Sigit Purnomo

First Post from Home

Posted: October 9th 2006

27 September 2006 ada SMS dari INDOSAT masuk ke Inbox HP. Isi SMS-nya:

“Aktifkan layanan GPRS MENTARI anda (Rp.5/kb), GRATIS : Download Games, Wallpaper, Ringtone, dll dengan akses ke wap.klub-mentari.com”.

Berhubung dari dulu sudah kepingin tuk bisa nge-net dari rumah, so saya sangat antusias tuk segera mengaktifkan GPRS MENTARI saya (padahal kalau ndak salah, GPRS MENTARI dah lama bisa ya hehehe…:p).Beberapa hari kemudian, saya ke Galeri Indosat di Jl. Suroto Kotabaru tuk mengaktifkan GPRS MENTARI saya. Sampai di sana dapat nomor antrian 13 dan tak lama kemudian sudah dipanggil tuk masuk. Proses setting ternyata tidak lama dan akhirnya sambil menuju ke parkiran saya coba akses Internet dari HP. Sip… ndak ada masalah! Setelah sampai di rumah saya coba tuk ber-Internet ria dari PC dengan koneksi GPRS MENTARI. Penggunaan pertama, habis hampir 10 ribu rupiah lebih, tapi gak masalah soalnya akhir-akhir ini penggunaan pulsa tuk telpon sangat irit & gak kayak dulu lagi, bahkan sampai diingetin oleh CS INDOSAT tuk segeri isi pulsa yang masih meski dah batas waktu isi ulang. Btw, sekarang prioritas penggunaan pulsa sepertinya sudah bukan untuk telpon dan SMS lagi, melainkan tuk ber-Internet ria hehehe…:p

Setelah coba lihat-lihat konfigurasi GPRS MENTARI di HP saya, saya coba tuk set HP istri saya dan ternyata as simple as that. Tau gitu gak usah repot-repot datang ke Galeri Indosat ya :p Sip, sekarang meski rumah saya dari ‘kampung’ dan belum ada jaringan tuk fixed line tapi saya tetep bisa ber-Internet ria. Lumayan lah, sambil menunggu layanan 3G INDOSAT yang katanya akan masuk Jogja akhir tahun ini.


19 responses to “First Post from Home”

  1. muell says:

    boleh tau ga parameter settingnya?
    aku pake samsung x700

  2. kecek says:

    gondol antena wavelan aja sampe kampung *lebih irit deh kaynya

  3. y_sigit_p says:

    # muell:
    1. create data account indosatgprs trus atur setting-nya seperti ini:
    APN : indosatgprs
    Username : indosat
    Passowrd : indosat
    IP address : …
    DNS address : …

    2. create Internet setting dan atur setting-nya seperti ini:
    Connect using : indosatgprs
    Use proxy : Yes
    Proxy Address : 010.019.019.019
    Port number : 8080
    username : indosat
    password : indosat

  4. y_sigit_p says:

    #kecek: yeee… bukannya biaya instalasi wavelan-nya mahal… gimana seeh… :p

  5. kugenggam says:

    berapa rata2 pemakaian sebulannya mas Sigit?
    pake CDMA lebih irit lo.. 🙂

  6. joe says:

    “….bahkan sampai diingetin oleh CS INDOSAT tuk segeri isi pulsa yang masih meski dah batas waktu isi ulang…”

    maksude piye mas??? maklum, baru kenalan ma mentari

  7. y_sigit_p says:

    #kugenggam: rata2 pemakaian sebulan kira2 100rb… pingin sih ganti CDMA tp ribet karena harus beli HP + kartu perdana lagi… nunggu 3G Indosat aja deh…

    #joe: maksudnya, klo pulsa kita dah habis dan belum isi ulang sampai batas akhirnya, maka kita akan ditelp CS-nya INDOSAT…

  8. hendra says:

    berdasarkan pengalaman saya menggunakan gprs xl, layanannya masih tidak stabil (compare dengan unlimited gprs indosat) sering minta di disconnect baru setelah connect kembali bisa lebih lancar.

  9. e4nd4ar says:

    udah tak setting kayak gitu, tapi ada peringatan bahwa tak ada ip gate waynya mas. truss gimana, jawab ya…

  10. e4nd4ar says:

    uwis denk mas, sudah berhasil. cuman yang jadi masalah ponsel ku yang j230i ga da fitur bluetoth, & infra merah. sedangkan kabel data ga dikasih. udah pernah nyoba pake kabel data k510i. ga bisa!. ada pesan unsupported accesories. ada yang bisa mbantu ga?

  11. massol says:

    mas, kalo yg J230i Sony ERicsson bisa koneksi ke PC kan? trus nama kabel datanya apa yah???Makasih

  12. y_sigit_p says:

    #massol: hmmm… maaf untuk J230i saya kurang tau… coba cek di situs sony ericsson…

  13. mamed says:

    bos,klo seting di hp n 5300 kok ga bisa buat opera mini ya,seting manualnya pie?

  14. andri says:

    boz mau tanya ni ? tolong di bantu. Hp saya SE J230i, apa itu ada kabel datanya? trus apa bisa di kasih aplikasi mig33? trus klo beli kalel datanya apa udah ada software nya sekalian?
    tolong saya minta petunjuk dari semuanya. maklum aku lom terlalu paham. makasih sebelumnya. ok tolong bantuanya

  15. y_sigit_p says:

    #mamed:
    wah… sorry gak bisa bantu 🙁 tp biasanya sih begitu kita udah set data account + internet setting, mini browser di HP langsung menyesuaikan…

    #andri:
    coba lihat specs-nya di sini

  16. dawnimakin says:

    salam kenal ya mas, n mohon dibantu nich
    gimana cara akses internet dari PC dengan HP, HP saya SGHX 700, apa benar harus ada HP driver dan gimana maksudnya. mas saya pakai windows xp, bluetooth soleoil ES388 dan HP SGHX 700. bantu ya mas….trims

  17. y_sigit_p says:

    #dawninmakin:
    kalau ingin akses Internet dari PC, setau saya harus install drivernya dulu … kalau HP Sony Erricson ada software PCSuite-nya , coba cek di situsnya samsung apakah ada software-nya (biasanya software-nya di-include-kan dalam CD pada saat beli)…

  18. 159 says:

    hm. . untung aj saya nda pernah ribet begitu. . hehe.. coba aj dtg ke galerinya mas apa gk tlp cs ny de.. minta panduan.. hehe.. semoga sukses ya mas.. maknyus kok make m2.. hohoho..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© 2020 Universitas Atma Jaya Yogyakarta
css.php