kantor, ” kata Johanes yg kerja di Jakarta Pusat. Simak Juga : contoh surat permohonan Johanes menyatakan, ia tak … Read more


Kamu Harus Tahu Contoh Draft Surat Pernyataan Pembayaran Uang Muka Pembelian Rumah

Posted: December 26th 2018

Apabila Anda sudah sesuai dengan area rumah yg Anda taksir, udah mengerjakan survey langsung, udah dapatkan kabar yang pasti serta tepat terkait status tanahnya, serta sungguh-sungguh udah sesuai dengan harga nya, karena itu nantikan apalagi? Artikel Terkait : contoh surat penawaran Ya, ketimbang unit atau tempat tinggalnya keburu habis dibeli orang-orang karena itu seharusnya lekas kasih uang muka sembari tunggu proses pengurusan balik nama serta pelunasan (apabila Anda beli kontan) atau perjanjian bank (apabila ajukan KPR) . Ini seperti isyarat booking sebagai bukti pemesanan biar rumah yg Anda mau tak dibeli orang-orang atau mungkin biar harga nya tak naik apabila tak lekas dibayar. Pengin beli rumah? Biar transaksi pembelian tempat tinggalnya nyaman juga sekaligus aman memakai layanan agen property profesional di Rumah. com. Namun buat amannya, jangan sampai berikan uang muka demikian saja. Sedikitnya buat Surat Pengakuan Pembayaran Uang Muka sebelum mengerjakan pembayaran semuanya. Dengan berikut sedikitnya Anda punyai bukti terdaftar … Read more


Jangan Lewatkan Cara Registrasi dan Daftar Ulang Kartu Prabayar Tri

Posted: December 26th 2018

Sesuai Ketetapan Menteri Komunikasi serta Informatika ( Kominfo) Nomer 14 Tahun 2017, tiap-tiap pemilik kartu SIM prabayar mesti mengerjakan pendaftaran memanfaatkan Nomer Induk Kependudukan (NIK) yg ada di KTP, serta nomer Kartu keluarga (KK) . Bacalah : cara membuat daftar isi Pendaftaran serta pendaftaran kembali kartu prabayar bisa dilaksanakan sangat lamban tanggal 28 Februari 2018. Pemerintah lewat Kemenkominfo menghimbau untuk banyak konsumen seluler tidak untuk tunda pendaftaran buat menjauhi kepadatan metode kala ” deadline ” pendaftaran. Untuk banyak konsumen kartu prabayar Tri yg belum juga mengerjakan pendaftaran, dapat lekas pendaftaran lewat cara-cara selanjutnya : SMS ke nomer 4444 Untuk konsumen baru atau calon konsumen Tri, dapat berkirim SMS ke nomer 4444 dengan format : 16 digit NIK#16 digit nomer KK. Terus, untuk konsumen aktif atau lama, dapat memanfaatkan format : ULANG#16 digit NIK#16 digit nomer KK#. Internet Tidak cuman SMS, pemakai bisa juga mendaftarkan lewat internet yang tak ditarik ongkos. Pendaftaran … Read more


Ini Dia Syarat Caleg Mantan Napi Bisa Daftar Pileg

Posted: December 26th 2018

Komisi Penentuan Umum (KPU) udah keluarkan keputusan larangan caleg (calon legislatif) eks tahanan (tahanan) narkoba, kejahatan seksual, serta korupsi. Tetapi, di luar perkara itu, mereka terus dapat mencalonkan diri. Dengan ketentuan mesti memasukkan surat info dari wadah yg menerbitkan. Baca juga : contoh surat pernyataan  Komisi Penentuan Umum (KPU) udah keluarkan keputusan larangan caleg (calon legislatif) eks tahanan (tahanan) narkoba, kejahatan seksual, serta korupsi. Tetapi, di luar perkara itu, mereka terus dapat mencalonkan diri. Dengan ketentuan mesti memasukkan surat info dari wadah yg menerbitkan. Ketua KPU Kota Malang, Zaenudin mengemukakan, menurut Ketetapan KPU (PKPU) , calon legislatif eks tahanan narkoba, kejahatan seksual, serta korupsi tak diperbolehkan buat daftarkan diri. Tetapi, untuk calon legislatif yg sempat punya urusan dengan hukum, namun di luar tiga perkara yg udah di sebutkan, tetap masih dapat mendaftarkan. ” Selain itu mereka bisa (mendaftarkan) . Namun mesti mengatakan terhadap publik lewat wadah, kalau ia sempat menekuni … Read more


Yuk Intip Tips Ketahui Razia Polisi Resmi dengan Gadungan

Posted: December 15th 2018

Joseph Anugerah diamankan pada Minggu (15/7/2018) lantaran bisa dibuktikan mengerjakan penipuan dengan berpura-pura berubah menjadi polisi di Jalan Layang Non Tol (JLNT) Casablanca, Jakarta Selatan. Simaklah : contoh surat resmi Dia memanfaatkan atribut menyerupai polisi serta memberhentikan kendaraan yg melanggar serta mengerjakan pungli atau pungutan liar. Joseph menyatakan, ia beli atribut polisi itu di Pasar Senen, Jakarta Pusat, serta Bandung, Jawa Barat, buat memperdaya korbannya. Direktur Terus Lintas Polda Metro Jaya Kombes Yusuf berikan teknik mengetahui polisi asli serta polisi gadungan yg mengerjakan razia. Kebanyakan Tak Sendiri Yusuf mengemukakan, razia yg diadakan grup jalan raya kebanyakan dilaksanakan dengan cara berkelompok. Dia memohon, penduduk lekas melapor apabila anggota polisi mengerjakan tilang sendirian buat meyakinkan kebenaran razia itu. ” Bila lantas polisi itu sendirian, pastinya ada ciri-ciri nama di pakaiannya, ada bet dan seterusnya, ” kata Yusuf, Senin (16/7/2018) . Ciri-ciri Jelas Ciri-ciri polisi asli, menurut Yusuf, senantiasa tertempel di pakaian yg … Read more


Begini Pengakuan Office Boy Setya Novanto Akui Diberi Surat Kuasa Pencairan oleh Perusahaan

Posted: December 15th 2018

Sidang kelanjutan perkara e-KTP atas terdakwa Irvanto Hendra Pambudi Cahyo serta Made Oka Masagung kembali diadakan di Pengadilan Tipikor, Jakarta Pusat. Kesempatan ini, jaksa mendatangkan eks karyawan Setya Novanto, Abdullah jadi saksi. Terhadap Abdullah, jaksa mengonfirmasi ada surat kuasa dari Setya Novanto buat mengelola semua transaksi keuangan. Perihal itu berubah menjadi kenyataan persidangan kala Sujono, eks Direktur Khusus perusahaan Novanto datang jadi saksi minggu waktu lalu. BACA JUGA Viral Poto Setnov di Rest Ruangan Tol Cipularang, Ini Keterangan KPK Sel Lux Setya Novanto di Lapas Sukamiskin Diperintah Lekas Dihapus Setya Novanto Kembali Cicil Uang Negara Sejumlah Rp 900 Juta ke KPK Abdullah memaparkan, surat kuasa pertama diperolehnya kala disuruh buka account rekening buat perusahaan. ” Sempat mendapat surat kuasa? ” bertanya jaksa terhadap Abdullah, di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Selasa (25/9/2018) . ” Memang bila rekening PT awal bukanya saya yg mengambil formulirnya, disana ada formulir dikuasakan ke saya buat cairkan … Read more


Yuk Cermatlah, Ikan Sehat yang dapat Kita Santap

Posted: December 11th 2018

Polusi plastik ikut mencemari makanan laut pada dunia. Walaupun sebenarnya, makanan laut, terutama ikan, merupakan satu diantaranya sumber protein sehat yg biasa kita mengonsumsi. Beberapa tipe ikan, seperti tuna serta salmon, merupakan sumber omega 3 terpilih yg sangat utama untuk badan. Kandungan EPA serta DHA-nya benar-benar baik buat jantung serta otak. Sayangnya, sumber makanan yg baik itu saat ini miliki potensi tercemar mikroplastik, dengan diameter lima milimeter atau kurang. Lihatlah : rantai makanan Menurut seseorang pengamat dari Roskilde University, potongan-potongan kecil itu terlebih datang dari banyak barang plastik yg udah dipecah oleh angin, gelombang, serta cahaya matahari. Pengamat yg konsentrasi mempelajai polusi plastik itu mengemukakan, sejumlah mikroplastik pun datang dari pelet plastik yg dimaksud ” nurdles ” . Mikroplastik itu pun diketemukan dalam microbeard atau butiran halus dari partikel kecil plastik yg diketemukan dalam produk kesehatan serta kecantikan. Bacalah juga : Ikan Laut Idola, Populasi Tuna Terancam Tahun yang kemarin, Perserikatan … Read more


Ini Dia Bahayanya Kertas Koran untuk Keringkan Gorengan yang Baru Dimasak

Posted: December 11th 2018

Mungkin anda sempat menjumpai orang memanfaatkan kertas koran sebagai tempat letakkan gorengan yg baru-baru ini diolah sebelum disediakan ke piring, toples, atau wadah yang lain. Maksud dari memanfaatkan kertas koran ini merupakan biar kandungan minyak berlebihan pada gorengan itu menyusut. Sayangnya, menurut ahli kesehatan yg dilansir covesia. com dari halaman doktersehat, adat memanfaatkan kertas koran jadi pengering gorengan ini dapat membahayakan kesehatan. Gak cuma gorengan yg kita dapatkan pada gerobak penjual gorengan, sejumlah makanan yg kita olah sendiri seperti kacang goreng atau kerupuk pun kerap kita keringkan diatas kertas koran. Pilihan buat memanfaatkan kertas koran ini kebanyakan lantaran ringan buat diketemukan serta udah gak kembali dimanfaatkan. Walaupun sebenarnya, kertas koran ini mungkin saja udah terkena debu serta beragam kotoran dan punyai kandungan tinta. Simaklah : sistem ekskresi Dengan memposisikan makanan yg baru digoreng diatas kertas koran, karena itu tinta pada kertas koran ini bakal terserap pada makanan itu. Apabila kita kerapkali … Read more


Cara Nonton Video Youtube Di Blackberry Tanpa Lemot

Posted: October 6th 2018

Cara Nonton Video Youtube Di Blackberry Tanpa Buffer.Berikut saya sajikan tips trik bagaimana cara nonton video youtube tanpa buffering dan lemot. Sering sekali saya mendengar keluhan dari teman teman yang mengeluhkan lemot dan buffer ketika nonton video di youtube melalui hp blackberrynya. Menonton video youtube di blackberry tanpa lemot dan buffer biasanya terpengaruh oleh sinyal operator blackberry anda dimana lokasi anda berada. Jika muncul jaringan 3g atau HSDPA biasanya tidak akan keluar buffer atau lemot, namun jika jaringannya edge atau gprs pasti akan terjadi buffer ketika anda melihat video youtubenya,jadi jaringan merupakan syarat utama yang menentukan lemot dan buffer tidaknya video youtube yang anda tonton melalui blackberry anda. Nonton Video Youtube Di Blackberry Tanpa Buffer Simple kan kawan ? Jadi sebelum anda nonton video youtube di blackberry anda, pastikan jaringan blackberry anda keluar minimal jaringan 3G, dengan begitu akan mengurangi buffer atau efek patah pata videonya. Jadi kurang lebihnya kalau … Read more


Begini Panduan Cara Menghapus Semua Contact Di Blackberry

Posted: October 6th 2018

Blog UAJY – Cara Menghapus Semua Contact Di Blackberry. Apakaha anda sudah mengetahui bagaimana cara menghapus nomor hp yang tersimpan di bb anda secara langsung tanpa harus menghapus contact satu per satu. Karena saya yakin anda masih belum mengetahui bagaimana cara menghapus seluruh isi kontak blackberry secara langsung semuanya terhapus tanpa repot menghapus satu persatu. Sebagian pengguna blackberry yang masih baru, meresahkan ketika mereka membeli blackberry second, ternyata isi contact blackbery sudah penuh dengan nomor hp dan kesulitan menghapusnya karena harus menghapus satu persatu isi contact blackberrynya. Namun dengan tips trik blackberry yang saya sajikan ini, anda tidak perlu repot lagi untuk menghapus semua contact di bb, karena dengan mempraktekan cara menghapus semua contact di blacberry ini, tanpa menunggu lama isi contact blackberry anda akan terhapus seluruhnya. Berikut langkah- langkah delete contact blackberry sekaligus : Menghapus Semua Contact Di Blackberry 1. Cara menghapus seluruh kontak blackberry yang pertama yaitu 1. Setting Wireless … Read more


Jangan Lewatkan Semakin Hari Bumi Kian Panas

Posted: July 22nd 2019

Pada 56 juta tahun yang silam, Kutub Utara dikatakan tak ada dalam situasi seperti kini, beku serta suhunya senantiasa minus dibawah 0 derajat Celcius. Kala itu, masih ada panorama hijau yg subur (walaupun Anda mesti waspada pada buaya) , tiada padang es yg luas. Itu lantaran dunia ada di tengahnya periode pemanasan global yg berlebihan, yg dikatakan Paleo-Eocene Thermal Maksimum, ialah disaat Bumi demikian panas sampai kutubnya capai suhu yg hampir tropis. Nyata-nyatanya Bumi udah lewat periode pemanasan berlebihan lebih dari sekali. Kutub udah membeku, lalu mencair, serta membeku . Saat ini, Bumi tengah menghangat . Simak Juga : pemanasan global Meskipun demikian, pergantian iklim yg berlangsung pada masa-masa ini yaitu momok yg tidak sama serta tidak hanya sisi dari sejumlah siklus alami yg tambah besar, kata Stuart Sutherland, pakar paleontologi di University of British Columbia, terhadap Live Science yg dilansir pada Senin (15/7/2019) . Iklim Bumi berosilasi dengan cara alami, … Read more


InI Dia Novel Silam Karya Risa Saraswati

Posted: July 22nd 2019

Penulis Risa Saraswati mengemukakan kalau novel ” Lalu ” , yg saat ini diangkat ke layar-lebar dengan judul sama sebagai suatu karya kolaborasinya dengan produser rumah produksi MD Pictures Manoj Punjabi. ” Novel ini telah luncurkan tahun 2017 sich. Ini baru. Memang buat novel ini saya sama Pak Manoj seperti brainwash begitu, ” kata Risa kala dijumpai selesai temu wartawan serta screening film Lalu di CGV Grand Indonesia, Thamrin Jakarta Pusat, Selasa (4/12/2018) . Simak Juga : contoh teks prosedur Risa serta Manoj mau menyuguhkan narasi horor yg tidak sama dari semesta Danur. Walaupun diambil dari pengalaman mistis Risa keseharian. Lalu sebagai suatu karya fiksi. Bacalah juga : Nova Eliza Jadi Ibu Stres dalam Film Lalu ” Kami buat suatu hal di luar Danur, buat suatu hal yg, gak apa-apa deh fiksi namun horor begitu, yg banyak pesannya maka dari itu kami buat Lalu, ” jelas Risa. ” Bukunya sich sungguh-sungguh … Read more


Ini Dia Salah Satu Trauma di Hari Tua Ratu Elizabeth II

Posted: July 22nd 2019

Pada tanggal 21 April waktu depan, Ratu Elizabeth II bakal berulang kali tahun ke-93. Beberapa saat sebelum masuk umur baru, dia jadi akan memutuskan buat berhenti mengendarai mobil. Seperti yg didapati, walaupun berubah menjadi orang nomer satu di Kerajaan Inggris, Ratu Elizabeth II kerap mengendarai mobil sendirian. Seperti yg dilaksanakan suaminya, Pangeran Philip. Simak Juga : contoh teks anekdot Bab berkendara, nenek dari Pangeran William serta Harry pun miliki hak spesial. Dia berubah menjadi salah satu orang yg bebas berkendara kemana sajakah tiada Surat Izin Mengemudi (SIM) . Tidak hanya itu, Ratu tidak juga butuh menuruti tes mengemudi. Dia belajar mengemudi pada umur 19 tahun serta dilatih jadi pengemudi ambulans saat Perang Dunia II. Dilansir dari halaman autoevolution, mendadak Ratu Elizabeth II kapok mengendarai mobil. Hal semacam itu disebabkan rasa trauma gara-gara kecelakaan yg menerpa Pangeran Philip saat lalu. Ratu Elizabeth II serta Pangeran Philip. (Shutterstock) Kecelakaan itu memang cukup kritis … Read more


Jangan Lewatkan Tato Wajah Maori Picu Perdebatan Sengit di Selandia Baru

Posted: July 22nd 2019

Tato muka udah berubah menjadi sisi budaya Maori saat beberapa ratus tahun. Tato itu berubah menjadi pemberi tanda suci yg memberikan genealogi serta warisan untuk pemiliknya. Simak Juga : contoh teks eksposisi Akan tetapi satu orang wanita bernama Sally Anderson memanfaatkan rancangan tato Maori pada bagian dagu yg dikatakan moko itu sampai mengakibatkan diskusi hebat di Selandia Baru. Pro kontra berlangsung lantaran wanita itu yaitu satu orang kulit putih serta tak punyai warisan Maori. Sally Anderson yg menikah dengan pria Maori itu mengemukakan ikon moko itu merefleksikan perjuangan pribadinya serta histori hidupnya. Akan tetapi ia dituding mengambil budaya Maori buat keuntungan pribadi. “Kita mesti buat perlindungan benteng paling akhir yg kita punyai jadi Maori yg bikin kami tidak sama, ” kata satu orang ahli. Artikel Terkait :  teks eksposisi Moko ditato dalam kulit memanfaatkan pahat privat. Moko sebagai kebiasaan suci yg memberikan jalinan pribadi dengan keluarga serta ciri-ciri budayanya. Tato muka … Read more


Jangan Lewatkan OVO Luncurkan SmartCube, Smart Vending Machine dengan Analisis Data

Posted: July 17th 2019

OVO ini hari udah mengeluarkan produk terbarunya, SmartCube, yang disebut smart vending machine di Indonesia. Bukan asal-asalan vending machine, OVO SmartCube diklaim mempunyai kekuatan diagnosis data. Bahkan juga, SmartCube dikatakan OVO jadi vending machine yang mempunyai kekuatan diagnosis data pertama di Indonesia. Dengan diagnosis data, partner OVO SmartCube dapat menyuguhkan produk dan service yang sesuai kepentingan serta adat pemakai OVO SmartCube lewat smart vending machine itu. Simak Juga : kurikulum 2013 ” OVO SmartCube sebagai terobosan buat merk untuk menambah hubungan dengan konsumen setia mereka, sekalian berikan pengalaman belanja yang menarik, terpenting dengan bertambahnya adopsi transaksi nontunai, ” ucap Vira Shanty (Chief Data Officer OVO) . ” Tidak hanya itu, OVO SmartCube sangat mungkin hubungan yang lebih berarti di antara merk dengan kastemer dengan memberikan pendekatan paling pas berdasar ketertarikan serta kepentingan, ” tutur Vira Shanty seterusnya. Menurut OVO, ambil data terakhir dari Bank Indonesia, transaksi nontunai udah tumbuh lebih dari … Read more


Yuk Simak Ini Manfaat Mahasiswa Unej Ciptakan 3D Hologram

Posted: July 17th 2019

Buat menambah semangat siswa sekolah menengah atas (SMA) buat belajar materi Bahasa Indonesia, tiga mahasiswa Kampus Jember (Unej) membuat media evaluasi memanfaatkan technologi tiga demensi (3D) hologram. Pemanfaatan media evaluasi memanfaatkan technologi 3D hologram yg disebut Hologram Literary ini, sudah dipraktekkan di sekolah. Bisa dibuktikan sukses menarik animo siswa yg rasakan bosan dalam pelajaran Bahasa Indonesia, terutama materi Hikayat Hang Tuah. “Pelajaran Hikayat ini mempunyai kandungan nilai akhlak kepahlawanan, budaya, religius, serta edukasi yg begitu sesuai diteladani peserta didik jaman melenial. Dengan dengerin narasi, seperti dongeng atau narasi rakyat. Jadi siswa mesti mendalami narasi melalui langkah dengerin narasi dari guru maupun siswa lain, ” kata Adlina, satu diantara tiga mahasiswa Unej, Senin (15/7/2019) . Simak Juga : media pembelajaran Media evaluasi yg disebut Hologram Literary ini, kata mahasiswi FKIP Jurusan Bahasa Indonesia ini, memakai technologi 3D Hologram. Pun buat membuat jadi lebih mudah guru dalam menempatkan technologi ini, ada juga buku … Read more


Yuk Simak Hasil Penelitian Varietas Tomat Indonesia

Posted: July 17th 2019

Terdapat di negara tropis yg miliki banyak tanah subur, Indonesia dikaruniai bermacam type tanaman sayuran. Hal itu bikin industri benih di negara ini bergairah, diantaranya peningkatan varietas benih sayuran yg punya pengaruh pada kesejahteraan petani. Pergi dari hal semacam itu, club periset dari Wageningen University Research (WUR) , Belanda yg di pimpin oleh Just Dengerink lantas tertarik untuk kerjakan pengamatan seterusnya. Dengerink ambil contoh beragamnya varietas tomat yg dibuat serta ditawarkan oleh Industri benih sejak mulai 1992. “Dahulunya tomat ditanam di dataran rendah, tetapi waktu ini udah dikeluarkan varietas yg bisa menyesuaikan di dataran tinggi, ” kata Dengerink sesuai dengan luncurkan yg Kompas. com terima, Selasa (16/7/2019) . Baca pula : Suport Ditjen PSP Kementan Majukan Kapasitas Pertanian Kabupaten Landak Memandang kejadian itu, sambungnya, Wageningen University serta Kementan lantas menginisiasi project kerja sama yg libatkan industri perbenihan dalam Project Kemitraan Publik Swasta atau Public Privat Partnership Proyek (PPP Proyek) . … Read more


Yuk Membangun Reputasi Perusahaan dengan Cara Satu Ini

Posted: July 17th 2019

Rekam jejak perusahaan butuh dibuat sekian tahun bukan sekedar di muka nasabah dan juga dimata pemangku kebutuhan (stakeholders). “Umumnya, perusahaan akan kuat pada hoax, sebab mereka berkelanjutan membuat rekam jejak serta mengartikan prinsip-prinsip humanistik dalam bisnisnya. Ada banyak perusahaan belum menghayati ide humanistik usaha,” tutur paktisi data driven marketing serta pengamat corporate image Godo Tjahjono di Jakarta, Rabu (17/7/2019). Menurut dia, satu diantara kunci jaga corporate image ialah jalinan langsung di antara representasi perusahaan, terhitung agen, dalam bersentuhan dengan nasabah serta stakeholders yang lain dalam prinsip-prinsip humanistic business yaitu goodness, respect serta dignity. Simak Juga : stakeholder adalah Seperti biasanya di industri lain, papar Godo, info hoaks di industri asuransi datang dari beberapa pihak yang ingin ambil keuntungan dari faksi yang lain serta selama ini dikerjakan lewat beberapa aksi penebaran berita bohong untuk menutupi aksi penipuan asuransi. “Terhitung lewat kampanye gelap untuk mengakibatkan kerusakan citra perusahaan, diantaranya membuat cerita proses klaim … Read more


Yuk Inti Alasan Penasihat dan Direktur Pendidikan KPK Daftar Capim 2019-2023

Posted: July 4th 2019

Penasihat Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Tsani Annafari turut mendaftarkan ke panitia seleksi jadi calon pimpinan buat periode 2019-2023. Tidak cuman Tsani, ada juga nama Direktur Pendidikan serta Layanan Penduduk KPK, Giri Supradiono yg mendaftarkan capim KPK. Simak Juga : artikel pendidikan Pendaftaran Tsani didapati disaat ia tampak keluar dari kantor Sekretariat Negara seusai berikan berkas pendaftarannya. Pansel Capim KPK berkantor di Setneg saat proses seleksi. Tsani mengakui mendaftarkan buat pertama. Ia mengemukakan udah dapatkan support dari pimpinan KPK sekarang. ” Bentuk penghormatan saya pada masukan yg diungkapkan terhadap saya dari rekan-rekan pegawai, penasihat ataupun pimpinan. Jadi saya kesini sepengetahuan ke-5 pimpinan juga dorongan dari beliau-beliau, ” kata Tsani terhadap banyak wartawan, Kamis (4/7) . KPK awal mulanya bakal mendaftar sembilan nama yg datang dari bagian internal KPK jadi capim KPK. Akan tetapi Tsani mengakui bukan sisi dari 9 orang itu. Dia menjelaskan mendaftarkan dengan cara pribadi. Lihat pun : Jaksa Agung … Read more


Yuk Intip Khilafah Tak Boleh Dibawa ke Indonesia

Posted: July 4th 2019

Calon wakil presiden 01, Ma’ruf Amin mengemukakan, ideologi Pancasila jadi basic negara Indonesia sebagai perjanjian dari pelbagai agama serta grup. Sampai, Pancasila serta Undang-undang Basic (UUD) 1945 sebagai ketentuan final. Perihal itu Ma’ruf sebut kala berceramah di acara halal bi halal berbarengan beberapa TNI serta purnawirawan TNI di daerah Blok M, Jakarta Selatan, Jumat (21/6/2019) . Baca Juga : pengertian hukum ” Pancasila perjanjian, UUD 1945 yaitu perjanjian. Sebab itu saya menyebutkan negara ini jadi negara perjanjian. Bila non-muslim setuju gak bisa ada faksi yg dikorbankan, ” kata Ma’ruf. Dirinya sendiri lantas menyatakan, negara khilafah tak bisa ke Indonesia. Dikarenakan, perihal itu menuding peraturan yg udah di sepakati. ” Apa bisa bawa juga khilafah ke Indonesia? Tak bisa. Menyimpang perjanjian. Jadi ia bukan tidak diterima, namun tertolak automatic, ” tegasnya. Perseteruan ideologis, menurut dia, seharusnya tak ada lagi. Perihal itu disebabkan udah ada satu perihal yg di sepakati. Sampai, bangsa Indonesia … Read more



© 2019 Universitas Atma Jaya Yogyakarta
css.php