Sigit Purnomo

The Second Change Project

Posted: August 23rd 2007

Hmmm… sudah lama rasanya tidak posting di weblog ini. Ternyata sudah hampir 3 bulan semenjak postingan terakhir. Sebenarnya ada topik yang mau diposting tapi entah kenapa gak sempat, rasanya sibuk mlulu… Selain ada beberapa kerjaan di kantor yang bisa dikatakan cukup menyita waktu, sebenarnya sudah beberapa bulan ini saya sedang mencoba untuk mengerjakan project perubahan weblog tahap kedua.

Re-design Theme
Proses ini sangat-sangat menyita waktu, blogwalking, browsing, hunting contoh-contoh template sana-sini tuk nyari inspirasi buat design theme yang baru. Tapi dasar nggak punya jiwa seni tapi tertarik di bidang web design, maka tetep aja pusing untuk menuangkan inspirasi yang udah didapat. Inspirasi tema theme pun akhirnya berubah-ubah juga, silent night, the dark side, dan entah apa lagi ya nama yang cocok. So, silahkan ntar diprotes habis-habisan kalo ternyata design theme yang baru, hasilnya ndak memuaskan, yang penting dah berubah jadi 3 kolom hehehe :p

silent night v.1 silent night v.2

silent night v.3 silent night v.4

Re-strukturisasi Content

Proses ini adalah menata ulang struktur content dan juga content yang sudah ada di weblog yang sebelumnya. Ada beberapa kategori yang hilang dan ada yang baru. Demikian juga dengan content-nya (termasuk comment yang nggak ada hubungannya dengan topik content), ada yang setelah dipertimbangkan, akhirnya diputuskan untuk dihapus.

Current State
Saat ini masih dalam proses untuk mengubah CSS yang sudah selesai ke dalam format theme WordPress dan menata ulang content yang sudah tersimpan di basis data. So, tunggu saja kemunculan weblog ini dengan design theme yang baru dan jangan kaget kalau hasilnya beda dengan design di atas :p. Selain itu, saya akan mengusahakan untuk membuat tutorial yang berhubungan dengan the second change project ini.


7 responses to “The Second Change Project”

  1. rama says:

    Aku pilih yang no 1 Git, simple aja..soalnya ngga suka yang ribet2. itu dibawah fotomu rencananya mo pake side blog pluggin ato adsense :p

  2. y_sigit_p says:

    #rama: ok d’… rencana pake sideblog… mana boleh pakai adsense… bisa dimarahin bos ntar…

  3. Kalau menurutku bagus yang INI Pak 🙂
    *sumpah, ini subjective banget*

  4. king7maker says:

    halo mas sigit…

    mo nanya ni mas..
    saya khan baru nih di jogja and newbie
    mo nanya gmn perkembangan it di jogja.. soale jarang tuh berita dari jogja di milis2.. kemana aja orang2 jogja, di imagine cup juga dari jogja jarang dengar saya penasaran gmn perkembangan science computer dijogja.. mas sigit
    maaf klo comment saya gak nyambung

  5. phika says:

    Keren pak….
    Saya pilih yang versi 1.2.
    Hitam-nya mantab..tapi klo bisa gambar karikatur bapak diganti yang baru sekalian dengan style yang baru juga….

  6. […] struktur content yang baru pula. Butuh waktu yang sangat panjang sekali untuk bisa mewujudkan perubahan ini. Perjuangan belum selesai karena masih harus menyelesaikan final release-nya, baik dari sisi desain […]

  7. […] saya waktu saya meminta masukan mengenai desain theme weblog the dark side (waktu itu namanya masih silent night). Tips-tips yang lain adalah sebagai berikut: From: “Putu Hendra Brawijaya P. (saylow)” […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© 2021 Universitas Atma Jaya Yogyakarta
css.php