Sigit Purnomo

Smallville Freak!

Posted: April 4th 2008

Saya merupakan penggemar berat serial TV Smallville dan sudah memiliki VCD/DVD Original dari Season 1 sampai Season 6. Saat ini, serial Smallville ditayangkan di Trans|7 mulai season 3 dan sudah menginjak ke season 4. Season 1 dan 2 dulu sudah pernah ditayangkan di SCTV. Season 7 saat ini baru ditayangkan di negeri Paman Sam, tetapi sudah beredar dalam bentuk DVD bajakan atau bisa didownload di Internet.

Gara-gara serial ini saya bisa begadang beberapa hari untuk menuntaskan menonton satu season secara lengkap setiap episode-nya. Di setiap episode terakhir suatu season biasanya selalu membuat penasaran sehingga mau tidak mau muncul hasrat untuk menonton kelanjutannya. Akhirnya berlanjut lagi begadangnya hehehe… :p Bagi saya kehadiran episode pertama season berikutnya (dan episode selanjutnya tentunya) selalu ditunggu-tunggu.

Saat mengikuti ulang serial ini di Trans|7, yang terjadi adalah saya nggak sabar untuk menonton episode selanjutnya. So, yang terjadi adalah saya menonton dari VCD/DVD yang saya punya dan akhirnya pernah keterusan menghabiskan menonton episode 3 sampai 5 dalam beberapa malam saja. Sampai saat ini saya sudah menonton minimal 2 kali setiap episodenya dan nggak bosen-bosen juga.


28 responses to “Smallville Freak!”

  1. ira says:

    saya juga penggemar berat smallville..
    slalu ngikutin per episode dari smallville yg ditayang di trans7
    ohya saya mw tanya klo season 7 ending nya gimana??
    saya jujur aja kepengen bgt si clark ma lana jadi terus mpe nanti,,
    katanya juga ada yg bilang mereka broke up pada akhirya,
    apa itu bener??
    ohya klo mw beli season1-6 itu di toko2 udah ada belum??
    pliss jwb yahh,,butuh tw bgt info nya,,

  2. y_sigit_p says:

    season 7 blm sampai episode terakhir… clark & lana memang broke-up trus lana nikah sama Lex… season 1 sampai 6 sudah ada di toko2 (misal, disc tarra)

  3. Wah pak sigit…saya juga pengegmar berat smallville…walupun dah nonton DVD/VCD nya….kemarin di trans7 saya nonton lagi…itu faktor sutradaranya d kayaknya pak….mereka bikin alur cerita yang buagus banget…..jadi kita ndak akan bosen nonton berkali-kali…selain itu juga karena ada si Allison Mack, Kristin Kreuk dan Erica Durance hehehehe….

  4. khosin says:

    pak sigit..snrnya aq seneng and cinta bgt ama serial Smallville..mgkn krn aq penggemarnya tom welling jg hahaha..suka sebel klo ntn di TV bnyk yg dipotong and iklannya itu loh lamaaaa bgtz =(
    Tpi rada bingung cerita2nya bkal dibawa kemana..

    Mksdku si clark di smallville kan msh superboy(a.k.a blm jd superman), nti dilanjutin mpe dia kerja di daily planet ato ngak.. Trus yg versi movienya ‘First-love’nya Clark kan Louis Lane..tpi knp Lana Lang? Apa emng smallville sbnrnya ga gt nyambung and ga mjd kyk cikal-bakalnya Superman? hehehe

  5. Ranu says:

    Bisa didownload di Internet ? Pak sigit kasih tahu dong dimana bisa downloadnya. Saya udah lihat smallville season 7 episode 3 dan 4 yang bajakan malah saya posting di blog daftar lengkap episode 4 dan 5 plus sinopsisnya. Tapi cari gratisannya kok susah ya?

  6. y_sigit_p says:

    #khosin:
    smallville emang ‘varian’ dari Superman atau Superboy, so memang sepertinya agak berbeda sedikit alur ceritanya…

    #Ranu:
    coba cari di forum kaskus, biasanya ada yang share link untuk downloadnya di sana…

  7. Pak, pinjem DVD-nya doms.. 😀

  8. hamas says:

    pak, q suka smlvle krna faktor Chloe nya. bs kasih tau perjalanan ksah or ending nya si Chloe…??? sebenere si CK seneng g sih ma Chloe??

  9. y_sigit_p says:

    #hamas:
    kalau saya lebih ke filosofi bagaimana proses seorang CK sampai menjadi superhero (Superman)… Chloe, Lana, Lois dll anggap saja sebagai bonus hehehe…:p

    btw, sampai akhir season 7 si CK-nya masih belum seneng sama si Chloe…

  10. krishtie says:

    aku juga sukaaa bgd ma smallville..malah sampe kbawa mimpi saking penasarannya…hahahaha..freak bgd yaa..tp aku pnasaran bgd ma season ke 7nya..aku udah nonton tapi cuma dikit trus kputus2 gtu..bt jg sih..yah tp mw gmn lg..secara dvdnya kan jg blom ada…aku pngen bli yg bajakan tp kan kualitas gambarnya amat sgt diragukan..ksh tw bocoran ttg smallville season 7 dong..trus aku pnasaran bgd nii..emang lana beneran mati pas kcelakaan mobil itu?? trus clark bkal nikah ma lois lane??yaah..pdhl aku suka bgd ma clark n lana udah dari season 1…masa endingnya clark sama lois sih…gak rela sii..aku kan CLANALWAYS [ CLARK + LANA = CLANA ]

  11. aluvi says:

    Sorry…ada yg maw merelakan DVD/VCD smallville (original) nya di copy smuah??? donlot lamaaaaaaaaa…..kontak via japri ajeh noey_saucy@yahoo.com

  12. shaggy says:

    awalnya saya sangat suka dengan Tokoh Lana, tp sejak dia putus dengan Clarck dan berhubungan dengan (siapa lagi yah namanya…saya lupa. pokoknya yang dari inggris itu loh, yang emaknya jahat, truz episodenya serem-serem) apalagi sekarang dia jadian dengan Lex. Hamil dari Lex lagi.
    i can only say that…Lana is A bitch.
    plin-plan, tak mampu menghambil keputusan.

  13. si lana ga bakalan jadi ama si clark karena pada akhirnya si c jadian ama si louis lane,cuma aneh aja di sv ga dikasih tau tanda2 jadian mereka nantinya,yg menarik bagi ku episodenya tentang si the flash waktu ketemu si c.si c kalah larinya, emang sv sangat menhinoptis diriku bang,tp gw jg kagum ama lex yg tegar dalam berbisnis dan melambangkan liberalnya amerika

  14. kisah si c sbg manusia biasa mirip bgt ma aku.kadang kita harus banyak2 mengalah dalam hidup ini.supaya kita menang.

  15. anive says:

    koq td malam trans7 g nyiarin sv y?… malah nyiarin siaran yg g penting buanget…….
    CK napa g jadian ama chloe aja y? lagian she’s cute and smart. daripada Lana……………..

  16. permadi says:

    sampe td mlm season 7 dah nyampe episode brp ? download season 7 dmana pak?

  17. nina says:

    blh tu pinJam DVD nya..
    hehe,,

    minta dunksss…. sinopsisnya,,

  18. yeni says:

    Aku pengen tau deh, lex itu sebenernya jahat pa ga ya ? aku dibikin penesaran aja.

    karena aku pengemar baru, aku jadi pengen atu jang jadi pacar clark siapa ya ?

    Ada yang dah tau endingnya lum ? aku mau klo dibagi loh
    yeni212@yahoo.com

  19. Anime_goreti says:

    oioioio? Semua you know? clark tuh pantesnya ma chloe!!!! secara, lana dah banyak penggemar, lois juga, so chloe kebagian clark kan gapapa? Hehehehe! yupz! I’ts up to you if not agree with me!
    but Chloe klo diperhatiin manis juga, Lho! So Chloe number one!
    Si CK juga, dia dah mbati banyak ma anak2 cewe di smallville smua dia embat, but, it’s okey!
    Coment terakhir: Jimmy cute juga lho!

  20. chilla says:

    sv season8 kpn mulainy sii???? gw pngen bgd ngliat clark n lana lg..
    walopun kmungkinanny cm dikit..
    gw suka bgd ngliat clark and lana..the cutest couple ever !!! mreka manis bgd..wlopun byk rintanganny..asal mw balikan n bhagia pasti aj ada halanganny….
    eh,mw nanya d,,emg ntr si lana sngaja ngjauh dari clark trus mlh kawin ma pete ross???ms kt tmen gw kyk gt..klo bneran Oh my God bgd…gw menentang abis2an d..
    trus ntar ktany krn d season8 lex ud gak ada jd musuhny si clrk tuh doomsday d..wah!keren tuh..walopun syg bgd krn lex ud gak maen lg d season8..dy kn slh satu alasan yg bkin smallville mnrik bwd ditonton..aura jahatnya dpt bgd..really evil man..
    tom welling kereen bgd !! luv him..oia,,kristin kreuk ud mnikah blm si??

  21. y_sigit_p says:

    #all:
    bagi yang membutuhkan informasi yang lebih update mengenai smallville, silahkan mengunjungi situs kryptonsite

  22. kimora says:

    Hi…. gw mau tau donk dimana bisa dapetin dvdnya yang season 8 soalnya gw udh nonton seasonnya 7 sampe abis, siclarknya kalah sama si lex, jd kl emang ada season 8nya gw mau beli, ada yg tau ga?

  23. y_sigit_p says:

    #kimora:
    season 8 memang belum ada, baru mo tayang di luar negeri oktober besok…

  24. ChaosSV says:

    gw setuju banger ma kalian2 semua yang ngedukung Chlark (Chloe+Clark,singkatan ngetop di sana..)
    Chloe tuh cantik..pinter…setia.. kurang apa sih??
    Clark dibutakan oleh Lana..
    gw pertama2 suka karena dia juga tegar..tp lama2 gw rada benci..terutama setelah season 7 dia berubah dari malaikat menjadi setan yang dipenuhi rasa balas dendam terhadap Lex (contoh baek:Chloe..juga dendam ma Lex setelah apa yang Lex lakukan pada ibunya..tapi g pernah ampe nyulik,nyiksa dll. cara soft) Chlark selalu jadi favorit gw dari pertama gw nonton Smallville season 1..
    sekarang season 8 dah sampe episode 2 ..di Amrik keluarnya setiap kamis terhitung dari premier season 8 tanggal 18 kemaren..
    ntar Chloe nrima lamarannya Jimmy (sial! gw keduluan! Clark lu gimana sih..) n bakal ada 2 tokoh baru yaitu Davis Bloom n Tess Mercer. Ntar si Davis(Doomsday) naksir Chloe n bakal ngencurin pernikahannya CHloe ma JImmy (entah gw harus seneng pa sedih tp kayaknya seneng deh)
    sementara itu Lois mulai naksir Clark…
    season 8 ini bakal banyak moment CHLARK! (horeeeeee!)
    CHLARK is the best couple on the world!! enough with LL!! we want something fresh!!

    alasan gw nonton smallville:
    1.ceritanya makin lama makin seru
    2.gw masih tergolong childish yang suka cerita superhero
    3.banyak lovestory yang romantis (CHlark!!!)
    4.gw naksir Allison Mack…(ehehehehe….)

    pokoknya CHLARK forever deh!! (sorry Jimmy,meskipun kamu cute..tp kayaknya CHloe terlalu bagus bwat lo..)

  25. -kRyptoN- says:

    eh di season 8 char Lana Lang masih ada ga??
    klo ga kasihan si C.K na (T_T).

  26. vee says:

    Smallville… bikin aku dan suami begadang start from 22.00 – 02.00
    But karakter si Lana Lang yang dcintai Ck kok nggak kuat ya, tuh orang kok gampang banget labilnya , tidak steady banget..
    Jadi sebel padahal awal2 aku suka loh karakternya yang lembut dan baik hati, sayang setelah dia lepas dari sma kok makin tidak membentuk karakternya yang tetap hmmmm….
    Smallville … magic sci-film
    selingan kesukaanku nonton drama korea he he he

  27. Heru says:

    saya penggemar juga, punya season 1-3, andai boleh pinjem season 4-8 he he he mau dicopy.

  28. Wicaksono Budisusetio says:

    Pak, saya mau beli HD-DVD ORIGINAL SMALLVILLE Mulai dari Season 1-8 itu belinya dimana ya???Mungkin anda bisa bantu saya…Mohon dibalas secepatnya di e-mail saya ya pak,….saya tunggu balasanya,terima kasih

Leave a Reply

You have to agree to the comment policy.

© 2022 Universitas Atma Jaya Yogyakarta
css.php