Sigit Purnomo

My First Vector Image

Posted: August 10th 2006

Aku tertarik dengan vector image setelah melihat hasil karya saylow yang waktu itu dijadiin buat banner blog-nya (bukan yang babi lho :p). Makin tertarik setelah melihat hasil vector image fotoku yang dibuatin oleh saylow tuk blogku (lihat banner). Pingin belajar tuk buat tapi gak tau gimana caranya. Udah coba cari buku tapi waktu itu belum ada yang bagus. Nah… akhirnya Didats buat tutorialnya meskipun singkat tapi sangat membantu.

Akhirnya setelah iseng nyoba-nyoba, jadilah hasil karya vector image pertamaku. Hasil ini masih belum sempurna karena aku benar-benar punya masalah dengan detail dan pewarnaan. Buat para ‘suhu’ gimana nih nilainya? Ancooor ya…. :p

Independent Learner Vector Image


6 responses to “My First Vector Image”

  1. saylow says:

    kok edgenya kasar git? kok nggak mau halus pinggiranya? udah bagus kok, cuma untuk bikin shapenya lebih kelihatan 3D kayak dibagian sofa di kaki kamu bisa pilih warna merah terang untuk yang kebagian cahaya lebih.

  2. didats says:

    wah keren!
    tapi ya itu, gag halus…

    tanya selo gih, aku mah gag bisa bisa amat. cuma sok tau aja bikin tutorial segalak…

  3. y_sigit_p says:

    #saylow,#didats: thanks masukannya… i’ll try to do it more better…

    #didats: ah, merendah nih…

  4. oo…ternyata disini ada yg kursus yah..
    ekhmm…ndak enak neh mengganggu…
    eke main kesini besok lagi deh…
    *tutup pintu langsung ngabur

  5. agus says:

    Gimana cara ganti banner di blooger ya? Please mas!!

  6. y_sigit_p says:

    #.the kecek’s-: enak aja kabur, ayo bantuin aku kursus…:p

    #agus: wah, klo itu tergantung kita punya akses atau tidak untuk mengubah code header template/theme-nya… kalau punya, berarti kita tinggal mengubah code-nya atau pakai plugins yang disediakan…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© 2020 Universitas Atma Jaya Yogyakarta
css.php