Sigit Purnomo

Smallville: The Complete Fifth Season

Posted: November 21st 2006

Setelah ‘hunting’ berminggu-minggu setiap week end di Gramedia Sudirman dan DiscTarra Amplaz (bahasa gaulnya Ambarukmo Plaza), akhirnya apa yang kucari kudapatkan juga. Setiap kali ‘hunting’ di Gramedia Sudirman, hanya Smallville:The Complete First Season – The Complete Fourth Season aja yang terpajang rapi di counter. Di DiscTarra, malah hanya Smallville:The Complete Third Season – The Complete Fourth Season aja. Cek di situs Vision Interprima Pictures sebagai pemegang lisensi untuk distribusi di Indonesia juga belum ada kejelasan apakah sudah didistribusikan atau belum, padahal September jadwal release di Amerika, so Okteober paling tidak sudah masuk Indonesia.

Sabtu, 18 November 2006, seperti biasa ‘hunting’ di DiscTarra Amplaz. Hiks… ternyata pada bagian VCD masih seperti minggu-minggu sebelumnya dan Smallville:The Complete Fifth Season yang dicari tidak ada. Langkahpun akhirnya menggerakkan tuk melihat pada bagian DVD, dan akhirnya kutemukan juga Smallville:The Complete Fifth Season (*happy moment*). Saat ini lengkap sudahlah koleksi Smallvilleku and tinggal nunggu The Complete Sixth Season tahun depan.

Smallville: The Complete Fifth Season

Sejauh ini baru sempat nonton 4 episode. Ending di Fourth Season sangat seru so bayangan saya di awal Fifth Season juga seru tapi ternyata biasa saja. Hubungan cinta antara Clark dan Lana semakin hangat (*hangat digunakan karena lebih halus daripada hot :p*). Dua kryptonian yang datang melalui kapal luar angkasa pada saat hujan meteor untuk mencari Karl El (Clark Kent) terlalu cepat berakhir/terkalahkan sehingga kurang seru. Satu hal yang menarik adalah pada saat Clark Kent mati dan diselamatkan oleh Lionel Luthor yang ‘menjadi’ Jor El. Hubungan Clark dan Chloe juga semakin asyik karena Chloe sudah tau siapa sebenarnya Clark. Kehadiran Lois di season ini juga semakin membuat season ini semakin asyik untuk ditonton, hanya saja menurutku masih kurang seru ceritanya jika dibadingkan dengan Fourth Season.


50 responses to “Smallville: The Complete Fifth Season”

  1. Fredy says:

    asik tuh menurut lo g hrs beli gak? g kayak u udah nungu lama n klo emang udah keluar g mo bli,biarpun lg kere/bokek T-T kayaknya musti nuggu thn baru deh

  2. y_sigit_p says:

    klo emang smallvillers ya harus beli donk… dijamin nggak sabar nunggu the complete sixth season keluar taon depan hehehe…:p

  3. hery says:

    ngapain nunggu. Download aja. gw aja dah nonton season 6 episode 8. tiap minggu nungguin aja. trus bahasanya hanya ingris aja gak ada teks. klo mau download aja di kaskus. minjam bandwidth atma aja buat download smallville.

  4. y_sigit_p says:

    #hery: hehehe… yang ditunggu tuh DVD The Complete Sixth Season-nya tuk dikoleksi… btw, thanks infonya…

  5. edi_rachman says:

    hai teman-teman, saya penegn tau tentang smallville season 5, bagi yang udah nonton ceritain dong…. please, ceritain nya ke alamat email ku ya,,alamatnya
    kambing_bau@telkom.net
    makasihya sebelumnya saya ucapkan

  6. y_sigit_p says:

    #edi_rachman: waduh, bisa panjang nih ceritanya… coba aja baca di www.kryptonsite.com pada episode guide…

  7. sucipto says:

    beli divx aja man.. lebih bagus gambare + ada teks inggris, murah lagi
    http://www.igoistore.com – highly recommended…

  8. Pak, koleksinya boleh dipinjem ndak? pengen nih nostalgia dengan melihat ulang dari awal 😉

  9. aby_sh says:

    wah, pak gimana klo bapak copy punya saya, smallville season 6, sekarang udah sampe episode 9. Nanti malam di di TV kabel Warner Bross Amerika, udah ada disetel yang episode 10. Klo bapak berminat copy aja.
    Ternyata ada juga dosen Informatika yang suka smallville yah.
    Kami-kami mahasiswa Informatika, juga banyak yang mengikuti Smallville. Sekarang sudah beredar yang season 6, lengkap dengan perkembangan tiap episode, juga subtitlenya, cuma bahasa Inggris pak. ga papa lah…, itung-itung sekalian mengolah kemampuan bahasa Inggris. Klo soal original, nanti kan bapak bisa membeli yang season 6, setelah selesai di tayangkan di Amerika.
    Daripada nunggu loh Pak… seru ceritanya….

  10. y_sigit_p says:

    #sucipto: hmmm…. maybe ntar klo season 6 dah keluar… btw thx a lot rekomendasinya…

    #alex budiyanto: yang season 1 baru dipinjem pak paul lex… yang lainnya ada dirumah, klo mo dipinjem boleh aja tp jgn sampai rusak ya…

    #aby_sh: bol jug tuh idenya… apalagi klo saya langsung di-copy-in trus diantar ke kampus hehehe…:p btw, asyik juga nih banyak mhs TF yang suka smallville, smoga filosofi-nya bisa dijadikan guidance dalam menjalani kuliah hehehe…:p

  11. xmrone says:

    Punten….. numpang liwat….
    Saya udah berhari-hari cari Smallville Season 6, mulai dari Kaskus ampe yang bahasanya antah barantah kayak(http://www.dailyplanet.com.br/TV/Smallville6.php), tapi belon ketemu juga niech….. 🙁

    Jadi saya mutusin untuk nanya ke blog ini… ^_^
    Kali aja ada yang udah dapet link-nya 🙂

    Ada yang tau ga dimana yach ada freedownload na kayak kaskus githu….. 😛
    He he he he he he…..

    Thanks before….. ^_^

  12. y_sigit_p says:

    #xmrone: gmn hery mungkin bisa bantu xmron? atau klo ada temen yang lain silahkan jgn sungkan-sungkan tuk bantu xmrone, otre…

  13. killbabe says:

    Salam aje de buat pecinta Smallville…gw jg lg nungguin season 6 tp dr surfing hasilnya gw dapet info kalo release nya kr2 bln mei-september 2007 ini cause skr kan masih premiere di tv sana. ada jg yang yg download tp harus bayar gitu deh….ya klo ada info yang udah season 6 sampe berapa episodenya kasih tau info nya bs ke hp gw 081373092412 or ke email gw erik_killbabe@yahoo.com

  14. killbabe says:

    to aby_Sh gw mau donk copy nya klo bs kasih info ya berapa ganti copynya sms gw di 081373092412 thanks

  15. y_sigit_p says:

    #killbabe: kemarin saya jalan2 di Plaza Ambarukmo Jogja & di salah satu counter DVD di lantai 2 (samping Timezone) sudah ada DVD Sixth Season dari episode 1 sampai 15…

  16. bonati says:

    wah mas abi aku boleh ngopi gak nih… hebat nih bisa dapat smallvile season 6, padahal baru keputer disana…
    kapan2 diajarin ya cara downloadnya.. biar kita anak tf pada gaul gituloh .. masak minta copi aja.. sama aja nih kayak tugas copi paste…
    he…hee…

    bonati,com

  17. bonati says:

    untuk info aja ampe skg baru diputar ampe epi 12 dan besok kamis baru epi 13. yang saya tonton. emang ada dvd- yang dijual cuma paling ampe epi 10 aja mungkin..
    biasanya mereka juga burning dari downloadtan hdtv –

  18. y_sigit_p says:

    #aby_sh: thx a lot ya Abi udah di-copy-in seasson 6 episode 1-12… udah selesai saya tonton semuanya tuh hehehe…:p

  19. aby_sh says:

    baik, pak… Ini saya sudah selesai download yang episode 13, ntar saya kasih yang episode berikutnya yah… Mau serial laen ga pak? Misal heroes, mumpung baru session 1, seru loh….

  20. y_sigit_p says:

    #aby_sh: boleh juga tuh… serial yang aku suka selain Smallville, Mutant-X punya nggak? Heroes ceritanya tentang apa?

  21. aby_sh says:

    Kalo heroes, mirip x-men jg, orang-orang yang memiliki keahlian khusus.
    Klo mutant-x saya ga ada pak, di interenet emang ada sih, cuma kayaknya klo mo download serial film itu, bakal lama, malah mungkin ga bisa di download. Soalnya orang yang sharing serial itu, dikit banget.

  22. xmrone says:

    Mas Sigit ato Mas Aby….
    Kirimin donk URL download Smallville Season 6 nya….

    Udah coba dari kemarin, tapi ga dapet2.
    Di rapid-share ada link na, tapi ga bisa di download 🙁

    Minta tulung donk……

    Thanks,
    xmrone

  23. aby says:

    #xmrone : mas…, jangan pake rapidshare. Coba cari di mininova.org. Disitu ada TV SERIES, cari aja yang smallville. Atau serial laen. Trus download file tersebut. Cepet banget kok.
    Itu file torrent-nya.

    Setelah dapet file torrentnya, buka file torrentnya itu pake program torrent, seperti bitorrent, atau klo saya sendiri pake utorrent.

    Dengan catatan mas xmrone, harus sabar nunggu downloadnya yah. Lama loh…, klo punya koneksi internetnya kenceng, yah lancar.. dan lumayan cepet.

    Jangan lupa waktu download file torrentnya, liat seednya, biasanya ditandai dengan (S), cari yang besar, biasanya semakin besar seednya, maka semakin cepat pula downloadnya.

    Selamat mencoba…

  24. etoh says:

    wah..thax infonya yah aby,
    gw akhirnya dapet juga heroesnya..hehe

  25. aby says:

    #etoh: ok…

    Buat yang masih belum ngerti tentang download pake torrent, bisa coba di cek di http://bonati.wordpress.com. Disitu ada tutorial untuk download torrent.

    Bagi yang membutuhkan subtitle-nya untuk beberapa serial, seperti smallville, heroes, prisonbreak, atau yang lain, coba cek di http://louisubs.wordpress.com/. Silahkan download subtitle-nya gratis…

  26. hadijah says:

    ada yang punya season 6 episode 16 sampai habis gak?
    penasaran nih sama kelanjutan nasibnya clark (lana jadi kawin sama lex atw ngga, clark bisa musnahin the zoners atw ngga, abilitiesnya chloe apa mengingat dya ketauan jadi salah satu meteor freaks, clark jadi latihan di fortress atw ngga, clark bakalan ketemu lagi sama flash kecil, cyborg, aquaman, green arrow atw ngga)..
    thanx for the info..

  27. felix says:

    Aloow, gw mau ngelanjutin ntn smallville s6 episode 20 neh??
    ada yg tau ga free download ny dmn??
    bagi url ny donk??
    thanks..

  28. aribowo says:

    yang season 6 udah punya lum, bagi dong, penasaran nehh

  29. y_sigit_p says:

    #aby: thanks a lot udah bantuin jawab… saya emang bener2 gak tau url-nya karena langsung terima jadi dari aby hehehe…:p

    #aribowo: yang session 6 (download-an dari Internet) ada tp blm semua episode… klo yang original blm keluar & biasanya keluar bln September trus nyampe Indo baru bln Oktober – November…

  30. veliesya says:

    smallville sudah selesai episodenya sampai seri 23 kalo gak salah.tamatnya season 6 ini clark kentnya berkelahi sama kryptonian yang lepas juga kan?lananya mati gak ya?
    abis nonton heroes terus nonton smallville jadi kurang seru. seruan heroes kayanya? betul? abis sebel liat clark kent belon isa terbang2 juga jadi liat smallville bukan liat superman tapi jadi kaya liat film the flash..hehehhe 😛

  31. ika putri dewi says:

    wah kayaknya seru ya. bisa copy mengcopy smallvilenya. aku juga mau donk. sekarang yang sudah kutonton sampai season 6 episode 18. sisanya belum. sepertinya vcd dan dvdnya belum masuk juga nih disini jadi karena dah penasaran makanya pengen banget dibantu untuk mendapatkan filmnya. dan keping DVDku yang season 5 episode 1-4 hilang. booleh juga kalo bisa mengcopy dari para smallvilers (penggemar smalville).. sekian salam kenal

  32. t4ngky says:

    Om pinging cari file Smallville season 6 episode 12 sampai the end ama season 7 dari awal ampe the end….:D

    Abis terakhir belum sempet DL, sekarang mau lanjutin lagi tapi browsing2 sebagian link ud gak valid…..Jadi kl ada yang bisa di copy mau donk ..

    plz…plz…plz

    Thanks sebelumnya

  33. y_sigit_p says:

    #veliesya:
    yup, season 6 udah selesai…

    #ika putri dewi, # t4ngky:
    smallville the complete sixth season udah ada di Indo yang versi originalnya… harganya tuk yang DVD 350rb… silahkan cari di Disc Tara atau yang lain… klo mo cari yang bajakan juga ada tp di tempat lain…

  34. jio710 says:

    seasons 7 episode 16 sampe slese gmana ya…??who knows?

  35. Ranu says:

    Sekarang katanya Smallville mau tayang yang season 8. Kalau mau tahu beritanya klik di http://my-dailyplanet.blogspot.com

    Eh, mo nanya aku cari url tuk download smallville season 7 kok susah ya, haus mbayar. Ada yang gratis gak ?

    Aku tahu alamatnya dowload serial heroes season 2 ama jalan ceitanya, trailer season 3 ama beritanya. kunjungi aja blogku dan kasih komentar ya. Kalau ada info baru tolong aku di hubungi. Thanks!

  36. rahmat says:

    aduh2,…. ebad2 euy… btw downlod na dmn negh ?? klo d tipi si CK ( kar el ) dimasukin kepenjara di krypton buatan ayahnya ( jor el ) oleh si ZOD, trus CK di ikutin ama iblis2 dari penjara itu kan??? lanjutannya gmn yakzz?? ada yg bs bantu??? amatir neh wa, skalian cara2 donlodnya ya gays

  37. Arfan says:

    Pak, bisa ikut ngopy yang season 1 sampai 4 engga Pak?
    Kalo bisa, trus prosedurnya bagaimana?
    terima kasih.

  38. Robby says:

    SEASON 7 SMALLVILLE MANK CM MP 20 EPS AJA YACH??
    KLO SEASON 8ny UD ADA BLM??

    TOLONK BLS K robby_tx@yahoo.com

    -TERIMA KASIH-

  39. y_sigit_p says:

    #Robby:
    iya, season 7 memang cuma sampai 20 episode…
    untuk season 8 masih belum ada… kira2 mulainya baru september 2008…
    kalau mau tau info terbaru tentang smallville, silahkan kunjungi http://www.kryptonsite.com

  40. cathy kent says:

    hei semua yang udah punya info tentang smallville season 8 bagi-bagi ya… abis, waktu ending yang ke7 aku ampe nangis gitu. apalagi waktu adegan lois and clark yang pelukan.
    Hmmm so sweet….
    Go LOIS… GO CLArk…..

  41. inka says:

    kirimin donk filmnya smallvillenya

  42. Boedoet says:

    Meuli atuh…hayang gratis wae…

  43. RULLY says:

    BLE TANYA NDA?EMANG SMALLVILLE SAMPAI SEASON BERAPA? SOALNYA AKU PENASARAN BANGET TENTANG SMALLVILLE.

  44. rully says:

    BTW GIMANA SICH CARANYA NGEDAPATIN FLM SMALLVILLENYA..?COZ DI TEMPAT GUE YANG ADA CUMAN SAMPE SEASON 7.KALO BLE TAU,,KASI’IN DONKZ SITUS YANG BISA DOWNLOAD SEASON 8 NYA.THANKZ

  45. ruly says:

    para penggemar smallville di mana aja,ble tau tidak?di sesason berapa clark udah pake kostum bersayapnya?thanks before

  46. Masu says:

    Btw ada yang tau, tempat orang yang jual smallville original dvd season 5,6,7 dimana ya?
    lokasi gue di Surabaya.. ada yang bisa bantu…

  47. y_sigit_p says:

    @Masu:
    coba cari di Disc Tarra atau Gramedia, biasanya mereka punya…
    khusus untuk season 7 kalau di Jogja kemarin saya cari2 & baru ada versi VCD saja…

Leave a Reply

You have to agree to the comment policy.

© 2022 Universitas Atma Jaya Yogyakarta
css.php