Sigit Purnomo

:: blank ::

Posted: December 9th 2008

Yup, blog ini udah lama banget “blank”! Bisa dilihat dari postingan terakhir adalah tanggal 22 Oktober 2008. Kenapa bisa blank posting-an? Apakah karena tidak ada ide? Apakah karena saya sudah tidak sanggup lagi mengelola blog ini? Atau beribu macam pertanyaan lainnya yang sejenis.

#1: Apakah karena tidak ada ide?
Bukan! Ide sebenarnya banyak, ada ide tentang hal yang berkaitan dengan topik mata kuliah yang saya ajarkan karena ada beberapa pertanyaan dari mahasiswa (misal, bagaimana proses pembangunan jaringan komputer yang baik, dll). Ada juga ide tentang aplikasi web 2.0 karya anak bangsa. Lalu, ada ide tentang IT entrepreneurship, karena akhir-akhir ini saya juga sedang sibuk browsing sana-sini tentang bagaimana sih IT entrepreneurship itu. Ide ini juga berhubungan dengan aplikasi web 2.0, karena sudah ada kurang lebih 950 layanan web 2.0 yang saya lihat ketika mencari inspirasi untuk membangun layanan web 2.0. Nah, lalu masalahnya apa? Saya seperti nggak punya waktu untuk menuliskan ide-ide tersebut. Rasanya, bulan November sampai Desember ini saya terbebani dengan berbagai kegiatan administratif yang cukup banyak, mulai dari Program Hibah TIK K1, sampai kegiatan administratif rutin di Prodi.

#2: Apakah saya sudah tidak sanggup lagi mengelola blog ini?
Bukan! Saya masih sanggup, karena saya melihat pentingnya potensi blog bagi saya. Blog dapat dijadikan sebagai media untuk melakukan personal branding. Blog bagi saya juga merupakan media untuk berbagi. Hal ini juga sesuai dengan tagline blog ini yaitu “change my way to share”.  Saya merasa sangat puas jika apa yang saya tuliskan berguna bagi orang lain yang mengunjungi blog ini.  Nah, lalu kenapa sampai “blank”? Karena saya butuh passion yang lebih untuk dapat mengelola blog ini lebih baik!

Bagaimana dengan Anda? Apakah blog Anda juga sedang “blank”?


One response to “:: blank ::”

  1. CHICKENSMILE says:

    waaaaah…
    akhirnya muncul lagi postingnya pak…

    heheh tiap kali mampir ke sini belum ada yang “anyar” dr Bp.

    tp sama kok pak, sy jg lg ngeblank…
    dah lm ga upload yg baru…
    Tugas akhir semester ibarat penggemar yang krubuti idolanya…, rame..

    S E M A N G A T..

Leave a Reply to CHICKENSMILE Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© 2019 Universitas Atma Jaya Yogyakarta
css.php