Berbagi Ilmu dan Pengetahuan

Simaklah Penumpang Lega, KCI Sediakan Surat Keterangan Terlambat Kerja

Posted: December 26th 2018

Penumpang KRL menyerang surat info keterlambatan yg disajikan PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) di Stasiun Bekasi, Senin (23/7/2018) . ‘Bagi banyak penumpang yg butuh surat keterlambatan silahkan mengambil di sini (dekat pintu masuk) , ” kata satu diantaranya petugas stasiun wanita yg memanfaatkan pengeras nada, Senin (23/7/2018) . Baca Juga : surat keterangan kerja Seketika pengumumuan itu bikin pemakai KRL yg takut terlambat kerja ambil surat keterlambatan itu. ” Manakah sini Mbak saya untuk. Cukup ada argumen kuat bila saya telat. Buat laporan ke bos nih supaya enggka mengenai omel, ” ujar satu diantaranya penumpang. Penumpang yang lain, Johanes menyatakan lega sehabis memperoleh surat info keterlambatannya ke tempat kerja dari PT KCI. ” Waduh sukur deh ada surat keterlambatan yg disajikan. Jadi kita ada argumen kuat ke kantor. Ini kan pastinya telat masuk kantor, ” kata Johanes yg kerja di Jakarta Pusat. Simak Juga : contoh surat permohonan Johanes menyatakan, ia tak … Read more


Kamu Harus Tahu Contoh Draft Surat Pernyataan Pembayaran Uang Muka Pembelian Rumah

Posted: December 26th 2018

Apabila Anda sudah sesuai dengan area rumah yg Anda taksir, udah mengerjakan survey langsung, udah dapatkan kabar yang pasti serta tepat terkait status tanahnya, serta sungguh-sungguh udah sesuai dengan harga nya, karena itu nantikan apalagi? Artikel Terkait : contoh surat penawaran Ya, ketimbang unit atau tempat tinggalnya keburu habis dibeli orang-orang karena itu seharusnya lekas kasih uang muka sembari tunggu proses pengurusan balik nama serta pelunasan (apabila Anda beli kontan) atau perjanjian bank (apabila ajukan KPR) . Ini seperti isyarat booking sebagai bukti pemesanan biar rumah yg Anda mau tak dibeli orang-orang atau mungkin biar harga nya tak naik apabila tak lekas dibayar. Pengin beli rumah? Biar transaksi pembelian tempat tinggalnya nyaman juga sekaligus aman memakai layanan agen property profesional di Rumah. com. Namun buat amannya, jangan sampai berikan uang muka demikian saja. Sedikitnya buat Surat Pengakuan Pembayaran Uang Muka sebelum mengerjakan pembayaran semuanya. Dengan berikut sedikitnya Anda punyai bukti terdaftar … Read more


Jangan Lewatkan Cara Registrasi dan Daftar Ulang Kartu Prabayar Tri

Posted: December 26th 2018

Sesuai Ketetapan Menteri Komunikasi serta Informatika ( Kominfo) Nomer 14 Tahun 2017, tiap-tiap pemilik kartu SIM prabayar mesti mengerjakan pendaftaran memanfaatkan Nomer Induk Kependudukan (NIK) yg ada di KTP, serta nomer Kartu keluarga (KK) . Bacalah : cara membuat daftar isi Pendaftaran serta pendaftaran kembali kartu prabayar bisa dilaksanakan sangat lamban tanggal 28 Februari 2018. Pemerintah lewat Kemenkominfo menghimbau untuk banyak konsumen seluler tidak untuk tunda pendaftaran buat menjauhi kepadatan metode kala ” deadline ” pendaftaran. Untuk banyak konsumen kartu prabayar Tri yg belum juga mengerjakan pendaftaran, dapat lekas pendaftaran lewat cara-cara selanjutnya : SMS ke nomer 4444 Untuk konsumen baru atau calon konsumen Tri, dapat berkirim SMS ke nomer 4444 dengan format : 16 digit NIK#16 digit nomer KK. Terus, untuk konsumen aktif atau lama, dapat memanfaatkan format : ULANG#16 digit NIK#16 digit nomer KK#. Internet Tidak cuman SMS, pemakai bisa juga mendaftarkan lewat internet yang tak ditarik ongkos. Pendaftaran … Read more


Ini Dia Syarat Caleg Mantan Napi Bisa Daftar Pileg

Posted: December 26th 2018

Komisi Penentuan Umum (KPU) udah keluarkan keputusan larangan caleg (calon legislatif) eks tahanan (tahanan) narkoba, kejahatan seksual, serta korupsi. Tetapi, di luar perkara itu, mereka terus dapat mencalonkan diri. Dengan ketentuan mesti memasukkan surat info dari wadah yg menerbitkan. Baca juga : contoh surat pernyataan  Komisi Penentuan Umum (KPU) udah keluarkan keputusan larangan caleg (calon legislatif) eks tahanan (tahanan) narkoba, kejahatan seksual, serta korupsi. Tetapi, di luar perkara itu, mereka terus dapat mencalonkan diri. Dengan ketentuan mesti memasukkan surat info dari wadah yg menerbitkan. Ketua KPU Kota Malang, Zaenudin mengemukakan, menurut Ketetapan KPU (PKPU) , calon legislatif eks tahanan narkoba, kejahatan seksual, serta korupsi tak diperbolehkan buat daftarkan diri. Tetapi, untuk calon legislatif yg sempat punya urusan dengan hukum, namun di luar tiga perkara yg udah di sebutkan, tetap masih dapat mendaftarkan. ” Selain itu mereka bisa (mendaftarkan) . Namun mesti mengatakan terhadap publik lewat wadah, kalau ia sempat menekuni … Read more


Yuk Intip Tips Ketahui Razia Polisi Resmi dengan Gadungan

Posted: December 15th 2018

Joseph Anugerah diamankan pada Minggu (15/7/2018) lantaran bisa dibuktikan mengerjakan penipuan dengan berpura-pura berubah menjadi polisi di Jalan Layang Non Tol (JLNT) Casablanca, Jakarta Selatan. Simaklah : contoh surat resmi Dia memanfaatkan atribut menyerupai polisi serta memberhentikan kendaraan yg melanggar serta mengerjakan pungli atau pungutan liar. Joseph menyatakan, ia beli atribut polisi itu di Pasar Senen, Jakarta Pusat, serta Bandung, Jawa Barat, buat memperdaya korbannya. Direktur Terus Lintas Polda Metro Jaya Kombes Yusuf berikan teknik mengetahui polisi asli serta polisi gadungan yg mengerjakan razia. Kebanyakan Tak Sendiri Yusuf mengemukakan, razia yg diadakan grup jalan raya kebanyakan dilaksanakan dengan cara berkelompok. Dia memohon, penduduk lekas melapor apabila anggota polisi mengerjakan tilang sendirian buat meyakinkan kebenaran razia itu. ” Bila lantas polisi itu sendirian, pastinya ada ciri-ciri nama di pakaiannya, ada bet dan seterusnya, ” kata Yusuf, Senin (16/7/2018) . Ciri-ciri Jelas Ciri-ciri polisi asli, menurut Yusuf, senantiasa tertempel di pakaian yg … Read more


Begini Pengakuan Office Boy Setya Novanto Akui Diberi Surat Kuasa Pencairan oleh Perusahaan

Posted: December 15th 2018

Sidang kelanjutan perkara e-KTP atas terdakwa Irvanto Hendra Pambudi Cahyo serta Made Oka Masagung kembali diadakan di Pengadilan Tipikor, Jakarta Pusat. Kesempatan ini, jaksa mendatangkan eks karyawan Setya Novanto, Abdullah jadi saksi. Terhadap Abdullah, jaksa mengonfirmasi ada surat kuasa dari Setya Novanto buat mengelola semua transaksi keuangan. Perihal itu berubah menjadi kenyataan persidangan kala Sujono, eks Direktur Khusus perusahaan Novanto datang jadi saksi minggu waktu lalu. BACA JUGA Viral Poto Setnov di Rest Ruangan Tol Cipularang, Ini Keterangan KPK Sel Lux Setya Novanto di Lapas Sukamiskin Diperintah Lekas Dihapus Setya Novanto Kembali Cicil Uang Negara Sejumlah Rp 900 Juta ke KPK Abdullah memaparkan, surat kuasa pertama diperolehnya kala disuruh buka account rekening buat perusahaan. ” Sempat mendapat surat kuasa? ” bertanya jaksa terhadap Abdullah, di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Selasa (25/9/2018) . ” Memang bila rekening PT awal bukanya saya yg mengambil formulirnya, disana ada formulir dikuasakan ke saya buat cairkan … Read more


Yuk Cermatlah, Ikan Sehat yang dapat Kita Santap

Posted: December 11th 2018

Polusi plastik ikut mencemari makanan laut pada dunia. Walaupun sebenarnya, makanan laut, terutama ikan, merupakan satu diantaranya sumber protein sehat yg biasa kita mengonsumsi. Beberapa tipe ikan, seperti tuna serta salmon, merupakan sumber omega 3 terpilih yg sangat utama untuk badan. Kandungan EPA serta DHA-nya benar-benar baik buat jantung serta otak. Sayangnya, sumber makanan yg baik itu saat ini miliki potensi tercemar mikroplastik, dengan diameter lima milimeter atau kurang. Lihatlah : rantai makanan Menurut seseorang pengamat dari Roskilde University, potongan-potongan kecil itu terlebih datang dari banyak barang plastik yg udah dipecah oleh angin, gelombang, serta cahaya matahari. Pengamat yg konsentrasi mempelajai polusi plastik itu mengemukakan, sejumlah mikroplastik pun datang dari pelet plastik yg dimaksud ” nurdles ” . Mikroplastik itu pun diketemukan dalam microbeard atau butiran halus dari partikel kecil plastik yg diketemukan dalam produk kesehatan serta kecantikan. Bacalah juga : Ikan Laut Idola, Populasi Tuna Terancam Tahun yang kemarin, Perserikatan … Read more


Ini Dia Bahayanya Kertas Koran untuk Keringkan Gorengan yang Baru Dimasak

Posted: December 11th 2018

Mungkin anda sempat menjumpai orang memanfaatkan kertas koran sebagai tempat letakkan gorengan yg baru-baru ini diolah sebelum disediakan ke piring, toples, atau wadah yang lain. Maksud dari memanfaatkan kertas koran ini merupakan biar kandungan minyak berlebihan pada gorengan itu menyusut. Sayangnya, menurut ahli kesehatan yg dilansir covesia. com dari halaman doktersehat, adat memanfaatkan kertas koran jadi pengering gorengan ini dapat membahayakan kesehatan. Gak cuma gorengan yg kita dapatkan pada gerobak penjual gorengan, sejumlah makanan yg kita olah sendiri seperti kacang goreng atau kerupuk pun kerap kita keringkan diatas kertas koran. Pilihan buat memanfaatkan kertas koran ini kebanyakan lantaran ringan buat diketemukan serta udah gak kembali dimanfaatkan. Walaupun sebenarnya, kertas koran ini mungkin saja udah terkena debu serta beragam kotoran dan punyai kandungan tinta. Simaklah : sistem ekskresi Dengan memposisikan makanan yg baru digoreng diatas kertas koran, karena itu tinta pada kertas koran ini bakal terserap pada makanan itu. Apabila kita kerapkali … Read more


Cara Nonton Video Youtube Di Blackberry Tanpa Lemot

Posted: October 6th 2018

Cara Nonton Video Youtube Di Blackberry Tanpa Buffer.Berikut saya sajikan tips trik bagaimana cara nonton video youtube tanpa buffering dan lemot. Sering sekali saya mendengar keluhan dari teman teman yang mengeluhkan lemot dan buffer ketika nonton video di youtube melalui hp blackberrynya. Menonton video youtube di blackberry tanpa lemot dan buffer biasanya terpengaruh oleh sinyal operator blackberry anda dimana lokasi anda berada. Jika muncul jaringan 3g atau HSDPA biasanya tidak akan keluar buffer atau lemot, namun jika jaringannya edge atau gprs pasti akan terjadi buffer ketika anda melihat video youtubenya,jadi jaringan merupakan syarat utama yang menentukan lemot dan buffer tidaknya video youtube yang anda tonton melalui blackberry anda. Nonton Video Youtube Di Blackberry Tanpa Buffer Simple kan kawan ? Jadi sebelum anda nonton video youtube di blackberry anda, pastikan jaringan blackberry anda keluar minimal jaringan 3G, dengan begitu akan mengurangi buffer atau efek patah pata videonya. Jadi kurang lebihnya kalau … Read more


Begini Panduan Cara Menghapus Semua Contact Di Blackberry

Posted: October 6th 2018

Blog UAJY – Cara Menghapus Semua Contact Di Blackberry. Apakaha anda sudah mengetahui bagaimana cara menghapus nomor hp yang tersimpan di bb anda secara langsung tanpa harus menghapus contact satu per satu. Karena saya yakin anda masih belum mengetahui bagaimana cara menghapus seluruh isi kontak blackberry secara langsung semuanya terhapus tanpa repot menghapus satu persatu. Sebagian pengguna blackberry yang masih baru, meresahkan ketika mereka membeli blackberry second, ternyata isi contact blackbery sudah penuh dengan nomor hp dan kesulitan menghapusnya karena harus menghapus satu persatu isi contact blackberrynya. Namun dengan tips trik blackberry yang saya sajikan ini, anda tidak perlu repot lagi untuk menghapus semua contact di bb, karena dengan mempraktekan cara menghapus semua contact di blacberry ini, tanpa menunggu lama isi contact blackberry anda akan terhapus seluruhnya. Berikut langkah- langkah delete contact blackberry sekaligus : Menghapus Semua Contact Di Blackberry 1. Cara menghapus seluruh kontak blackberry yang pertama yaitu 1. Setting Wireless … Read more


Ini Dia Tips Menciptakan Suasana Belajar yang Menyenangkan dan Berkualitas

Posted: June 15th 2019

Dalam evaluasi di kelas, guru punyai pekerjaan khusus buat mengirimkan peserta didik pada prestasi terhebat sama dengan potensinya. Ada beberapa cara membuat kondisi belajar yg menyenangkan serta bermutu di kelas buat banyak guru. Perihal pertama yg butuh dimengerti guru yaitu bagaimana mendalami serta meningkatkan ciri-ciri sama dengan kemampuan yg dipunyai oleh peserta didik. Artikel Terkait : media pembelajaran adalah Buat menciptkanan evaluasi yg menyenangkan, wawasan guru pada peserta didik dengan cara individu sangatlah dibutuhkan dalam evaluasi di kelas. Mengingat peserta didik yaitu subyek yg bakal dibelajarkan guru butuh rangsangan motivasi supaya bisa belajar secara baik yg punyai kepribadian disiplin, kerja keras, disiplin serta kreatif dan menyenangkan. Tentulah wawasan guru pada kemajuan peserta didik begitu penting jadi bahan buat pertimbangkan pemberian yg pas sama dengan babak serta tugas-tugas kemajuan anak serta keragaman ciri-ciri individu. Apabila guru menemukannya masalah di kelas dalam mendalami prilaku peserta didik yg beraneka, harusnya guru mendalami ciri-ciri individu … Read more


Ini Alasan Plt Sekda Buka Workshop Analisis Satuan Kerja

Posted: June 15th 2019

Pelaksana Pekerjaan Sekretaris Wilayah Helvizar buka workshop Diagnosis Grup Kerja dalam rencana Penataan Diagnosis Grup Kerja Fitur Aceh, di Kyriad Hotel, Banda Aceh, Jumat, 14 Juni 2019. Baca Juga : analisis SWOT Aktivitas yg udah berjalan ke-tiga kalinya itu memiliki tujuan buat menambah kemampuan/kemampuan pegawai pemerintah Aceh serta dikunjungi oleh 19 Grup Kerja Fitur Aceh (SKPA) perwakilan dari tiap-tiap SKPA di lingkungan Pemerintah Wilayah Aceh. Tindak lanjut dari kerja sama-sama di antara Instansi administrasi negara terutama Pusat peningkatan tinjauan hukum serta Administrasi instansi Adminitrasi Negara Republik Indonesia dengan Pemerintah Wilayah Aceh. Pelaksana Pekerjaan Sekretaris Wilayah Helvizar dalam sambutannya memberikan, workshop itu memiliki tujuan buat menambah kemampuan kemampuan Pegawai Sipil Negara (ASN) di semuanya SKPA Pemerintah Wilayah Aceh. “Pemerintah Aceh sekarang tengah bergulat dengan saat yg begitu tinggi serta tak ada yg dapat behenti sesaat, semua kita laksanakan yaitu buat penyusan APBD 2020, biar perolehan realisasi dapat terwujud sesuai sama impian kita, … Read more


Ini Dia Asal Usul Cairan Kuning di Bekasi

Posted: June 15th 2019

Panorama tak biasa berlangsung disebuah aliran air di lebih kurang Jalan Raya Pejuang, Kecamatan Medan Satria, Kota Bekasi. Cairan berwarna kuning penuhi permukaan aliran air, dikira gara-gara kesalahan salah satunya perusahaan yg berdiri di lebih kurang area. Pengamatan TribunJakarta. com, cairan berwarna kuning keemasan itu penuhi permukaan aliran air, berbau serupa minyak sawit tercium di dekat area itu. Simak Juga : kata baku dan tidak baku Kepala Seksi Pengaduan serta Penyelesaian Konflik Dinas Lingkungan Hidup Kota Bekasi, Supono mengemukakan, cairan kuning itu datang dari perusahaan pemrosesan minyak sawit. ” Ada kesalahan dari perusahaan yg lupa tutup keran tangki penyimpanan bahan baku minyak, ” kata Supono terhadap TribunJakarta. com, Jumat (14/6/2019) . Peristiwa ujarnya berlangsung sejak mulai Minggu, (9/5/2019) , cairan kuning yg tumpah sampai penuhi aliran air itu sebagai model cairan CPO bahan baku pengerjaan minyak. Artikel Terkait : kurikulum 2013 ” Kita bakal melakukan penelusuran, namun hingga sekarang belumlah ada … Read more


Ini Dia Alasan Tim Prabowo Sebut Pemerintahan Jokowi Neo-Orde Baru

Posted: June 15th 2019

Team hukum BPN Prabowo-Sandi membacakan dalil permintaan Masalah Hasil Penentuan Umum (PHPU) pada sidang konflik Pemilihan presiden 2019 di Mahkamah Konstitusi (MK) . Dalam sidang pendahuluan ini, BPN mengusik type pemerintahan Presiden Joko Widodo atau Jokowi. Awalannya team hukum Prabowo-Sandi yg diwakili Teuku Nasrullah mengusik tingginya kemampuan kebohongan yg dilaksanakan oleh calon petahana, satu diantaranya dengan memanipulasi kekuasaannya. Ia lalu membanding-bandingkan type kepemimpinan Jokowi dengan jaman Soeharto. Baca Juga : purposive sampling ” Type otoriter orde baru. Lebih jauh, kemampuan kebohongan pemilu yg dilaksanakan presiden petahana tambah lebih kuat berlangsung bila ciri-ciri pemerintahan yg didirikannya yaitu pemerintahan yg condong otoriter, yg buat di Indonesia salah satunya perumpamaannya yaitu di jaman orde baru, ” kata Nasrullah di sidang MK, Jakarta Pusat, Jumat (14/6/2019) . ” Berkait dengan pemerintahan yg otoriter serta orde baru itu, menyaksikan trik menyuruh Presiden Joko Widodo, udah tampak saran kalau pemerintahannya yaitu neo-orde baru, ” sambungnya. Cap itu … Read more


Beginilah pengaruh Aceh Deklarasikan Kampanye Bersama Tolak Pornografi

Posted: May 31st 2019

Aceh Deklarasikan Kampanye Berbarengan Tolak Pornografi Plt Gubernur Aceh Nova Iriansyah serta istri berbarengan perwakilan Forkopimda Aceh melaksanakan cap tangan jadi bentuk penampikan pada pornografi, Senin (22/4) . Poto : Husaini/acehkini Masihlah dalam serangkaian peringatan Hari Kartini yg diperingati pada 21 April 2019, Pemerintah Aceh memberitahukan kampanye berbarengan tolak pornografi. Deklarasi kampanye berbarengan tolak pornografi itu jadi usaha buat perlindungan generasi penerus dari ultimatum efek tidak baik globalisasi. Baca Juga : contoh cerpen Pengamatan Acehkini, Pelaksana Pekerjaan (Plt) Gubernur Aceh Nova Iriansyah pimpin deklarasi berbarengan tolak pornografi yg diselenggarakan di Lapangan Blang Padang, Banda Aceh, Senin (22/4) . Deklarasi itu disertai oleh Komunitas Penyelarasan Pimpinan Wilayah (Forkopimda) , banyak ulama, tokoh penduduk, banyak orang-tua serta generasi muda Aceh ialah banyak pelajar. Di pimpin oleh Plt Gubernur Aceh, mereka mengatakan ikrar berbarengan tolak pornografi. ” Buat selamatkan nilai-nilai akhlak generasi bangsa serta hari depan beberapa anak Aceh dari ultimatum pornografi yg makin … Read more


Jangan Lewatkan Klub-klub Eropa Harus Berkaca kepada Manajemen Borussia Dortmund

Posted: May 31st 2019

​Borussia Dortmund bergerak cepat di bursa transfer musim panas ini. Di waktu berbarengan Christian Pulisic pergi ke Stamford Bridge, masa dibeli Chelsea Januari lalu sebesar 64 juta poundterling, Dortmund langsung memasukkan tiga pemain. Ketiganya sebagai pemain top, masak, serta bermutu yg kondang di Jerman. Mereka merupakan : Nico Schulz, Thorgan Hazard, serta Julian Brandt. Ketiganya diambil dari Hoffenheim, Borussia Monchengladbach, serta Bayer Leverkusen. Simak Juga : manajemen keuangan Sepintas, Dortmund seperti Bayern Munchen yg ‘melemahkan’ pesaing mereka di Bundesliga dengan memasukkan sejumlah pemain terhebat yg mereka punyai. Namun, kemampuan Dortmund masa memasukkan ketiganya perlu dikasih pujian. Dengan cuma dikit memberi tambahan dana dari penjualan Pulisic, Dortmund udah memasukkan tiga pemain yang bisa menaikkan mutu team arahan Lucien Favre musim depan. Michael Zorc, Direktur Olah-raga Dortmund, kerja secara baik. Beberapa klub Eropa udah selayaknya mencontoh kemampuan deretan direksi Dortmund sampai kini. Metode terorganisir yg diikuti manajemen Dortmund dapat dibagi berubah menjadi tiga … Read more


Ini Dia Persiapan Polri Sambut Mudik Lebaran

Posted: May 31st 2019

Korps Lalu Lintas Kepolisian Republik Indonesia (Korlantas Polri) , udah menyediakan manajemen jalan raya menurut pemetaan kerawanan memanfaatkan digitalisasi berkenaan setting, penyelamatan dan layanan mudik Lebaran 2019. Termasuk juga, mengerahkan anggota biar soal kemacetan serta kecelakaan jalan raya bisa terselesaikan dalam sekejap sampai dapat menambah mutu keselamatan dan turunkan tingkat fatalitas korban kecelakaan. Baca Juga : sistem operasi Direktur Keamanan serta Keselamatan (Dirkamsel) Korlantas Polri Brigjen Pol Chryshnanda Dwilaksana, mengemukakan perlakuan mudik lebaran sesungguhnya tak sebatas pada arah jalan raya dalam hari H saja, akan tetapi pun sebelum serta setelahnya. Artikel Terkait : sistem informasi manajemen ” Kita pun menyaksikan serta pikirkan, bagaimana pra, kala serta masa. Pertama memang sebagai konsentrasi atau kerap berubah menjadi perhatian kita merupakan arus mudik serta arus balik, namun kami pun menyaksikan pra-nya ada aktivitas saat bulan Ramadan, dalam hari H ada salat Ied, ada kegiatan-kegiatan di pariwisata. Kami konsentrasi semua pada perlakuan jalan raya ini. Korlantas … Read more


Mahkamah Agung Sibuk Perbaikan Sistem Informasi Penanganan Perkara

Posted: May 31st 2019

Penduduk Pemantau Peradilan Indonesia (MaPPI) menilainya kalau salah satunya kerawanan korupsi di dunia peradilan merupakan metode kabar perlakuan masalah. Perihal ini disebut yaitu salah satunya pekerjaan rumah untuk Mahkamah Agung buat menghindar praktek suap yg libatkan hakim. ” Soal paling besar merupakan transparansi serta kabar disaat perlakuan masalah, ” kata pengamat MaPPI Dio Ashar terhadap Kompas. com, Selasa (7/5/2019) . Baca Juga : sistem informasi Menurut Dio, metode kabar dengan cara manual yg sekarang dilaksanakan di banyak pengadilan sangat mungkin faksi yg berperkara bersua dengan panitera serta hakim. Karena itu, transaksi buat mempengaruhi masalah bertambah ringan berlangsung. Bacalah juga : MA Berhentikan Sesaat Hakim Kayat yg Berstatus Terduga Perkara Korupsi Bukan hanya berbentuk suap terhadap hakim, metode kabar manual pun kerap berubah menjadi sela pungli. Menurut Dio, salah satunya trik menghindar korupsi yaitu dengan bikin metode berbasiskan online. Dengan demikian, kabar dengan cara real time bisa didapati oleh banyak penjelajah keadilan … Read more


Ini Dia Filsafat Menurut al-Kindi

Posted: May 26th 2019

Untuk Al-Kindi, filsafat merupakan ilmu dan pengetahuan yg mulia. Filsafatnya terkait keesaan Tuhan tidak cuman didasarkan pada wahyu pun proposisi filosofis. Menurutnya, Tuhan gak miliki pokok, baik pokok dengan cara juz’iyah atau aniyah (sejumlah) ataupun pokok kulliyyah atau mahiyah (seluruh) . Simak Juga : contoh resume Dalam pandangan filsafat Al-Kindi, Tuhan tak adalah genus atau species. Tuhan merupakan Pencipta. Tuhan merupakan yg Benar Pertama (al-Haqq al-Awwal) serta Yg Benar Tunggal. AL-Kindi pun menampik saran yg merasa sifat-sifat Tuhan itu mandiri. Tuhan semestinya adalah keesaan mutlak. Bukan keesaan metaforis yg cuma berlaku pada obyek-obyek yang bisa diamankan indera. Menurut Al-Kindi, Tuhan tak punyai sifat-sifat serta atribut-atribut lain yg terpisah dengan-Nya, namun sifat-sifat serta atribut-atribut itu semestinya gak terpisahkan dengan Zat-Nya. Jiwa atau roh satu diantara ulasan Al-Kindi. Dia pun adalah filosof Muslim pertama yg membicarakan pokok roh dengan cara detail. Al-Kindi membagi roh atau jiwa ke tiga daya, ialah daya nafsu, daya … Read more


Beginilah Sosialisasi Perubahan CA jadi TWA Kawah Ijen Disambut Positif Warga Bondowoso dan Banyuwangi

Posted: May 26th 2019

Beberapa puluh perwakilan penduduk serta stakeholder dari dua Kabupaten, Bondowoso serta Banyuwangi, memberikan respon positif ide pergantian serta menambahkan ruangan Taman Wisata Alam (TWA) Kawah Ijen dalam pemasyarakatan yg diselenggarakan di Kantor Seksi Lokasi V di JL KH Agus Salim No 132 Banyuwangi, Rabu (22/5/19) waktu lalu. Dikarenakan, dengan pelebaran TWA Kawah Ijen yg awalnya cuma 92 hektar berubah menjadi 354 hektar, dikehendaki dapat mengungkit rotasi ekonomi warga penduduk baik Kabupaten Bondowoso ataupun Kabupaten Banyuwangi. Baca Juga : stakeholder adalah Akan tetapi, sama seperti diungkapkan Kepala Sektor KSDA Lokasi III Ja-tim Setyo Utomo terhadap wadah ini, pernah ada penampikan keras pergantian Cagar Alam (CA) berubah menjadi Taman Wisata Alam (TWA) yg udah didesain sejak mulai tahun 2016 ini dari Aliansi Cagar Alam Indonesia yg berada pada Kota Malang. Dengan argumen, Cagar Alam merupakan daerah yg steril serta mesti dilindungi sama seperti undang undang yg ada. ” Pemasyarakatan pergantian manfaat dari CA … Read more



© 2019 Universitas Atma Jaya Yogyakarta
css.php