Aku tahu

Monthly Archives: October 2012


Computer Software

Posted: October 5th 2012

Sekarang Ngomongin tentang SOFTWARE. SOFTWARE adalah komponen dalam data processing system yang berupa program-program dan teknik-teknik lain untuk mengontrol sistem. Istilah software ini pada umumnya untuk menyatakan cara-cara yang menghasilkan hubungan yang lebih efisien antara manusia dan mesin komputer. Software dapat pula di artikan sebagai segala macam jenis program yang digunakan untuk mengoperasikan komputer dan peralatannya. Jenis-jenis Software atau Perangkat Lunak Software atau perangkat lunak komputer berdasarkan distribusinya dibedakan menjadi beberapa macam, yaitu software berbayar, software gratis atau free ( Freeware, free software, shareware, adware) . Software Berbayar Software berbayar merupakan perangkat lunak yang didistribusikan untuk tujuan komersil, setiap pengguna yang ingin menggunakan atau mendapatkan software tersebut dengan cara membeli atau membayar pada pihak yang mendistribusikannya. pengguna yang menggunakan software berbayar umumnya tidak diijinkan untuk menyebarluaskan software tersebut secara bebas tanpa ijin ada penerbitnya. contoh software berbayar ini misalnya adalah sistem microsoft windows, microsoft office, adobe photo shop, dan lain-lain. … Read more


Computer HARDWARE

Posted: October 5th 2012

Ngomongin HARDWARE , hmmm! , Apaya yaa ??? Gile aja sampe gak ngerti ,mari kita bahas bareng-bareng yak Pertama kita bahas masalah pengertian HARDWARE baru kita liat apa aja sih HARDWARE itu 😀 Pengertian dari hardware atau dalam bahasa indonesia-nya disebut juga dengan nama “perangkat keras” adalah salah satu komponen dari sebuah komputer yang sifat alat nya bisa dilihat dan diraba secara langsung atau yang berbentuk nyata, yang berfungsi untuk mendukung proses komputerisasi. HARDWARE dapat bekerja berdasarkan perintah yang telah ditentukan ada padanya, atau yang juga disebut dengan dengan istilah instruction set. Dengan adanya perintah yang dapat dimengerti oleh hardware tersebut, maka hardware tersebut dapat melakukan berbagai kegiatan yang telah ditentukan oleh pemberi perintah. Secara fisik, Komputer terdiri dari beberapa komponen yang merupakan suatu sistem. Sistem adalah komponen-komponen yang saling bekerja sama membentuk suatu kesatuan. Apabila salah satu komponen tidak berfungsi, akan mengakibatkan tidak berfungsinya proses-proses yang ada komputer dengan … Read more


TI di dalam Organisasi Modern

Posted: October 5th 2012

TI Dalam Organisasi Modern , KITA harus bilang WoW!! Dong , Secara kalo bicara masalah modern itu pasti bayangan kita udah macem-macem dah , yang jelas yang pertama kali muncul itu Teknologi yang canggih Banget (kata pak Yapi Taum) #kidding pak , Maap ne kalo ada tapinya , tapi kalo ngomongin Teknologi yang canggih kurang pas rasanya kalo kita gak ngebahas masalah Teknologi Informasi nya  , Nah !!! di pokok bahasan kali ini , kita akan membahas masalah Teknologi Informasi dari Infrastrukturnya , Arsitekturnya , dan jangan lupa Sistem Informasinya . Cekidot kita Bahas Dikit aje 😀 Informasi Infrastruktur: adalah suatu rangkaian antara komputer-komputer dalam suatu perusahaan yang melakukan integrasi, operasi, dokumentasi, pemeliharaan, dan pengelolaan sumber daya komputasi. Contoh : Hardware Software Jaringan Internet Database Informasi Arsitektur: Berguna bagi suatu perusahaan untuk mendapatkan informasi dan infrastruktur informasi agar perusahaan tersebut dapat memenuhi kebutuhan strategi organisasi bisnis. *bukan kayak anak2 arsitek … Read more



© 2021 Universitas Atma Jaya Yogyakarta
css.php