Sigit Purnomo

WordPress Template Design: Independent Learner

Posted: June 27th 2006

Yeah, akhirnya selesai sudah desain template untuk situs mata kuliah Program Studi Teknik Informatika UAJY. Gila… ternyata klo diniatin kerjain, sehari bisa jadi, padahal keinginan tuk membuat sudah dari jaman dulu kala cuma gak terlaksana-terlaksana. Sekarang tinggal mutilasi desain dan kode ke dalam format WordPress. Semoga tahap ini juga bisa segera terselesaikan, so semester depan sudah bisa dipakai.

Template ini mengambil tema independent learner yang bertujuan untuk memotivasi mahasiswa agar tidak hanya mengandalkan pembelajaran dari proses tatap muka di kelas saja (mahasiswa bisa belajar dari perpustakaan, Internet, kampus lain, dll). Dengan template ini, dosen diharapkan untuk dapat melakukan posting artikel atau tutorial yang dapat mendukung materi kuliah. Mahasiswa sangat diharapkan untuk turut berperan aktif mendiskusikan artikel dan tutorial yang telah di-posting oleh dosen.

WordPress Tempalte: Independent Learner

Finally, thanks a lot to saylow, didats and dental for the tutorial.


15 responses to “WordPress Template Design: Independent Learner”

  1. dental says:

    that is cool template! 🙂
    aspek SEO juga tidak boleh dilupankan ya

  2. y_sigit_p says:

    wah… jadi tersanjung nih… :”>
    thanks a lot ya atas comment dan sarannya…
    ntar SEO-nya pasti tidak akan saya lupakan, apalagi ada tutorialnya di 15june hehehe…

  3. didats says:

    halah… tutorialku kan belom selesai…
    kok udah makasih… 😀

  4. y_sigit_p says:

    nah itu dia… tujuannya biar segera dilanjutin tutorialnya so aku bisa segera mutilasi desain dan code-nya hihihi… 🙂

  5. koq banner nya cewe seh? bulek segala? ganti dengan sigit donk *narsis gebleq
    jgn2 tu bule lagi liat gambar porno lagi tu di laptopnya, abis cengengesan gitu seh!

  6. y_sigit_p says:

    ye… suka2 donk… lagian kan bisa membuat mahasiswa/i-nya pada berimajinasi seperti kamu hehehe… dasar parno 🙂
    btw, kemarin aku dah minta tolong saylow tuk buat foto yang bagus sih, tp karena aku dah dapet image yg cocok ya udah tuk sementara aku pake itu dulu…

  7. Jauhari says:

    Enak di Lihat dan Cute 😉

    *halah

  8. Sherlie says:

    Wah..wah..bagus juga 🙂 congrats ya pak dosen

  9. golda says:

    fotoku aja deh yang jadi headernya :p

  10. y_sigit_p says:

    #Jauhari: seep… kayak yang buat kan hihihi… 😛

    #Sherlie: thanks a lot ya…

    #golda: mana… mana… yang cakep ya…

  11. Alex says:

    Design yang bagus Pak 😉
    Bisa neh ntar mahasiswanya diajarin design template untuk sebuah CMS 😉
    Pokoknys 2 Jempol deh buat Bapak 😉


    #al’x;

  12. Alex says:

    Tambahan.. :
    Independent Learner :: It’s a Great Idea.
    Semoga saja para mahasiswa bisa benar-benar menjadi Independent Learner.
    Tapi jangan hanya mahasiswanya aja lho, coz banyak dosen yang masih “text book” banget…..
    SO, Independent Learner untuk Mahasiswa dan Dosen.
    Semoga aja TF-UAJY bisa menjadi lebih baik lagi.
    Caio… 😉

  13. KampungBlog says:

    Templatenya bagus juga, di share rame2 donk..hehhee 🙂

  14. y_sigit_p says:

    #Alex: thanks masukannya & smoga TF UAJY benar-benar bisa kondusif untuk ‘menerapkan’ independent learner

    #KampungBlog: wah… template-nya belum jadi tuh… baru desainnya aja… ntar kalau udah jadi tak share deh…

  15. saylow says:

    *HORE! HORE! HORE! menarikan tarian hujan…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© 2020 Universitas Atma Jaya Yogyakarta
css.php