Sigit Purnomo

Flora dan Fauna Melulu! Kapan Modelnya Mahasiswi eh Manusia?

Posted: February 11th 2008

4 bulan sudah saya bermain-main dengan mainan baru. Hasilnya juga sebagian telah dipublish di sini, meskipun mungkin banyak diantaranya yang nggak qualified untuk di-publish kalo di-review oleh mereka yang udah senior. Apa yang sudah saya publish adalah hasil uji coba dari fitur-fitur yang tersedia di mainan baru. Paling banyak adalah memotret objek dengan setting auto karena ini yang paling ‘mudah’ hehehe :p Beberapa waktu ini sudah mulai mencoba untuk menggunakan setting manual dan mencoba berbagai konfigurasi yang bisa dilakukan. Pelan-pelan mulai tahu pengaruh setting aperture, exposure, dan ISO Speed, khususnya dalam fotografi digital. Sebenarnya ada lagi satu istilah yang sering membuat stres pada saat memotret objek, yaitu DoF (Depth of Field) karena seringkali objek yang mau difoto malah jadi blur gara-gara jaraknya gak tepat :p

Pada saat saya menggunakan kamera non digital (Nikon F2000 kalo ndak salah), ada satu hasrat yang waktu itu sulit saya lakukan yaitu memotret objek menggunakan lensa makro. Mainan baru saya sudah menyediakan fitur ini, bahkan ada yang Super Macro, so mulailah saya melampiaskan hasrat yang sudah terpendam lama tersebut. Hasilnya bisa dikatakan lumayan lah :p
buah bunga desember little-spider#2

Tunas Muda Good Color Combination

Selama 4 bulan saya bermain-main, sudah banyak objek yang saya jadikan target. Namun sayangnya kebanyakan masih objek flora dan fauna. Hunting yang dilakukan pun masih di seputar halaman rumah yang memang banyak flora dan faunanya. Kalaupun hunting di luar, target objeknya pun juga masih floara dan fauna.
kupu-kupu sudah lebih coolkah?

green in violet series #3 the beauty of orchid #1

Pertanyaannya adalah kapan saya akan menggunakan manusia sebagai objek target? Hmmm… mungkin sebagai langkah awal, istri saya nanti yang akan dijadikan model. Gimana kalau mahasiswi Pak? Ehem..ehem… ada yang mau?


15 responses to “Flora dan Fauna Melulu! Kapan Modelnya Mahasiswi eh Manusia?”

  1. Wah setuju pak.. nanti saya cariin d yang cantik2, hihihih :)…
    Tapi nanti pa istri bapak ndak marah tuh, hehehehe….

  2. Saya mau pak!.
    *nyamar jadi mahasiswi*

  3. enjisapi says:

    Pak, saya mau… diajarin motret pake kamera bagus. hehe. kemarin pas main2 ke solo, asscow bawa kamera bagus (EOS 40 kalo ga salah). hasil yg njepret asscow bagus2 smua, punya saya blawur… T-T sedih… padahal pas diliat di layarnya keknya nggak kabur, tapi pas diliat jadinya di komputer, jelek banged 🙁

  4. wah nggi, kamu tuh malu2 in orang kalasan aja…masa jadinya blawur…. coba kalo aku yang ngambil foto nya.. pasti jadinya juga blawur, hehehehe

  5. agung says:

    ya…sekali-kali boleh lah..

    great blog.

  6. ndugeTF says:

    mungkin AFC UAJY bisa membantu pak

  7. Ky Amadeo says:

    Weizzz… blognya asri nih Pak banyak “kupu-kupunya”

  8. Ky Amadeo says:

    Oya Pak Sigit, saya sudah buat blog. URLnya http://thecoldhands.blogspot.com

    Monggo dikunjungi dan direview. Maklum jika masih “minimalis” dalam arti yang harafiah… namanya juga newbie yang lagi usaha..

    Untuk ads’nya, terimakasih buat sarannya. Manjur nih…

  9. y_sigit_p says:

    #leonardustono + enjisapi:
    sesama warga Kalasan dilarang saling mendahului kekeke..:p

    #Alex Budiyanto:
    Alex, nyamar jadi mahasiswi… tetep gak mau motret saya… :p

    #NdugeTF:
    hmm… kapan nih ada session foto dengan modelnya :p

    #Ky Amadeo:
    sudah menuju ke TKP dan it’s OK…
    jgn lupa sering update content…

  10. ndugeTF says:

    saya rela deh jd model, tapi apa ada yg buka lowongan untuk motret …
    kalo Anda sendiri yg motert saya kok malu….yikyikyik… yupiii^_^

    btw, blog pak S makin bisa djadikan inspirasi ni…jd pgin…

  11. rama says:

    Pak nanti saya diajarin motret ya :p dulu kan bimbingan Internet Agent, sekarang mo bimbingan Aperture, Shutter Speed, Iso sapi, Iso babi kekekekekekekekekekkekeke

  12. nduge says:

    usai pemotretan, kalo sedang penat atau sedang butuh hiburan awet muda silakan mampir di blog saya pak, http://chikensmile.blogspot.com
    masih tahap peralihan juga dari dunia Fri**d Ster pak… mohon di maklumi hehe… jadi malu sdh ikut tlibat dalam pemangkasan “90%anggarn itu”

  13. Ky says:

    Masih berkutat di section ini, Pak Nduge?
    Kekekekekeke…

  14. plastick says:

    kalo masalah model stuju masak flora & fauna mlulu….
    itu aja pak… mbak yg sering nongol di lante 3 deket belokan lift, kalo gak yg di HMPS juga boleh…. ato malah yg di basement …. wakakaka….. ;))
    mereka ekscist,narcizzz bgt kalo mo diexpose kayanya hi..hi… jadi takoet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© 2020 Universitas Atma Jaya Yogyakarta
css.php