5 Alasan Mengapa Bisnis Kedai Kopi Bakal Tetap Cerah di Tahun 2020

Buat kamu yang berencana membangun bisnis kedai kopi di tahun 2020, baik dengan modal tabungan sendiri atau ‘nekat’ her subtitle indonesia, mungkin sekarang kamu masih bimbang: apakah bisnis ini masih cerah masa depannya di tahun 2020? Kekhawatiran tersebut sangat wajar dan justru terbilang bagus untuk seorang (calon) pebisnis. Sebab, itu artinya, kamu memikirkan perencanaan dan hitungan prospek calon bisnismu dengan baik sebelum proses eksekusinya.

Dilihat sekilas, dari frekuensi minum kopi yang tanpa kenal waktu: bisa dilakukan pagi, siang, hingga malam, nampaknya prospek bisnis satu ini masih cukup cerah di tahun 2020. Eits, nggak cuma itu aja, ada juga 5 faktor atau alasan lain yang memperkuat prediksi mengapa bisnis kedai kopi masih terbilang menjanjikan di tahun berikutnya. Yuk, simak ulasannya supaya kamu nggak bimbang lagi!

Tingkat konsumsi kopi domestik Indonesia terus meningkat

Mengacu pada riset yang dilakukan oleh PT Toffin Indonesia, perusahaan penyedia solusi bisnis untuk industri hotel, restoran, dan kafe, ditemukan fakta bahwa per Agustus 2019, kemunculan bisnis kedai kopi di Indonesia telah mencapai hingga 2.950 gerai. Ini berarti pertumbuhan kedai kopi terjadi hampir tiga kali lipatnya jika dibandingkan dengan tahun 2016 yang berjumlah 1.000 gerai.

Sejalan dengan hal tersebut, berdasarkan riset yang dilakukan oleh Global Agricultural Information Network tahun 2019, data mengungkap bahwa tingkat konsumsi kopi domestik Indonesia mengalami peningkatan pesat hingga 13,9% atau 294.000 ton dibanding tahun lalu yang hanya 258.000. Maka disimpulkan, sejak 2003 hingga 2017, kenaikan peminum kopi yang ada di Indonesia mencapai hinngga 144%. Angka ini pun diperkirakan masih akan terus naik di tahun 2020. Jadi, yuk matangkan lagi rencana bisnis kedai kopimu!

Margin yang tinggi & belum ada yang terlalu unggul di pasaran

Suburnya pertumbuhan bisnis kedai kopi di Indonesia juga disebabkan oleh tingginya margin atau keuntungan yang bisa didapat oleh pebisnis. Terutama jika pebisnis bisa mendapatkan bahan baku biji kopi dari petani langsung yang mana harganya akan lebih murah. etelah dibeli, biji kopi kemudian diolah hingga bisa menjadi bubuk dan bisa dijual dengan harga lebih tinggi kisaran Rp250.000-an.  Setelah jadi bubuk kopi dan bisa disajikan menjadi menu kepada konsumen, harga per gelasnya berkisar mulai Rp15.000 hingga Rp25.000. Sementara dalam satu kilogram bubuk kopi, kira-kira bisa dibuat hingga 30 – 40 an gelas. Dari hitungan kasar, 40 x Rp 15.000, omsetnya adalah Rp600.000.

Selain itu, saat ini belum ada kedai kopi yang namanya benar-benar unggul di pasaran. Pada dasarnya, konsumen yang membeli kopi melalui aplikasi pesan antar cenderung mencoba-coba kedai kopi satu dan lain, belum loyal pada satu rasa atau kedai kopi saja.. Mereka juga mengutamakan jarak. Makin dekat, makin murah juga ongkos kirimnya. Jadi, bisa dibilang, kesempatanmu masih terbuka lebar untuk masuk dan bersaing di pasar.

 

Kopi telah menjadi gaya hidup bagi generasi Y dan Z

Bukan lagi sekadar jadi penghilang rasa kantuk, kini minum kopi gelasan khas kedai kopi kekinian juga telah menjadi gaya hidup, khususnya bagi generasi Y dan Z. Dan inovasi sajian menu kopi saat ini juga membuat kopi jadi bisa dinikmati di segala waktu mulai dari pagi sampai malam. Ini tentunya makin membuat ketergantungan. Di kota-kota besar, mungkin kamu sering banget menjumpai anak-anak muda kantoran yang membawa gelas kopi baik saat menuju kantor, jam makan siang, atau jam pulang. Ditambah lagi, generasi Y dan Z konon merupakan generasi yang terbilang konsumtif dan loyal dalam mengeluarkan uang untuk gaya hidup. Kondisi ini di satu sisi memang negatif bagi generasi Y dan Z, tapi di sisi lain, dari kacamata bisnis, mereka adalah target pasar yang tepat dan menguntungkan terutama untuk kedai kopi.

 

Bisa dimulai dengan modal kecil

Kalau kamu nggak berani membuka bisnis kopi dalam bentuk kedai langsung, maka kamu bisa memulainya dengan sistem gerobakan atau buka booth di rumah dan mengandalkan penjualan online per order. Tentu saja, modalnya jauh lebih kecil dibanding menyewa satu gerai. Selain modal, yang terpenting dari memulai bisnis ini adalah pengetahuan dan skill meracik kopi yang mumpuni. Selain itu, kamu juga perlu memiliki koneksi ke supplier bahan baku agar bisa mendapat harga terbaik, kalau perlu, akses ke petani kopi langsung.

Urusan modal, sekarang ada juga lho alternatif pinjam dana cepat untuk bisnis tanpa proposal yang bisa kamu coba, yaitu Kredivo. Kredivo adalah fintech kredit digital yang menawarkan dua layanan kredit instan, yaitu cicilan barang dan pinjam dana tunai mini atau jumbo dengan tingkat suku bunga yang bersifat tetap dan hanya 2,95% per bulan. Kredivo dapat memberikan limit kredit maksimal hingga Rp 30 juta. Untuk bisnis kopi yang kisaran modalnya mulai Rp 5 jutaan hingga Rp 15 jutaan, kamu berpeluang lho mendapatkan pinjaman dana dari Kredivo di kisaran angka tersebut.

Tenor yang disediakan Kredivo untuk pinjaman dana juga variatif, mulai dari 30 hari, 3 bulan, dan maksimal hingga 6 bulan. Proses pendaftarannya cukup mudah yaitu melalui aplikasi Kredivo yang dapat kamu download di Google Play Store atau App Store. Proses approvalnya juga hanya memakan waktu 1 x 24 jam. Setelah mendapat limit, kamu bisa langsung mencairkannya menjadi pinjaman sesuai kebutuhan lewat fitur pinjam dana mini atau pinjam dana jumbo yang ada di bagian dasbor aplikasi Kredivo. Dalam waktu 1 hari kerja setelah disetujui, pinjaman bakal langsung cair ke rekening yang kamu daftarkan.

 

Proses penjualan yang mudah dengan adanya aplikasi layanan pesan antar

Khawatir pengunjung kopimu kelak bakal dikit? Tenang, ada aplikasi layanan pesan antar atau ojek online solusinya. Setelah bisnismu berdiri, jangan ragu untuk mendaftarkannya pada perusahaan layanan pesan antar atau ojek online tersebut agar kamu bisa mendapat pelanggan setiap harinya. Dengan adanya dukungan aplikasi ini, selain memudahkan proses penjualan, juga membantu banyak bisnis untuk dilirik calon konsumen dengan cepat tanpa harus menggelontorkan biaya promosi yang besar.

Rekomendasi Aqiqah di Jakarta Barat yang Profesional

Sedang kebingungan mempersiapkan aqiqah untuk buah hati tercinta? Acara aqiqah pastinya bukalah hal yang simpel dan bisa disepelekan begitu saja. Apa Anda akan mempersiapkan segala hal sendiri? Atau, Anda lebih memilih untuk menggunakan jasa catering aqiqah? Apabila Anda termasuk salah satu tipe orang yang tidak mau ribet, memilih untuk menggunakan jasa aqiqah pastinya menjadi pilihan tepatnya bagi Anda. Apabila kebetulan Anda tinggal di Jakarta Barat dan sekitanya, berikut ada beberapa rekomendasi aqiqah di Jakarta Barat yang profesional bisa Anda pilih.

Rekomendasi Aqiqah di Jakarta Barat yang Profesional

  • Pelangi Aqiqah. Ini adalah download parasite sub indo lengkap yang recommended. Pelangi Aqiqah menyediakan paket aqiqah murah untuk anak laki – laki dan perempuan. Meskipun murah, tetapi kualitasnya tidak perlu diragukan. Untuk membuktikannya Anda bisa langsung lihat menu masakan catering aqiqah dan prasmanan di website resminya, www.pelangiaqiqah.co.id.
  • Catering Madinah Aqiqah. Lalu untuk yang berikut ini adalah catering aqiqah murah, praktis, mulai 1 jutaan. Catering Madinah Aqiqah yang bisa diakses melalui website resminya di www.ahloulbait.com menawarkan beberapa konsep hidangan. Itu artinya Anda bisa menentukan sendiri pilihan apa dalam bentuk prasmanan atau nasi kotak.
  • Aqiqah Al-Kautsar. Ini adalah tempat pesan aqiqah terbaik yang menawarkan menu sajian aqiqah dengan citra rasa yang enak dan lezat, layaknya di restoran – restoan. Kabar baiknya, Aqiqah Al-Kautsar memiliki menu aqiqah yang beragam. So, tunggu apalagi? Segera lakukan pemesanan aqiqah di Aqiqah Al-Kautsar melalui website resminya di aqiqahalkautsar.com.

Nah, itulah tadi beberapa rekomendasi tempat aqiqah terbaik. Namun demikian, untuk lebih meyakinkan Anda berikut ini ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan saat memilih tempat pesan aqiqah di Jakarta Barat.

Rasa masakannya enak

Hal pertama yang harus Anda perhatikan saat memilih jasa pesan aqiqah adalah memilih jasa yang menawarkan rasa masakan enak dan lezat. Caranya, cicipi rasa masakannya. Apabila rasanya memang sudah cukup pas di lidah, itu artinya jasa aqiqah tersebut benar – benar layak dipilih.

Layanan fast respon

Tempat pesan aqiqah yang profesional pastinya akan selalu mengutamakan kepuasan para pelanggannya, misalnya dengan memberikan layanan yang cepat, tepat, dan ramah. Dengan begitu pelanggan atau calon pelanggan pastinya akan merasa lebih nyaman untuk menggunakan jasa aqiqah tersebut.

Pesanan dikirim tepat waktu

Ketepatan waktu dalam pengiriman pesanan pastinya juga wajib banget Anda perhatikan dengan baik. Jangan sampai Anda memilih jasa yang tidak bisa menepati janji yang telah disepakati bersama. Apabila pesanan Anda tidak dikirimkan tepat pada waktu yang ditentukan pastinya acara aqiqah yang Anda gelar tidak bisa berjalan dengan baik sebagaimana mestinya.

Harga murah

Apabila budget yang Anda miliki untuk penyelenggaraan acara aqiqah buah hati tercinta memang pas – pasan, maka tidak ada salahnya untuk memilih jasa aqiqah murah di Jakarta Barat. Namun meksipun demikian, Anda tetap disarankan untuk tidak mengabaikan kualitas yang ditawarkan. Dengan begitu Anda tidak akan dibuat kecewa di kemudian hari.

Demikian informasi yang bisa kami bagikan tentang rekomendasi aqiqah di Jakarta Barat yang profesional. Semoga bermanfaat.

5 Game Online Jadul yang Masih Eksis Hingga Kini

5 Game Online Jadul yang Masih Eksis Hingga Kini – Di era teknologi canggih ini, semakin hari semakin banyak bermunculan game online dengan permainan yang menantang. Namun, seiring berjalannya waktu, kehadiran game online yang pernah jaya di masanya perlahan memudar dan mulai ditinggalkan oleh para pemainnya. Game online yang diciptakan oleh para pengembang kini makin menarik dan bersaing satu sama lain untuk menarik minat para gamers.

Berikut kami uraikan beberapa game zaman dulu yang masih bertahan hingga saat ini. Selain game jadul Anda juga perlu mengenali game modrn saat ini seperti di nonton parasite sub indo.

Ayo Dance

Untuk bisa memenangkan game ini, Anda membutuhkan kecepatan, ketepatan, serta ketangkasan dalam memainkannya. Salah satu ciri khas dari permainan ini adalah suara keyboard yang berisik dari para pemain. Game ini bisa dikatakan sudah cukup tua, tetapi masih bisa bertahan. Jika Anda pergi ke warnet, Anda akan menemukan satu dua orang yang masih memainkan game jadul ini.

Perfect World

Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan game online jadul yang satu ini. Di dalam game ini tersedia fitur untuk mengedit karakter. Sehingga Anda bisa menciptakan karakter Anda sendiri dengan wajah yang berbeda-beda. Hingga kini, game ini masih diminati oleh para gamers, terbukti dengan masih berdirinya server official Perfect World Indonesia.

Point Blank

Game yang sering bergonta-ganti publisher ini menjadi salah satu game paling populer beberapa tahun lalu. Hampir semua komputer yang ada di warnet, serta smartphone para gamers, pasti ada aplikasi game ini. Meski kin banyak hadir game-game baru yang sejenis, tetapi Point Blank masih bertahan hingga kini. Bahkan, game Point Blank sering mengadakan turnamen yang bisa diikuti oleh para pemainnya.

Ragnarok Online

Game online yang satu ini sempat menduduki puncak game online di dunia untuk genre MMORPG. Game ini memiliki banyak pilihan job dan selalu melakukan update secara berkala. Sehingga, game Ragnarok Online ini masih eksis meski banyak game baru bermunculan. Banyaknya private server juga menjadi bukti bahwa game ini masih diminati para gamers.

Itulah daftar 4 game online jadul yang masih bertahan hingga kini, meskipun game-game baru dengan fitur dan tampilan menawan telah banyak bermunculan.

Game Dinosaurus: Bikin Kamu Berada di Zaman Purba

Game Dinosaurus: Bikin Kamu Berada di Zaman Purba! Game memang menjadi salah satu alternatif ketika kita sedang merasa bosan atau jenuh dengan kegiatan yang itu-itu saja. Maka dari itu, banyak sekali orang yang di smartphone-nya tidak pernah terlewati aplikasi game kesukaannya. Mungkin, kamu juga salah satu orang yang tidak pernah melewatkan game.

Nah, sangking banyaknya game di dunia ini, biasanya orang yang bukan gamer sejati akan bingung, game apa sih yang cocok dimainkan di kala jenuh? Buat kamu yang menyukai dinosaurus, jangan khawatir, kamu tidak hanya bisa menonton filmnya untuk saat ini, tetapi juga bisa memainkan game-nya, lho! Berikut ini ulasan mengenai daftar game yang mengangkat tema dinosaurus yang tidak boleh kamu lewatkan sebagai pecinta dinosaurus!

Jurrasic World: The Game

Bagi kamu yang sangat menyukai dinosaurus, tentu tidak akan melewatkan film yang satu ini, kan? Film petualangan mengenai tempat baru dengan dipenuhi oleh dinosaurus yang diciptakan oleh profesor jenius dengan bantuan DNA. Nah, kamu mungkin ingin yang menciptakan dunia dinosaurus seperti yang ada di film Jurrasic World? Mainkan game dinosaurus ini!

Misi yang harus kamu tuntaskan pada game Jurassic World ini adalah membangun dunia dinosaurusmu sendiri. Kembangkan dunia dinosaurus ini sesuai dengan keinginanmu, dan pilih ratusan dinosaurus yang kamu inginkan ada di dunia dinosaurusnya. Selain, itu kamu pun dapat melakukan pertarungan dengan dinosaurus pilihanmu, lho.

Dino Hunter: Deadly Shores

Game dinosaurus yang kedua adalah Dino Hunter: Deadly Shores. Misi yang harus kamu pecahkan untuk game ini adalah melakukan perburuan terhadap dinosaurus dengan memakai senjata yang sudah disediakan di fitur gamenya. Untuk dapat menaklukan dinosaurus, sudah pasti peralatan yang kamu pakai harus sesuai dengan jenis dari dinosaurus itu sendiri.

Senjata yang dapat kamu gunakan pun bisa merupakan senjata modern maupun senjata sederhana, tergantung dari senjata yang kamu ingin gunakan. Karena yang harus kamu perhatikan adalah dinosaurus pada game ini bisa menyerangmu balik. Jadi, berhati-hatilah!

Beralih dari ulasan mengenai game dinosaurus Anda juga bisa mengenali dan mainkan permainan game terbaik seperti game parasite sub indo.

Itulah ulasan mengenai daftar game dinosaurus yang bisa kamu mainkan, apalagi untuk kamu seorang pecinta dino. Selamat mencoba dan bermain!