Ini Lho Cara Memilih Arsitek Rumah yang Patut Diketahui dan Dicermati

Ini Lho Cara Memilih Arsitek Rumah yang Patut Diketahui dan Dicermati! Siapa sih yang tidak ingin punya rumah idaman sejuta umat yang saat ini digandrungi? Rumah yang asri dan nyaman untuk ditinggali. Pasti ini adalah harapan semua orang untuk bisa memilki hunian seperti itu. Namun, untuk mewujudkan keinginan itu, pastinya harus mempersiapkan semuanya dengan baik agar tidak mengecewakan ke depannya.

Arsitek Rumah

Baca juga artikel lain di : https://blogs.uajy.ac.id/seinfo/

Di saat akan membangun rumah maka hal pertama sekali yang dipersiapkan adalah tentang siapa yang akan membangunnya. Apakah arsitek atau yang lainnya. Apabila dibangun oleh seroang artsitek, catatan yang harus diperhatikan ialah tentang bagaimana memilih arsitek yang sesuai dengan budget serta keadaan. Dari pada berlama-lama, yuk intip langsung di bawah ini!

Melihat dari Kepribadiannya

Kinerja seorang arsitek rumah memang sangat diperlukan, tetapi saat ingin mempercayakan orang lain dalam membangun rumah impian kamu, maka melihat dari kepribadiannya sangatlah diperlukan. Kamu harus memahami karakter atau pribadi arsitek tersebut. Apakah ia termasuk supel, mudah diajak kerja sama atau seriusan.

Mengapa hal ini penting diketahui oleh kamu? Sebba, kamu akan berhubungan dengannya bukan hanya hitungan hari, tetapi sampai proyek atau rumah idamanmu selesai. Jadi, jika kamu sampai salah memilih dan tidak nyaman dengannya bisa mempersulitmu untuk bernegosiasi kedepannya.

Mampu Mengenali Desain Karakternya

Untuk yang satu ini adalah poin penting dalam memilih arsitek rumah. Mampu mengenali desai karakternya akan menjadi sesuatu pertimbangan akan hunian yang ingin kamu bangun. Setiap arsitek biasanya memiliki fashion desain atau punya desain karakter tersendiri. Cirri khas ini disebut dengan trade mark-nya.

Contohnya saja, ketika kamu akan membuat rumah dengan gaya klasik, tetapi minimalis. Kamu harus pilih arsitek yang memiliki desain karakterbya sesuai dengan apa yang diinginkan dan kemungkinan bangunan atau rumah impian akan terwujud nyata.

Perhatikan Portofolionya

Pilihlah arsitek rumah kamu yang memiliki pengalaman kerja yang lama dan pastinya memiliki portofolio yang bagus. Sebab, jika semakin banyak arsitek yang andal dan berpengalaman tentu memiliki portofolio. Dari portofolio ini akan menentukan kualitas dan kuantitas akan bangunan yang pernah dibangun.

Perhatikan Brand dan Memiliki Alamat Jelas

Salah satu arsitek yang bisa dikatakan professional adalah dengan memiliki brand dengan alamat yang jelas. Karena ini bisa menjadi identitas arsitek untuk mempromosikan dirinya. Arsitek yang masih freelance pastinya berbeda dengan arsitek yang memiliki brand sendiri. Punya alamat sendiri juga menjadi bahan rekomendasi untuk kamu memilih arsitek yang professional.

Jika kamu ingin memilih Arsitek Rumah bisa untuk memperhatikan hal-hal yang sudah dipaparkan di atas. Jadi, tunggu apalagi, ayo segera bangun rumah idamanmu dengan tidak salah memilih arsitek. Selamat membangun hunaian impian!

Ternyata Inilah Seluk Beluk Kuliner Kekinian Kopi Dalgona yang Jarang Di Ekspos

Ternyata Inilah Seluk Beluk Kuliner Kekinian Kopi Dalgona yang Jarang Di Ekspos – Siapa yang tidak mengenal kopi dalgona? Minuman ini saat ini menjadi salah satu minuman yang sedang naik daun di tengah pandemi corona yang melanda puluhan negara di dunia. Hampir seluruh orang di berbagai belahan dunia tertarik pada minuman yang satu ini.

Jika sebelumnya mayoritas masyarakat hanya ingin mencoba minuman yang sedang hits dengan cara membelinya, saat ini masyarakat justru berlomba-lomba memposting gambar kopi dalgona buatannya sendiri. Tapi tahukah Anda seluk beluk kopi dalgona ini? Kopi dalgona sendiri merupakan campuran antara kopi instan, gula serta air panas yang disajikan di atas krim susu. Bukan sekedar disajikan biasa, ketiga campuran kuliner kekinian ini harus diaduk dengan kecepatan tinggi hingga membentuk whipped cream sebelum disajikan bersama krim susu.

Kopi dalgona sendiri di populerkan oleh Jung Il-Woo, seorang aktor Korea Selatan yang mencoba minuman ini di kota Macau. Whipped cream yanga dapada kopi dalgona ini sebenarnya telah tenar dari beberapa waktu sebelumnya di beberapa negara seperti Pakistan, India, serta Macau. Nama kopi dalgona sendiri berasal dari salah satu jajanan asal Korea Selatan yang memiliki tekstur yang mirip dengan kopi dalgona.

Namun jangan Anda pikir jajanan korea yang mirip dengan kuliner kekinian ini juga berbentuk minuman kopi ya, karena Anda salah besar. Dalgona merupakan jajanan berbentuk permen yang telah ada di Korea selatan sejak tahun 1970-an. Ppopgi merupakan nama lain dari jajanan yang memiliki rasa yang manis ini. Selain itu, ppopgi juga memiliki tekstur yang lembut dan mirip seperti spons. Whipped cream yang dihasilkan dalam pembuatan kopi dalgona juga memiliki tekstur lembut seperti spons sehingga Jung Il-Woo memberikan nama dalgona coffee untuk minuman ini.

Kopi Dalgona ini termasuk minuman yang mudah dibuat sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang tidak terlalu sulit. Jika Anda bukan penggemar kopi, Anda bisa mengganti kopi pada bahan dengan matcha powder, atau coklat powder sesuai selera Anda.

Itulah seluk beluk kuliner kekinian dalgona coffee yang jarang di ekspos namun penting untuk Anda ketahui. Memahami asal muasal sebuah minuman akan membuat Anda lebih merasakan makna dibalik setiap tegukan yang Anda minum. Setiap tegukan yang bermakna akan memberikan kesegaran bagi tubuh Anda.

Game Online Motor Terbaik 2020

Game Online Motor Terbaik 2020. Selain balap mobil, game Android dengan tema motor juga cukup populer dan banyak dimainkan oleh para pecinta games. Selain itu, game dengan tema motor juga sangat cocok untuk menemani waktu luang atau hanya sekedar sebagai sarana hobi.

Permainan balapan motor memang memberikan berbagai tantangan yang akan membuat pemainnya merasakan sensasi tersendiri mulai dari trek yang menegangkan hingga keseruan dalam balapan dengan pemain lain. Ada banyak game motor yang bisa kamu coba, salah satunya sebagai berikut:

Death Moto 4

Dalam game online motor ini, kamu akan mengendari motor di jalan raya. Selain itu, kamu juga harus menggunakan kecepatan tinggi sembari menghindari kendaraan lainnya. Death Moto 4 menawarkan berbagai model motor yang sangat bagus. Game ini memiliki ukuran yang tidak terlalu besar, hal tersebut bisa membuat anda merasakan keseruan bermain tanpa harus membuat smartphone anda menjadi berat.

Real Bike Racing

Real Bike Racing akan menguji kemampuan kamu dalam melewati berbagai tantangan mulai dari lintasan hingga sepeda motor dengan kecepatan tinggi. Ada sembilan lintasan yang disediakan di permainan ini. Selain itu, game ini juga menyuguhkan sepuluh sepeda motor dengan berbagai model yang menarik.

Racing Moto

Game online motor yang satu ini cukup menantang karena terdapat berbagai tantangan dalam berkendara. Dalam memainkan game ini, kamu akan mengendarai motor dengan laju tinggi di jalan tol. Di jalan tol itu penuh dengan lalu lintas, truk yang lewat, mobil polisi, bis dan berbagai jenis kendaraan lainnya.

Dalam Racing Moto, setiap motor akan berjalan secara terus-menerus dan tanpa henti. Untuk membuat lajunya semakin cepat, kamu bisa menekan layar yang ke arah bawah. Jika memainkan game ini dengan benar, kamu bisa mendapatkan banyak uang dan poin yang bisa kamu gunakan untuk membeli motor baru.

Beralih dari ulasn mengenai game onlien motor Anda juga bisa mengenali permainan game terbaik yang bisa menguntungkan untuk Anda seperti game bandar ceme.

Nah, itulah beberapa game online motorterbaik yang bisa kamu coba mainkan. Selain menyenangkan, game tersebut juga bisa untuk mengisi waktu luang kamu sehingga tidak akan membuat kamu bosan. Selamat mencoba ya!

Bingung Gaji Besar Tapi Selalu Cepat Habis? Mungkin Ini Sebabnya

https://lh6.googleusercontent.com/81srL6Wg8h35D4DL4Nw992f9kh9j0Axo_larzOMbmC4JONR3kmbzxjy3kqLDoRO4v6b77EHWHWVug-vpAwJqpsCkSvEzi-uBSFJeyjVCbp5x3B34oRD-V6LKN2O-_hJdkNeTpXx3

Mengajukan pinjaman uang di saat gaji pas-pasan, kebutuhan banyak, atau di tanggal tua mungkin jadi hal yang biasa kita dengar. Tapi, bagaimana kalau gaji sudah cukup besar, tapi selalu merasa kurang dan habis sebelum hari gajian bulan berikutnya? Bisa jadi, masalah utamanya terletak pada gaya hidup dan cara mengatur keuangan. Sebab, besarnya gaji tidak sama artinya dengan bisa memenuhi segala hal dalam hidup, kalau tidak dibarengi dengan kemampuan finansial yang mumpuni. 

Mumpung saat ini pekerjaan masih stabil dan gaji masih cukup besar, yuk segera evaluasi diri. Barangkali ada salah satu dari 4 hal berikut yang menjadi penyebab mengapa kamu selalu merasa kekurangan & uang habis tak tau juntrungan: 

Klasik tapi nyata: kamu nggak mencatat dan membuat anggaran keuangan

Konon katanya, uang itu seperti air: selalu dibutuhkan dan mengalir dengan cepat. Maka dari itu, diperlukan bendungan yang berfungsi menahan laju air hingga bisa difungsikan atau dijadikan sebagai waduk, danau, atau tempat rekreasi lainnya. Hal serupa berlaku juga untuk gaji yang kamu punya. Seberapa pun besarnya uang yang masuk ke rekening, tapi kalo pengeluarannya nggak dicatat dan dibuat prioritasnya secara rutin, maka uang akan lebih banyak habis tanpa tujuan yang jelas. 

Kalau tujuannya jelas pun, misalnya: biaya listrik bulan kemarin bengkak, kebutuhan darurat A, belanja bahan makanan pokok harga naik: tetap saja kamu akan merasa bingung karena dari awal, kamu nggak pernah punya catatan atau anggaran keuangan yang bisa dijadikan bahan evaluasi. Maka dari itu, mulai sekarang, yuk buat catatan dan anggaran keuangan sebelum mengeluarkan atau mengalokasikan uang gaji, sekecil apapun jumlahnya. Dengan begitu hidup dan kondisi finansialmu kedepannya bisa jadi lebih jelas dan terarah. 

Merasa gaji besar, jadi impulsif dalam mengambil kredit

Ini biasanya terjadi pada orang-orang yang masih lajang. Merasa gaji besar, nggak ada tanggungan, lalu impulsif apply banyak kartu kredit (untuk status sosial), mengambil kredit barang, KTA, pinjaman uang, dan sejenisnya, tanpa cek ricek lagi beban finansial yang saat ini sudah dimiliki. Yang penting: menyokong gaya hidup & bisa terlihat wah di lingkungan pergaulan. Apa kamu salah satunya? Jika ya, belum terlambat untuk berubah. 

Kamu dapat mulai menghitung beban utang yang saat ini dimiliki kemudian kurangi dari jumlah penghasilan per bulan. Kalau persentasenya sudah lebih dari 30% atau hampir mencapai 30%, maka setop tambah utang, kredit, atau pinjaman uang baru apalagi untuk menyokong aktivitas hidup yang konsumtif. 

Kemudian, tutup akses kredit yang nggak perlu. Sisakan 1 atau dua yang bisa dimanfaatkan untuk mempermudah transaksi baik itu kartu kredit perbankan ataupun aplikasi kredit digital. Kalo bisa berhemat secara ketat, lakukan. Uangnya bisa digunakan untuk menutup utang yang sisa angsurannya tinggal sedikit lagi agar bebanmu bisa sedikit berkurang. 

Kalau mau lebih hemat dan membuat pengeluaran jadi efektif, kamu dapat mengutamakan menggunakan fasilitas kredit yang tidak membebani iuran bulanan, biaya kartu, atau biaya tahunan. Contohnya Kredivo yang merupakan fintech kredit digital sekaligus pinjaman uang terpercaya yang telah terdaftar di OJK. Jika tidak pernah bertransaksi dengan Kredivo, maka tidak akan ada tagihan yang harus kamu bayarkan. 

Kredivo dapat memberikan limit maksimal s.d Rp 30 juta bagi user Premium. Limit yang berbentuk nontunai ini dapat digunakan untuk transaksi kredit tanpa bunga dalam 30 hari di 250+ e-commerce atau merchant (Shopee, Lazada, Bukalapak, dsb), kredit barang dengan tenor 3/6/12 bulan untuk minimum pembelanjaan Rp 1 juta, dan dicairkan menjadi pinjaman uang tunai mulai dari 500 ribu secara resmi lewat aplikasi Kredivo. Sebagai fintech, Kredivo juga memberikan suku bunga yang terbilang cukup rendah ke penggunanya: hanya 2,95% per bulan baik untuk kredit barang atau pinjaman uang. Tertarik coba?

Berapa gelas kopi susu yang kamu habiskan per bulan?

Bagi kaum urban, terutama kamu yang ngantor di wilayah perkotaan, pasti sudah nggak asing dengan kopi susu kekinian yang kedainya menjamur di sudut-sudut jalan. Dengan variasi harga mulai Rp 15 ribu sampai Rp 25 ribu per gelas, nggak dapat dipungkiri kalau segelas kopi susu gula aren ini kini sudah menjadi bagian dari gaya hidup. Mau ke kantor pagi, beli kopi. Habis makan siang cegah ngantuk, beli kopi. 

Dengan asumsi minimal harga Rp15.000, kalau sehari minum kopi susu kekinian satu kali, maka satu bulan total hitungan kasarnya menjadi Rp450.000 hanya buat kopi susu. Belum termasuk snack, cemilan, atau minuman bobba lain yang nggak kehitung. Kalau ditotal-total, mungkin Rp450.000 – Rp600.000 habis buat snack dan jajan. Kalau kamu punya gaji Rp10.000.000 per bulan, maka untuk kopi saja sudah memakan 5%-6% dari total gajimu. Kalau kamu bisa menghemat atau memangkas anggaran tersebut 50%-nya atau sekitar Rp300.000 aja buat dialokasikan jadi tabungan, sudah lumayan banget lho. 

Rutin keluar untuk hangout tiap akhir pekan

Dana untuk eksistensi dan bersosialisasi, terutama di ibukota, memang nggak murah. Apalagi, kalau tiap akhir pekan rutin hangout entah itu ke mal, coffee shop, sampai jalan-jalan ke tempat wisata. Kalau setiap keluar habis Rp250.000 minimal, maka dalam 1 bulan, kamu menghabiskan dana sebanyak Rp 1 juta untuk hiburan atau hangout. Di sinilah fungsi anggaran keuangan makin berasa. 

Ketika kamu menentukan prioritas dan anggaran keuangan, kamu akan tahu seberapa jauh kapasitas finansialmu bisa menyokong gaya hidupmu. Idealnya, persentase 30% dari total penghasilan adalah yang boleh digunakan untuk kebutuhan pribadi (hiburan atau cicilan), jadi, makin banyak cicilan, semakin kecil kesempatan buat memanjakan diri. Dan sebaliknya, makin rajin hangout seharusnya cicilan harus dikurangi agar anggaran keuangan tidak kacau. 

5 Jenis Semen Instan Untuk Kebutuhan Bangunan Anda

5 Jenis Semen Instan Untuk Kebutuhan Bangunan Anda. Era teknologi yang semakin canggih dari tahun ke tahun membuat banyak sekali perusahaan menghasilkan produk inovasi yang memudahkan manusia. Tidak hanya mie yang diproduksi instan, tetapi kini semen pun ada yang dipakai secara instan.

Semen Instan

Baca juga artikel lain di : https://blogs.uajy.ac.id/seinfo/

Semen merupakan salah satu material penting yang dibutuhkan untuk membuat suatu bangunan. Semen berfungsi sebagai perekat antara satu material bangunan dengan material bangunan lainnya.

Berbeda dengan semen biasa yang membutuhkan material lain seperti pasir dan kapur, semen instan sudah mengandung kedua bahan tersebut dan menyatu pada semen instan bersama bahan-bahan pendukung lain. Dengan begitu, semen instan hanya membutuhkan air saja agar bisa dimanfaatkan.

Ada lima jenis semen terbaru yang bisa Anda pilih sesuai dengan kebutuhan bangunan Anda.

Thin Bed

Semen jenis ini digunakan untuk merekatkan AAC atau bata ringan yang digunakan untuk kontruksi bangunan. Thin Bed dibuat dengan komposisi yang tepat dengan perpaduan bahan pilihan dan berkualitas seperti semen, pasir, dan aditif. Produksi semen ini melalui proses yang cukup canggih sehingga semua bahan tercampur secara homogen.

Plaster Max

Semen ini digunakan sebagai plasteran ACC atau bata ringan dan juga bata merah. Sama dengan Thin Bed, Plaster Max juga melalui proses produksi yang canggih sehingga berbagai bahan yang digunakan bisa tercampur sempurna.

Skim Coat

Pada bangunan eksterior dan interior, Anda bisa menggunakan semen intan Skim Coat untuk melapisi permukaan plesteran dinding ataupun beton. Semen ini terbuat dari tiga jenis bahan yaitu semen, aditif, dan filter. Daya rekat yang tinggi membuat permukaan dinding bangunan Anda menjadi lebih kuat, halus, dan rapi.

Tile Adhesive

Pemasangan keramik pada lantai atau dinding bangunan bisa menggunakan jenis semen instan ini. Ketika dicampur air, Tile Adhesive tidak mudah mengering sehingga membuat Anda lebih mudah mengaplikasikannya pada keramik. Namun, Anda perlu memperhatikan bahan keramik Anda karena semen ini tidak cocok digunakan untuk keramik berbahan granit.

Tile on Tile Adhesive

Jika Anda sudah bsoan dengan keramik lantai rumah, Anda bisa memasang keramik baru di atas keramik yang lama dengan bantuan semen jenis Tile on Tile Adhesive. Anda dapat menghemat banyak waktu dan juga tenaga karena tidak perlu membongkar keramik lama terlebih dahulu sebelum memasang keramik yang baru.

Demikian lima jenis semen yang bisa digunakan secara instan. Cara penggunaanya sangat mudah yaitu cukup dengan mencampur semen tersebut dengan air saja. Anda tidak perlu repot-repot mengayak pasir seperti yang biasa dilakukan pada semen biasa.

Dengan menggunakan semen instan ini, Anda tentu sangat bisa menghemat tenaga dan waktu Anda. Anda juga tidak perlu repot membeli bahan-bahan lain dan memikirkan komposisi yang tepat agar daya rekat yang dihasilkan menjadi sempurna.

Semakin up to date dengan popbela

Terlahir menjadi seorang wanita memang bukan hal yang mudah, seorang wanita pasti menginginkan dirinya menjadi seseorang yang cantik, menarik dan juga memiliki pengetahuan yang luas. Seorang wanita pasti menginginkan dirinya menjadi seseorang yang cerdas, yang kritis akan berita-berita dan informasi, wanita ingin selalu menjadi yang ter-up to date.memiliki wawasan yang luas menjadi nilai plus untuk setiap wanita. salah satu cara untuk menjadi wanita yang cerdas yang memiliki wawasan yang luas adalah kalian harus senang membaca, di Indonesia sendiri budaya membaca memang cukup kurang.

Tetapi ketahuilah dengan memperbanyak membaca kalian akan memiliki kelebihan tersendiri, beberapa orang mungkin malas membaca karena melihat tumpukan kertas atau buku yang tebal, tapi di era digital ini sekarang kalian tidak perlu khawatir. Karena membaca sekarang kalian tidak perlu hanya dari buku saja, dari handphone atau laptop pun kalian bisa membaca segala hal di mulai dari membaca berita atau gossip atau kalian juga bisa membaca hiburan seperti komik dan novel.

Jika kalian ingin memulai banyak membaca berita dan hal lainnya, kalian bisa mengunjungi website popbela. Popbela merupakan situs yang selau memberikan berita dan hiburan kekinian yang selalu memberikan informasi yang up to date yang pastinya sangat informative. Popbela ini sangat cocok untuk para wanita muda kekinian yang ingin selau up to date tanpa merasa bosan. Pada artikel kali ini kami akan membahas mengenai popbela review. Popbela merupakan situs website yang memiliki design yang sangat menarik, bukan hanya designnya saja yang menarik tetapi setiap isi artikel yang ada di popbela ini juga snagat menarik dan pastinya kalian tidak akan bosan saat membacanya, dan setiap artikel yang ada di popbela ini memilki Bahasa dan kosakata yang mudah untuk dimengerti, pokoknya artikel yang ada di popbela ini sangat berkualitas!

Popbela selau menyajikan berita berita terkini yang pastinya terpercaya dan no hoax, pastinya setiap berita yang disajikan sangatlah terpercaya dan relevan, sehingga kalian tidak akan terpapar dengan berita-berita hoax. Untuk kalian wanita millennials yang ingin selalu up to date, popbela merupakan salah satu situs web terpercaya yang harus banget kamu kunjungi. Karena target dari popbela memang wanita-wanita muda dengan jiwa yang kritis dan ingin tahu akan semua hal.

Tema-tema setiap artikel yang ada di popbela sangatlah menarik, artikel-artikelnya merupakan artikel yang sangat relevan dengan kehidupan wanita. popbela memang merupakan platform yang sangat cocok untuk para wanita milenials yang kekinian. Tema-tema artikel pada popbela yaitu mengenai kesehatan, lifestyle, kecantikan, politik, fashion, budaya, sosial dan hal-hal lainnya. dan di popbela.com artikel yang digunakan merupakan artikel yang sangat rinci dan juga lengkap dan pastinya berasal dari sumber yang terpercaya dan artikel di popbela menggunakan Bahasa yang sangat ringan, tidak rancu dan berbelit-belit. Pokoknya artikelnya sangat nyaman di baca.

Kelebihan lain dari popbela yaitu kalian tidak perlu mengkhawatirkan kuota kalian saat membuka situs popbela.com karena popbela merupakan situs yang sangat ringan, bahkan saat loading masuk kelaman popbelapun akan sangat cepat, popbela tidak menyedot kupta kalian dengan banyak jadi kalian tidak perlu khawatir. Dan untuk kalian yang merasa membaca membosankan, coba deh baca di popbela dijamin kalian tidak akan bosan. Karena desain website popbela sangat simple dan tulisannya pun sangat bermutu dan merupakan salah satu website yang worth to read.

Dilansir : https://www.popbela.com/lifestyle/food