Manfaat Kontak Link Media Sosial Untuk Bisnis

Link Whatsapp

Bagaimana cara membuat link WA menuju chat langsung ketika kita posting ke ig, Facebook ataupun Olshop?

Pertanyaan ini sering di lontarkan oleh pelaku bisnis online yang memang mempromosikan dagangan lewat sosial media ataupun website. Karena ini penting untuk memanjakan calon pembeli, simak informasi cara bikin link WA di IG, FB atau Olshop dibawah ini.

Bicara mengenai Link WhatsApp sebenernya ini penyebutan dari fitur Click to Chat WhatsApp yang memungkinkan obrolan langsung tanpa menyimpan nomor kontak pengguna. Jadi tinggal klik link hidup bewarna biru yang di cantumkan penjual maka otomatis langsung mengarah ke laman obrolan WA.

Kalau sudah begitu jadi simpel dan calon pembeli kagak repot lagi mengetik dan menyimpan nomor WA penjual di kontak telepon jadinya.

Link Telegram

Tujuannya apasih membuat link telegram?

Dengan membuat link telegram kamu bisa membagikanya di instagram, WhatsApp, Facebook.

Karena setiap orang yang mengunjungi link Telegram kalian akan di arahkan ke chat ataupun bisa juga mengunjungi profil kalian dengan mengklik foto profil di bagian atas.

Jadi dengan adanya link tersebut seseorang yang ingin terhubung dengan telegram kamu bisa langsung mengunjunginya dan tidak akan nyasar ke profil lain.

cara copy link telegram cara membuat link telegram cara membuat hyperlink di telegram membuat link telegram cara membuat button link di telegram cara membuat link telegram menuju chat langsung cara membuat link di telegram cara membuat link telegram group cara membuat link telegram di instagram cara membuat link telegram di linktree cara

cara bikin link gc telegram

kalian juga bisa menambahkan link telegram di bio instagram loh untuk memudahkan pelanggan menghubungi kita

Cara Ganti Nama Facebook

Kadang kalau kita punya akun facebook itu suka pakai nama ngasal atau nama alay pas waktu dulu atau pas pertama bikin akun tersebut. Ya namanya juga pertama kali nikin jadi kita ngerasa gak bakal ada efeknya dan nama facebook itu gak akan jadi masalah.

Tapi seiring berjalannya waktu, kita sadar bahwa facebook itu tempat orang orang termasuk teman berkumpul, jadi agaknya kita kurang pantas kalau tidak pakai nama asli di facebook,

Jadi niatnya ingin ganti nama fb tapi di peraturan fb gak dibolehin karena belum lewaat 60 hari, soalnya klo baru ubah nama itu harus nunggu, padahal sudah enek banget dngan nama yang alay itu.

Akhirnya aku nemuin cara ngerubah nama akun facebook tanpa harus nunggu 60 hari dari laman web Agung Hostkey

disana dijelasin cuma butuh kartu tanda pengenal aja untuk ganti nama akun fb sebelum 60 hari.

oke sekian

Penyebab Akun Facebook Kalian Terkunci Sementara, Jangan Diulangi Lagi Ya…

Hai pengguna facebook, pasti kalian pernah akun fb nya gak bisa dibuka dan ada notif konfirmasi identitas yang asrtinya akun itu sedang dikunci oleh pihak facebook.

Ketika akun kamu tidak dapat diakses atau diblokir oleh pihak facebook, ada berbagai macam penyebab kenapa fb dikunci, diantaranya adalah:

  1. Melakukan spam komen atau melakukan komentar secara beruntun dalam waktu yang singkat. Aktivitas ini biasanya dilakukan ketika mengikuti give away.
  2. Bagiin status orang lain secara terus menerus tanpa jeda dan tidak ditambahkan caption atau keterngan tambahan. Status tersebut dapat berasal dari status profil pribadi, halaman atau grup facebook.
  3. Adanya aktivitas mencurigakan yang disebabkan oleh peretas akun yang mencoba masuk ke akun facebook.
  4. Selain itu, fb dikunci juga dapat disebabkan adanya log in dari perangkat yang tidak di kenali. Misalnya membuka fb di HP atau komputer yang belum pernah digunakan untuk login.
  5. Menggunakan Auto Like untuk menambah jumlah suka pada postingan.
  6. Menggunakan Bot Comment untuk melakukan komentar otomatis di status orang lain.
  7. Terakhir, di dilaporkan oleh pengguna fb lainnya.

pihak fb kok banyak aturannya sih, ya memang begitulah itu mungkin supaya facebook menjadi media sosial yang nyaman dan aman serta bijak dalam menggunakan akun mereka.

Lalu gimana dong jika sudah terlanjur melakukan hal seperti diatas tadi ? dan akun udah terlanjur terkunci ? coba ikuti beberapa Cara membuka akun fb yang dikunci sementara

tapi kalau akun udah dinonaktifkan gimana dong? tenang, kalian bisa lakukan Cara aktifkan akun fb yang dinonaktifkan

Butuh bantuan lainnya, mungkin beberapa kumpulan link sakti bisa membantu kalian dalam melaporkan masalah ke pihak fb

Kenapa Samsung Z2 Tizen Tidak Ada PlayStore?

Kenapa Samsung Z2 Tizen Tidak Ada PlayStore?

Salah satu hape yang sedang jadi perbincangan hangat di akhir tahun 2016 ini adalah Samsung Z2, sebuah smartphone yang sedang gencar di promosikan oleh Samsung melalui berbagai media.

Perangkat ini membidik kelas entry-level yang jelas, sangat mengandalkan harga murah (dibawah sejutaan) serta konektivitas 4G LTE sebagai daya tarik utamanya. Dan menurut mimin, Samsung Z2 merupakan alat bagi Samsung untuk memperkenalkan sistem operasi Tizen yang juga digunakan oleh perangkat ini.

Seperti yang sudah mimin sebutkan diatas, Samsung Z2 itu menggunakan sistem operasi Tizen, yang merupakan OS hasil pengembangan dari Samsung sendiri, dan bukan menggunakan OS Android seperti yang digunakan oleh sebagian besar smartphone lainnya.

Tapi bagi kalian yang ingin memasang aplikasi android di hp z2, kalian wajib baca postingan ACL For Tizen Samsung atau kalian bisa Download Aplikasi Fb Lite Untuk OS Tyzen

Disana akan dipandu untuk cara menggunakan aplikasi android kekinian menggunakan aplikasi ACL yang ada di os Tizen