Sigit Purnomo

Fire on the Sky: Desain Visual untuk Situs PS Teknik Informatika

Posted: March 12th 2007

Fire on the Sky, merupakan desain visual untuk situs PS. Teknik Informatika FTI UAJY yang baru. Nama Fire on the Sky diambil dari kombinasi warna yang ada yaitu biru, kuning dan merah. Fire on the Sky menunjukkan suatu semangat untuk terus berjuang menggapai suatu tujuan, namun tetap dengan hati yang tenang.

.flickr-photo { border: solid 2px #000000; } .flickr-yourcomment { } .flickr-frame { text-align: left; padding: 3px; } .flickr-caption { font-size: 0.8em; margin-top: 0px; }

the new inf.uajy.ac.id design, originally uploaded by sigit’s.


13 responses to “Fire on the Sky: Desain Visual untuk Situs PS Teknik Informatika”

  1. Ahie says:

    Pak..mau nanya, kalau bpk bkin sebuah template / design untuk web pertamanya bagaimana yah klo bleh tau..

    Dan yg dimaksud bapak dengan meng-convert ke css dan xhtml ini bagaimana yah ?? Bisa diberi penjelasan ga pak ?

    Thx b4, regards..

  2. y_sigit_p says:

    #Ahie:
    baca di sini saja ya… langsung ke pakarnya :p
    1. Web Design yang Lucu (episode #3) by saylows

    2. Seri Tutorial CSS, WordPress, dll by didats

    3. sebenarnya ada atu lagi sih, tp sayang blognya sudah ‘dead’

  3. rama says:

    pak keren nih ajax nya..btw kowe pernah ngeset permalink di localhost ngga ? semua tutorial udah aku jalanin..tp ora iso2 dab..buat tutorialnya dong, soalnya pakar no 1 mesti bayar pake $/hour utk konsultasinya :p *ngumpet*

  4. rama says:

    eh..wis iso pak..ternyata mesti sedikit edit di httpd.conf nya… kowe sido nang bali po? awas ra ngontak2 yo, si andi sing ngandanin aku nek kowe arep nang bali..ok yo git..sukses terus pokoknya inf.uajy.ac.id nya

  5. y_sigit_p says:

    seep… aku jadi ke Bali, rencana tanggal 28/3 s.d. 4 April… ntar aku ditraktir ke Hardrock ya :p

  6. rama says:

    hardrock tuh mana ya git? maklum nih..ndeso, katrok saiki (puas kamu puas kamu, sobek2 mulutmu :p) hihihihihihiii..aku ngerti e cuman tempat religi ae dab, nek dugem coba ke tetangga sebelah deh.. ato ngga minta temenin si Heru aja hahhahahahhaa..

  7. Keren Pak Desain-nya, tapi jangan hanya desainnya aja yang keren yah, content lebih penting lho 😉

  8. Leo Ganda says:

    wah keren desainnya.. buruan di upload dah ga sabar pengen coba..

  9. kecek says:

    fire on the sky? maksud lo!
    sir emang inf ndak bisa lepas dari warna biru yah?
    ya mbok sekali kali bikin yang cihui dikit lah hai sir…ganti birunya!
    gimana kalo tahun ini jgn yg bersudut? kalo rounded gimana? ini cuman usul dari alumni aja seh, abis 7tahun saya kuliah disana, desain gitu2 aja, hwuahuhwuahuwa…

  10. y_sigit_p says:

    #kecek: hehehe… iseng aja sir… fire on the sky karena warna yang digunakan kombinasi merah, kuning dan biru…
    inf, kayaknya sih emang susah lepas dari warna biru, tp gak tau besok2 gimana…
    btw thx usulannya… kasih tutorial kek gimana buat desain template yang gak kaku…

  11. Pat says:

    pak,,, Mau nanya, klo mau batalin sp yang sudah diambil bisa gak ya? Makasih 😉

  12. Fuji says:

    Pa, klo ngasih ide desain buat web inf kira2 bisa dapet nilai tambah ga ? hehehe..

    Kalo tema web untuk kampus emang desainnya yang p’sigit bikin ya udah sesuai en baguslah, tapi agak kliatan standart. cuman kalo bisa knp ga buat yang agak beda dari desain2 web kampus yg laen, ga standart2 mulu. spt kata alex contentnya juga kudu bisa ngebuat mhs2 tf tertarik ngunjungin web inf.

  13. Anonymuos says:

    Pak, minta tutornya buat SEO
    (Search Engine Optimizer) Y, kalo ada & harus ada!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© 2020 Universitas Atma Jaya Yogyakarta
css.php