Limia Kristiani

Detik-Detik Semester 2 Usai.

Posted: May 21st 2018

Tidak terasa kegiatan perkuliahan kami pada mata kuliah Manajemen Bisnis sudah hampir usai. Setelah melakukan observasi, tiap kelompok melakukan presentasi mengenai hasil observasi yang dilakukan tiap kelompok.   Tiap pertemuan diisi oleh presentasi yang dibawakan oleh 4 kelompok dan kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi tiap pertemuan oleh Bu Clara. Presentasi ini memakan sebanyak 4 pertemuan dan kemudian pada pertemuan terakhir, kami melakukan kuis online di situs kuliah berdasarkan soal yang telah per orang buat.   Tidak terasa, pertemuan untuk mata kuliah Manajemen Bisnis sudah usai. Terimakasih atas ilmu yang telah ibu berikan kepada kami semua, semoga bermanfaat bagi kami ke depannya. Sukses selalu untuk kita semua dan tuhan memberkati πŸ™‚


Observasi ke Polo Indonesia.

Posted: May 21st 2018

Pada kali ini, kuliahnya beda dari sebelum-sebelumnya nih. Kenapa? Karena kami terjun ke lapangan langsung untuk melakukan observasi ke gerai-gerai di Ambarukmo Plaza.   Apa saja yang perlu di observasi? Kami ditugaskan untuk melakukan observasi budaya suatu organisasi atau perusahaan meliputi sejarah, pegawainya, dan lain sebagainya dan kemudian untuk dipresentasikan di kelas. Kelompok saya terdiri dari Brigita dan Vincent. Kami pun tertarik pada salah satu gerai fashion yang sudah terkenal di kalangan anak muda hingga di kalangan dewasa, yaitu Polo Indonesia. Siapa yang tidak mengenal gerai fashion trendy satu ini? Akhirnya kami memutuskan untuk mengobservasi Polo Indonesia dengan menggunakan metode interview. Kami pun langsung menuju ke narasumber yang dimaksud. Namun dalam melakukan observasi, kami Β tidak bisa langsung mendapatkan informasi dan ada prosedur tertentu yang harus dipenuhi untuk melakukan interview, yaitu berupa surat perizinan dan rekomendasi yang diberikan oleh pihak management Ambarrukmo Plaza yang dimana sebuah pengetahuan baru bagi kami tentunya … Read more


Mind Maping.

Posted: May 21st 2018

Halo, halo~   Kali ini, aku ingin membahas tentang pertemuan ke-8 pada mata kuliah Manajemen Bisnis. Sesuai dengan judul post ini, pada pertemuan ke-8, kami membuat mind map mengenai “Fundamental of Organizing”. Mind map ini dibuat secara berkelompok yang tentunya selalu berubah tiap pertemuan menggunakan undi secara online dan acak. Berikut gambaran dari mind map kelompok saya πŸ˜€   Sederhana dan tidak belibet namun diharapkan kami sendiri mudah untuk mengerti apa saja materi yang terdapat di dalamnya. Setelah kami membuat mind map, diadakan tanya jawab yang dimana dijawab secara berkelompok dan berebutan semacam cerdas cermat ala manajemen bisnis wkwk. Baiklah, demikian isi post kali ini, terimakasih~


After UTS.

Posted: May 21st 2018

Halo semuanya! This is my first post on this blog wkwk.   Gak kerasa sih kemarin baru aja masuk semester 2 sekarang sudah mau UAS aja dan sudah mau akhir semester 2. Jadi kali ini aku dikasih tugas sama Bu Clara nih untuk membuat blog dengan post apa saja yang sudah kami kerjakan selama mata kuliah Manajemen Bisnis :3   Yang pertama yaitu pada minggu ke-7 setelah UTS, kami ada kegiatan kelompok yang dimana membuat kubus. Eits, tapi ini bukan sembarang kubus melainkan tiap sisinya berisi materi tentang “Strategy and Strategic Management” yang dimana tiap kelompok memiliki pertanyaan yang berbeda-beda. Nah, ini nih penampakan kubusnya πŸ˜€ Selain diajak untuk memperdalam materi dengan menjawab pertanyaan tersebut, kita juga diajak untuk berkreativitas nih. Sekian dulu yaa, jadi tau kan seberapa seru mata kuliah Manajemen Bisnis kami πŸ™‚



© 2019 Universitas Atma Jaya Yogyakarta
css.php