Sigit Purnomo

Monthly Archives: December 2008


Wedding Anniversary #3

Posted: December 31st 2008

especially for my wife: happy anniversary for our wedding luv u with all of my heart Mari kita jaga sebentuk cinta putih yang telah terbina Sepenuhnya terjalin pengertian antara engkau dan aku masihlah panjang jalan hidup mesti ditempuh s’moga tak lekang oleh waktu Cukup bagiku hadirmu membawa cinta selalu lewat warna sikap kasihpun kau ungkap Jika kau bertanya sejauhmana cinta membuat bahagia sepenuhnya t’rimalah apa adanya dua beda menyatu Saling mengisi, tanpa pernah mengekang diri Jadikan percaya yang utama Cinta Putih: Katon Bagaskara


No Motivation, No Passion, and No Creativity: Death

Posted: December 16th 2008

Alkisah, pada jaman dahulu kala, ada sebuah padepokan di negeri antah berantah. Pada suatu pagi yang cerah dan indah, sang guru sedang berkumpul bersama murid-murid kesayangannya. Setelah memberikan petuah/wejangan kepada para muridnya, sang guru pun memberikan tugas kepada para muridnya. Tugas yang diberikan sang guru kepada muridnya adalah untuk menemukan jurus baru dan menemukan keselarasan jurus tersebut dengan alam sekitar. Sang guru memberikan contoh bagaiamana ketika beliau dahulu berhasil mempelajari Jurus Kungfu Satu Jari, Jurus Kungfu Peremuk Tulang, dan jurus-jurus lainnya. Sang guru memberikan waktu satu bulan untuk mengerjakan tugas tersebut. Hari-haripun berlalu, dan sang guru senantiasa mengingatkan murid-muridnya untuk segera mengerjakan dan menyelesaikan tugasnya. Sang guru juga berusaha membantu murid-muridnya dengan memberikan pengarahan-pengarahan tentang bagaimana mengerjakan tugas tersebut.  Sang guru mempunyai harapan besar terhadap murid-muridnya karena keberhasilan mereka adalah kebahagiaan bagi sang guru. Akhirnya tiba waktunya bagi para murid untuk menunjukkan hasil tugasnya kepada sang guru.  Ada murid yang … Read more


:: blank ::

Posted: December 9th 2008

Yup, blog ini udah lama banget “blank”! Bisa dilihat dari postingan terakhir adalah tanggal 22 Oktober 2008. Kenapa bisa blank posting-an? Apakah karena tidak ada ide? Apakah karena saya sudah tidak sanggup lagi mengelola blog ini? Atau beribu macam pertanyaan lainnya yang sejenis. #1: Apakah karena tidak ada ide? Bukan! Ide sebenarnya banyak, ada ide tentang hal yang berkaitan dengan topik mata kuliah yang saya ajarkan karena ada beberapa pertanyaan dari mahasiswa (misal, bagaimana proses pembangunan jaringan komputer yang baik, dll). Ada juga ide tentang aplikasi web 2.0 karya anak bangsa. Lalu, ada ide tentang IT entrepreneurship, karena akhir-akhir ini saya juga sedang sibuk browsing sana-sini tentang bagaimana sih IT entrepreneurship itu. Ide ini juga berhubungan dengan aplikasi web 2.0, karena sudah ada kurang lebih 950 layanan web 2.0 yang saya lihat ketika mencari inspirasi untuk membangun layanan web 2.0. Nah, lalu masalahnya apa? Saya seperti nggak punya waktu untuk … Read more



© 2019 Universitas Atma Jaya Yogyakarta
css.php