Yonathan Niko

Teknologi Informasi Dalam Organisasi Modern

Posted: September 20th 2012

Teknologi Informasi, jika kita membicarakan hal tersebut pasti yang ada di benak kita adalah teknologi canggih di dunia modern *yo ra?* di dunia modern jika belum ada teknologi informasi itu rasanya kayak makan sop gak pake kuah, nge game tanpa tanpa cocotan, nge galau tanpa shower #okesip. Teknologi Informasi di dunia modern memiliki banyak peran penting contohnya, untuk memajukan suatu perusahaan dengan memanfaatkan teknologi dalam bidang bisnis seperti postingan saya dulu. Konsep dasar dalam teknologi informasi atau IT itu terbagi menjadi 2 yaitu infrastruktur dan arsitektur. Untuk Informasi Infrastruktur: adalah suatu rangkaian antara komputer-komputer dalam suatu perusahaan yang melakukan integrasi, operasi, dokumentasi, pemeliharaan, dan pengelolaan sumber daya komputasi. Sedangkan Informasi Arsitektur: Berguna bagi suatu perusahaan untuk mendapatkan informasi dan infrastruktur informasi agar perusahaan tersebut dapat memenuhi kebutuhan strategi organisasi bisnis. *bukan kayak anak2 arsitek lho ya, bedo kui* Sistem Informasi Sistem informasi adalah sistem yang mengumpulkan data, mengolah, memproses, menganalisis, … Read more


PTI – Bisnis Dan Teknologi Informasi

Posted: September 8th 2012

Saya akan meringkas materi kuliah tentang bisnis dan teknologi informasi yang diberikan pak sigit hari selasa lalu, sebenarnya presentasi powerpoint yang diberikan pak sigit kemarin agak males saya baca soalnya pake bhs inggris, saya cuma dengarin penjelasannya aja yg pake bhs indonesia jadi sorry ya kalo gak terlalu lengkap hasil ringkasannya hahaha *oke gak penting, kembali ke topik*. Saat ini Teknologi Informasi atau IT sudah berkembang sangat pesat dan tentu saja sangat berguna di berbagai bidang, salah satunya yaitu di bidang bisnis. Untuk jaman modern seperti sekarang IT memang berperan penting dalam dunia bisnis, bahkan pernah dalam sebuah kasus hanya IT satu-satunya solusi yang dapat dipakai terhadap tekanan bisnis, sebenarnya ada banyak cara untuk menggunakan IT sebagai peluang bisnis tapi orang-orang jaman sekarang lebih banyak menggunakan teknologi “internet” yang ada untuk bisnis jual/beli, iklan, lowongan pekerjaan, dan lain-lain. Dengan menggunakan internet, kita cukup membuka laptop/PC atau hp untuk mencari kebutuhan … Read more


Hello world!

Posted: September 8th 2012

Welcome to Komunitas Blogger Universitas Atma Jaya Yogyakarta. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!



© 2021 Universitas Atma Jaya Yogyakarta
css.php