Sigit Purnomo

Indah Bunga Harum Semerbak Mewangi

Posted: October 6th 2007

Judul yang heboh, namun tak seheboh isinya! Pada awalnya, dalam postingan ini pingin bercerita tentang saya dan dunia fotografi, tetapi karena bingung menyusun kata-katanya, maka topiknya saya ganti. Btw, saya mulai mengenal dan tertarik dengan dunia fotografi pada saat sekolah di SMA. Waktu itu pakai kamera pinjeman dari pembimbing di sekolah, kalau ndak salah Nikon F2000 dan Canon EOS (lupa serinya). Salah satu hal yang pernah saya lakukan waktu itu adalah membuat ‘karya monumental’ (tugas sekolah) yang berkaitan dengan fotografi, so saya hunting di Malioboro karena fokusnya ke orang-orang kecil (pedagang asongan, pengemis, dll).

Selama kuliah, dunia fotografi benar-benar saya tinggalkan. Di awal kuliah sempat ingin bergabung ke UKM Mahasiswa Fotografi tetapi apa daya kamera nggak punya. Sekarang setelah bekerja sekian lama, keinginan untuk masuk lagi ke dunia fotografi muncul lagi. Apalagi sekarang ada media yang bisa saya pakai untuk menyimpan hasil fotografi digital yang saya lakukan (flickr). Nah, karena Sony Erricson K610i sudah dirasa tidak bisa lagi untuk membantu jepret sana jepret sini dengan maksimal, maka akhirnya mulai pindah ke lain hati (Canon S5 IS).

Kembali ke topik utama, “Indah Bunga Harum Semerbak Mewangi”. Sebenarnya bunga-bunga ini hanya indah saja tetapi tidak harum, apalagi sampai semerbak mewangi. Bunga-bunga ini adalah koleksi mom and dad yang ada dirumah dan merupakan hasil jepretan dengan Canon S5 IS.


13 responses to “Indah Bunga Harum Semerbak Mewangi”

  1. Wah, bentar lagi jadi member fotografer.net nih 😀

  2. Rw1N says:

    wew..
    keren pak, kamboja yang gambar pertama..
    ada sorot sinar mataharinya..
    terkesan elegan..
    masuk wartawan majalah trubus aja pak..

  3. saylow says:

    Nyari model nggak sir? Tumbuhan khan udah tuh, butuh model binatang? hahahaha

  4. willmen46 says:

    wah suka jepret foto juga y pak..
    hm tapi kayanya level bapak udah tinggi nech
    alatny aja saay liat..hmm udah lumayan
    klo saya masih level junior…masih pake cam biasa
    tapi suka hunting2 pic klo lagi touring..lumayan
    kpn2 share ilmu fotografer dunk pa

  5. Igo says:

    Weeiitss,.. Cameranya Sigit oke juga tuh.. boleh pinjam ndak boss.. kekekke..

  6. y_sigit_p says:

    #Alex Budiyanto:
    hmm… cukup upload di flickr aja d’ Lex…

    #Rw1N:
    majalah trubus???

    #saylow:
    udah punya model sir… model binatang jg udah ada tuh di flickrku…

    #willmen46:
    ah… saya jg masih newbie kok, khususnya di kamera digital… btw, tuk tutorialnya smoga bisa menyusul…

    #Igo:
    enak aja pinjem… sewa Go…

  7. ani says:

    tapi kok saya gga pernah di foto sieeee…
    terus berkarya yah, jangan mo kalah sama mas darwis…..

  8. ah says:

    Kalo foto bunga pake Canon S5 paling enak/gampang…
    Itu hasil paling bagus and termudah untuk di foto habis ga bergerak…
    Coba foto anak2 yang lagi lari2 dong….

  9. rama says:

    Selamat datang ke Digital Photography bos!

    Tempat dimana kita akan banyak menanamkan uang kita disana, namun tak jarang juga akan menghasilkan uang 😀

    Btw, pilihan yang tepat tuh kameranya..sep sep deh

  10. […] bermain-main, sudah banyak objek yang saya jadikan target. Namun sayangnya kebanyakan masih objek flora dan fauna. Hunting yang dilakukan pun masih di seputar halaman rumah yang memang banyak flora dan […]

  11. immoz says:

    aaaaa…. DSLR….
    aku mau aku mau…
    seneng foto gak punya kamera
    itu bagai mandi gak ada gayung, waduh!
    gimana nih…
    *mikirin alasan minta kamera sama papaku ^_^;

  12. adhiet says:

    wah,dosenku ini ternyata suka foto juga ya pak? kok nggak sekalian beli DSLR pak,beli Nikon D200 aja Pak,nanti tukuran sama Prosumer kodak P880 saya,hehehe…

  13. […] saya miliki pun hanya Acer Aspire 4920G yang saya gunakan untuk bekerja (mobile), kamera digital Canon S5 IS yang saya gunakan untuk jepret sana jepret sini yang hasilnya kemudian di upload ke flickr, dan […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© 2021 Universitas Atma Jaya Yogyakarta
css.php