Sigit Purnomo

Monthly Archives: August 2007


How to become a looser in five days?

Posted: August 27th 2007

Sebelum Anda mencoba tutorial ini (not recommended), Anda harus mempunyai masalah terlebih dahulu, atau paling tidak Anda mengalami kondisi di mana harapan Anda tidak sesuai dengan kenyataan. Kondisi ini bisa dikatakan sebagai initial state (IS) dari tutorial ini. Initial state? Apaan tuh? Ngapain perlu initial state, repot amat sih? Kalau Anda masih menanyakan hal-hal tersebut, sana gih belajar lagi Algoritma dan Pemrograman, di sana ada kan initial state tuh apaan :p Kembali ke laptop (basbang) eh tutorial. Nah, asumsikan 5 hari yang lalu Anda mengalami kondisi seperti yang dimaksud dalam initial state di atas. Penyebab terjadinya initial state bisa macem-macem, tapi biasanya karena harapan yang tidak sesuai dengan kenyataan sehingga membuat kecewa atau Anda merasa dirugikan, terlebih lagi apabila hilangnya harapan itu karena sesuatu hal yang menurut Anda adalah salah orang lain. Contoh kasus misalnya masalah-masalah yang Anda alami pada saat KRS. Pada saat Anda mengalami hal ini, mungkin Anda … Read more


The Second Change Project

Posted: August 23rd 2007

Hmmm… sudah lama rasanya tidak posting di weblog ini. Ternyata sudah hampir 3 bulan semenjak postingan terakhir. Sebenarnya ada topik yang mau diposting tapi entah kenapa gak sempat, rasanya sibuk mlulu… Selain ada beberapa kerjaan di kantor yang bisa dikatakan cukup menyita waktu, sebenarnya sudah beberapa bulan ini saya sedang mencoba untuk mengerjakan project perubahan weblog tahap kedua. Re-design Theme Proses ini sangat-sangat menyita waktu, blogwalking, browsing, hunting contoh-contoh template sana-sini tuk nyari inspirasi buat design theme yang baru. Tapi dasar nggak punya jiwa seni tapi tertarik di bidang web design, maka tetep aja pusing untuk menuangkan inspirasi yang udah didapat. Inspirasi tema theme pun akhirnya berubah-ubah juga, silent night, the dark side, dan entah apa lagi ya nama yang cocok. So, silahkan ntar diprotes habis-habisan kalo ternyata design theme yang baru, hasilnya ndak memuaskan, yang penting dah berubah jadi 3 kolom hehehe :p Re-strukturisasi Content Proses ini adalah menata … Read more



© 2019 Universitas Atma Jaya Yogyakarta
css.php