Sigit Purnomo

Thanks for Your Feedback

Posted: January 8th 2007

Artikel ini merupakan feedback saya terhadap feedback yang telah disampaikan oleh peserta kuliah saya pada Semester Gasal 2006/2007. Maaf sekali karena informasi mengenai feedback-nya terlambat sehingga hanya sebagian saja yang memberikan feedback melalui situs http://kuliah.inf.uajy.ac.id. Sebenarnya saya juga sudah menyampaikan bahwa klo ada feedback terhadap PBM (Proses Belajar Mengajar) dapat disampaikan langsung melalui email tetapi sampai sekarang responnya kurang, hiks 🙁

Kesan : Bapaknya sering memberi contoh aktual dalam matakuliah yang berbau pacaran gt. Jdnya cepet nyantol di otak…. He3.

Topik bertemakan cinta atau pacaran, selama saya mengajar memang sering saya gunakan untuk membuat analogi yang berhubungan dengan materi kuliah atau hanya sekedar cerita intermezzo saja. Smoga pada semester-semester berikutnya topik ini belum basi karena jujur saja saya ini termasuk orang yang ‘garing’ 🙁 Btw, smoga yang nyantol materi kuliahnya & bukan pacarannya :p

Kesan : Matakuliah Ekotek ini sebenarnya menyenangkan, tapi saya merasa kurang puas dengan feedback dari tugas yang sudah diberikan.
Saran : menurut saya lebih baik kesalahan – kesalahan yang sering dibuat dalam tugas di publikasi di web, jadi semua jadi lebih mengerti dan bisa belajar materi ekotek dengan lebih baik.

Feedback tugas saya akui semester ini memang kurang & hanya saya sampaikan secara sekilas saja pada saat kuliah sehingga kesalahan-kesalahan yang terjadi terulang lagi pada tugas berikutnya, khususnya Ekotek karena tugasnya berkelanjutan. Btw, seringkali saya juga menemukan tugas yang sepertinya hanya sekedar mengumpulkan saja dan tidak sesuai dengan requirement yang saya minta atau hanya sekedar memakai contoh yang ada padahal kasusnya beda. Selain itu ada beberapa yang tugasnya ‘sama’ dengan kelompok yang lain 🙁

Bapak itu baik banget deh,kalo ngajar enak ga dibuat ribet, pokoknya dibuat santai-lah. Dengan begitu kita jadi ngerti kuliah-nya.Thanks ya Pak! 🙂

Terima kasih untuk bimbingannya pak..senang dengan gaya mengajar yang berapi – api bikin semangat dan tidak bisa tidur di kelas. sekali lagi terima kasih pak

pak sigit dalam mengajar bagus tapi kadang-kadang terlalu bersemangat terus kadang suaranya kerasa dipaksa agar kedengaran keras itu malah ngga enak didengar.kan bapak bisa menggunaka mic yang sudah disediakan… maaf ya pak

Berikan contoh yang lebih lengkap lagi… You are a good teacher..

diajar ma Pak Sigit enak.. selain kita diberikan materi2 yg bagus, kita juga dkasih ttg topik skripsi yg ada.. lumayan..buat nambah pengetahuan nanti skripsi mau bikin apa.. en Pak Sigit selalu memberikan ide-ide menarik dlm kuliah Saran: pas menjelaskan materi mohon lebih interaktif dengan mahasiswa karena klo ga mahasiswa bs ngantuk gt.. alias tingkat konsentrasi telah berkurang.. 🙂 GBU ALL

Saya memang lebih suka suasana yang santai pada saat kegiatan PBM, meski resikonya mahasiswa jadi terlalu ‘santai’ dan mungkin kurang memperhatikan materi kuliah (smoga tidak seperti ini). Btw, untuk suara sepertinya itu adalah salah satu kelemahan saya yang susah untuk berubah karena sepertinya sudah by default suara saya keras sehingga terkadang suka menjadi noise bagi kelas yang lain + kurang nyaman didengar.

Akhir kata terima kasih atas segala masukannya dan smoga semester depan semuanya jadi lebih baik.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© 2021 Universitas Atma Jaya Yogyakarta
css.php