Kupas Tuntas Apa Saja Perbedaan Kuliah S1 dan D4

Hi everyone! Meskipun libur lebarannya telah habis bukan artinya anda mesti bermalas-malasan ya. Yuk saat ini cari informasi detail sebelum akan anda masuk ke perguruan tinggi. Baca juga artikel menarik tentang Jurusan Kuliah

Perlu anda mengerti ya, ternyata kuliah S1 dan D4 itu beda lho. Meskipun era studinya sama-sama empat tahun, tapi sistem perkuliahannya mempunyai perbedaan tersendiri. Apa sih bedanya? Simak ulasan di bawah ini ya.

  1. Banyaknya Komposisi Mata Kuliah
    Kuliah di jenjang S1 akan lebih menekankan 60% teori dan 40% praktek. Sedangkan jenjang D4 lebih banyak mengajarkan mahasiswanya sebanyak 60% praktek dan 40% teori.

Jadi, mereka yang kuliah di jenjang D4 lebih banyak mengerjakan praktek ketimbang teori.

  1. Metode Kelulusan yang digunakan
    Jenjang D4 dan S1 ternyata mempunyai perbedaan di dalam mengerjakan tugas akhir atau skripsi lho. Mahasiswa di jenjang S1 umumnya akan mengerjakan skripsi. Sedangkan jenjang D4 akan mengerjakan tugas akhir.

Mahasiswa S1 akan mengerjakan skripsi bersama dengan melakukan analisa dan memecahkan persoalan lewat fenomena di masyarakat berdasarkan teori. Sedangkan mahasiswa di jenjang D4 akan menyebabkan karya tugas akhir yang diambil alih dari pemecahan persoalan yang tersedia di perusahaan cocok bersama dengan skill yang dimiliki semasa kuliah.

  1. Gelar yang di terima oleh mahasiswa
    Lulusan program S1 akan meraih gelar Sarjana. Misalnya saja sarjana Teknik Sipil, Ia akan meraih gelar Sarjana Teknik (S.T.). Sementara itu, bagi lulusan D4 akan meraih gelar Sarjana Terapan (S.Tr.).
  2. Studi sambungan
    Pada dasarnya mahasiswa S1 dan D4 sama-sama dapat melanjutkan studi ke jenjang Magister. Namun, untuk mahasiswa D4 umumnya terhitung dapat melanjutkan ke jenjang Spesialis 1 (SP 1) terkait dari kampus masing-masing.
  3. Prospek kerja lulusan
    Pada dasarnya kedua jenjang ini mempunyai prospek kerja sama. Namun, di jenjang D4 anda akan lebih banyak perlu portofolio (hasil karya). Tapi jangan risau pernah guys, anda masih selamanya dapat meraih kesempatan emas di dalam mencari pekerjaan kok. So, selamanya semangat ya! Baca juga artikel tentang Jurusan Kuliah

Well, kedua jenjang selanjutnya sama-sama bagusnya kok. Keduanya mempunyai keunggulan masing-masing. So, anda tinggal memilih aja yang mana ya. Mau yang banyak praktek atau yang banyak teori. Semangat sobat!

Furniture Jepara Terkenal Seni Ukir

Jepara di kenal dengan mebel ukiran yang sangat bagus dan klasik. Daerah ini menciptakan ukir kayu dengan ciri khasnya. Tak di ragukan lagi furniture Jepara terkenal seni ukir.

Kualitas dari mebel Jepara sudah memiliki kepercayaan sendiri bagi pemintanya. Selain bentuknya yang klasik, kualitasnya premium. Sehingga produksi karya seni ini di import hingga luar negeri.

Pada bahan yang di gunakan menggunakan kayu jati asli dengan mutu tinggi. Penggunaan material terpilih menjadikan kualitasnya di yakini para peminat. Ukiran mebel sudah mempunyai desain khasnya sendiri. Rata-rata furniture Jepara memiliki seni ukir yang lebih rapat dan rumit.

Selain punya nilai guna juga terdapat nilai seninya yang tinggi. Namun para pengrajin juga tidak berhenti pada satu desain. Mereka selalu berinovasi membuat desain ukir terbaru sehingga lebih modern.

Siapa sih yang tidak menyukai ukiran khas dari mebel Jepara?

Mebel yang di hasilkan berupa kursi, meja, almari, hiasan dinding dan banyak sekali pilihannya. Pastikan kalian bisa memiliki koleksi cantik dari seni ukir yang cukup dengan nilai estetika.

Nilai Estetika Furniture Jepara

Mebel yang di hasilkan memang mempunyai ciri khasnya Jepara. Berbeda dengan ukiran dari kota lain. Selain itu nilai estetika furniture Jepara di minati hingga mancanegara. Ciri khas ukiran furniture Jepara tidak hanya terkenal sebagai penghasil mebel besar. Pemilihan bahannya mempunyai kualitas serta ketahanan yang begitu tinggi.

Alasan para peminat seni memesan ukiran Jepara memang keindahan kreatifitas para pengrajin begitu detail dan rapi. Hasil yang tercipta begitu rumit dan detail itu mempunyai makna, artian dan jalan cerita. Sehingga seni membuatnya bukan hanya sekedar jadi.

Tingkatan harga tergantung pada kesulitan dan kerumitan pembuatan. Jika semakin rumit ukiran tersebut maka harga pasarnya juga semakin mahal.

Sehingga yang di jual adalah seni hasil cipta yang memiliki nilai estetika. Dengan tawaran harga mahal pun, para penikmat seni tidak akan keberatan karena pertimbangan kesukaan dalam nilai seni.

Seni ini selalu mengedepankan hasil dan kualitas. Makanya pemesannya tidak pernah sepi dari berbagai kalangan yang menyukai nilai estetika furniture Jepara.

TUJUAN DAN MANFAAT MENGGUNAKAN JASA PEMBUATAN PRESS RELEASE

Selaku pelakon upaya, Kamu tentu membutuhkan produk ataupun jasa yang Kamu tawarkan bisa diketahui dengan cara besar oleh warga. Untungnya pada era serba digital dikala ini, Kamu dapat menggunakan bermacam jasa yang ada dalam mempraktikkan internet marketing strategies. Salah satunya, dapat memakai jasa pembuatan press release.

Buat instruksi jasa press release media online nasional klik link di samping

Tujuan Press Release

Pembuatan press release biasanya ialah kewajiban dari bagian public relation ataupun humas di industri Kamu. Tetapi, tidak menutup mungkin menginginkan dorongan dari jasa layanan press release dari digital advertising biro, misalnya. Tujuannya, supaya bisa mengedarkan data terpaut produk serta layanan bidang usaha Kamu dan tingkatkan trust alhasil branding companies sukses dicoba.

Buat lebih nyata, press release merupakan berkas data mengenai produk ataupun layanan dari sesuatu industri yang terencana terbuat buat dibagikan pada khalayak, bagus dengan cara online ataupun offline. Tetapi, bersamaan dengan bertumbuhnya teknologi data, press release lebih banyak dipakai dalam mengiklankan benda lewat bermacam program internet, semacam pemakaian program Blogspot, WordPress, web media online, Facebook, Twitter, Instagram, serta yang yang lain. Dengan begitu, mempermudah warga dalam mengakses data dan penuhi keinginan mereka lewat ketersediaan data di internet.

Kesempatan advertensi lewat press release dapat Kamu peruntukan opsi serta cinta buat dilewatkan. Karena, terus menjadi banyak advertensi dicoba, pemasaran dapat dengan cara penting hadapi kenaikan, produk juga terus menjadi banyak peminatnya.

Khasiat Press Release

Terdapat banyak sekali

profit yang bisa Kamu dapat dalam memakai layanan jasa pembuatan press release, dari mulai menolong meningkatkan bidang usaha supaya sukses tingkatkan branding companies sampai return of investment( ROI) bidang usaha Kamu. Kemudian, apa saja khasiat pembuatan press release lewat digital marketing biro Indonesia? Selanjutnya keterangannya buat Kamu!

Memberitahukan Produk

Kala terkini merintis upaya, nyatanya apa yang Kamu jual ataupun tawarkan belum banyak yang memahaminya. Nah, memakai jasa pembuatan press release bisa menolong Kamu memberitahukan produk ataupun jasa, tercantum lewat advertensi dengan cara online. Penyebaran press release lewat jaringan internet marketing services membolehkan produk ataupun layanan yang terkini Kamu rintis bisa dengan gampang terakses oleh warga besar. Dengan demikian ini, lama- lama bidang usaha mulai populer, branding companies Kamu juga sukses, hingga hendak terus menjadi banyak pula pelanggan yang berdatangan buat membeli.

Memperoleh Regu Penjualan Berpengalaman

Melaksanakan internet marketing strategies tidaklah perihal yang gampang buat dicoba, terlebih bila Kamu terkini mengawali berbisnis. Hingga, kala Kamu melakukan

advertensi, pastinya Kamu wajib mempunyai regu yang memanglah berkompeten dalam bidangnya, semacam regu digital advertising biro. Dikala memakai jasa press release, hingga dengan cara tidak langsung Kamu hendak berasosiasi dengan regu profesional dalam penjualan. Mereka sanggup dengan gampang membuat konten- konten promosi yang bisa menarik pelanggan alhasil Kamu hendak amat tertolong dalam cara penjualan yang berakibat pada produk hendak laris serta terjual.

Strategi Penjualan Lebih Efektif

Memakai jasa pembuatan press release hendak memudahkan Kamu dalam pembuatan konten advertensi yang bermutu. Tidak cuma itu, dengan bergabungnya banyak orang profesional ke dalam regu advertensi digital Kamu, telah tentu strategi dalam penjualan lebih gampang buat dicoba serta dapat cocok dengan sasaran bidang usaha.

Jadi, dalam melaksanakan advertensi kepada produk, pasti saja Kamu hendak lebih gampang buat mengenali ke mana arah tujuan penjualan Kamu. Bila produk ataupun layanan tertuju buat anak muda, hingga dalam pembuatan konten promosi ataupun press release juga hendak mereka samakan. Sedemikian itu pula kebalikannya, apabila produk dikhususkan buat orang berumur, mereka hendak melaksanakan adaptasi kembali kontennya.

Membiasakan Hasrat Pasar

Keyakinan dan kebahagiaan klien ialah kunci berhasil dalam bidang usaha. Bila pelanggan telah merasa sesuai serta yakin kepada bidang usaha Kamu, hingga mereka tidak ragu lagi buat melaksanakan pembelian balik kepada produk yang Kamu tawarkan. Tetapi, Kamu tidak bisa berpuas diri dengan perihal itu, sebab beberapa warga, paling utama angkatan bangun teknologi, gampang sekali jenuh dengan produk ataupun layanan lama yang tidak pembaruan.

Oleh sebab itu, dengan memakai jasa press release ini, dapat menolong Kamu dalam mengenali gimana hasrat pelanggan. Esok dari cara penyebaran press release di internet, Kamu dapat memperoleh korban balik dari para klien yang sudah berupaya produk. Nanti dengan cara teratur, Kamu dapat melaksanakan inovasi terkini bersumber pada feedback yang Kamu miliki.

Harga Relatif Terjangkau

Selaku seseorang wiraswasta, Kamu telah tentu mau melaksanakan advertensi produk, tetapi dengan bayaran yang tidak sangat banyak. Perihal sejenis itu dapat tertangani oleh jasa penjualan online press release. Karena, dengan menggunakan internet, Kamu dapat mengirit bayaran advertensi serta bisa dengan kilat terakses oleh sasaran market yang mau Kamu mencapai. Berlainan dengan melaksanakan penjualan dengan cara offline, pastinya banyak sekali durasi terbuang serta anggaran yang lebih banyak. Capaian pelanggannya juga sedang terbatas.

Demikianlah tujuan serta khasiat memakai jasa pembuatan press release buat melaksanakan internet marketing strategies. Yakinkan Kamu memilah yang terpercaya supaya hasilnya melegakan.

Teknik Menggiring Bola Dalam Bermain Sepak Bola

Main sepak bola yang dicoba di alun- alun nampak amat gampang sekali. Pada faktanya melaksanakan game sepak bola tidak semudah dengan apa yang kita amati. Coba saja bila kamu penyuka sepak bola ataupun kerap membawakannya bersama sahabat di sekolah, rumah, kantor ataupun yang lain. Kamu tentu wajib menekuni metode main sepak bola terlebih dulu. Apabila kamu tidak paham metode dasar sepak bola

hingga, kamu segera hadapi kegagalan.

Telah dibuktikan dalam suatu riset jika orang yang main sepak bola dengan teratur 30 persen guna otot serta 15 persen konsumsi zat asam bertambah. Main bola pula seperti melaksanakan jogging, berjalan, sampai sprint bergantian sepanjang 90 menit. Sebab seperti itu, bersepakbola teratur pula dapat melindungi kesehatan jantung serta merendahkan berat tubuh. Tidak hanya buat badan, pemeran sepak bola pula berlatih buat bertugas serupa serta bertanggung jawab di letaknya.

Sepakbola ialah berolahraga game yang mempunyai aksi yang lumayan lingkungan, alhasil tiap pemeran wajib mempunyai keterampilan yang bagus buat memenangkan sesuatu perlombaan. Kemenangan sesuatu regu terwujud lewat kerjasama yang akur dalam satu regu. Beltasar Tarigan 2001: 3 melaporkan,“ Dalam game sepakbola, keterampilan- keterampilan yang dipunyai pemeran tidak lazim dipisahkan dari satu kesatuan regu serta tidak sempat beliau hendak memakainya sendiri.

Maksudnya, keterampilan- keterampilan yang dipunyai seseorang pemeran, tidak sempat ialah tujuan tertentu”. Opini itu membuktikan kalau, mutu orang ataupun regu sesuatu kesebelasan amat dipengaruhi oleh tingkatan kemampuan metode dasar sepakbola oleh para aktornya.

Seluruh perlombaan beregu nyatanya mengutamakan kerjasama tanpa kerjasama tidak akan terciptanya kemenangan. Sebaliknya kerjasama merupakan inti dari game sepakbola.

Memahami metode dasar main sepakbola ialah aspek yang pokok serta wajib dilatihkan semenjak dini belajar sepakbola. Dengan memahami metode dasar main sepakbola dengan bagus, hingga berikan kesempatan yang besar buat memenangkan perlombaan serta mencapai hasil yang maksimal. Strategi ataupun siasat game sebaik apapun, bila aktornya tidak memahami metode dasar sepakbola dengan bagus, siasat ataupun strategi itu tidak terdapat khasiatnya.

Kenapa Wajib Memahami Tata cara Dasar Sepak Bola?

Sebab keahlian main sepak bola jadi bertambah. Apabila cuma memercayakan badan saja hingga kamu cuma memperoleh kecekatan saja, sebaliknya kalian hendak kesusahan dalam mengendalikan bola yang kamu membawa pada dikala perlombaan. Kesusahan terus menjadi meningkat bila tidak sempat melaksanakan bimbingan sepak bola dengan cara raga.

Berolahraga sepak bola tidak dapat dicoba semacam yang lain. Dalam sepak bola wajib menginginkan energi badan yang kokoh dan mengerti mengenai metode dasar sepak bola. Dijajari dengan bimbingan tiap hari hingga, kamu tentu hendak jadi pemeran profesional yang tidak terkalahkan. Butuh dikenal pula sepak bola merupakan game regu. Apabila kamu profesional namun tidak dapat bertugas serupa dengan regu hingga, seluruhnya hendak percuma.

Metode dasar sepak bola dapat dipelajari sedikit untuk sedikit. Tidak butuh sangat kilat, sebab terdapat banyak sekali metode yang bisa tingkatkan game sepak bola kamu. Main sepak bola dengan memakai metode bisa membagikan kesempatan pada kamu buat berhasil. Miliki kemenangan yang banyak alhasil kamu layak diucap dengan si pemenang.

Perihal yang wajib kamu kuasai merupakan pada saat bermain sepak bola yang pokok ialah Teknik menggiring bola

Terus menjadi banyak metode sepak bola yang dipahami hendak membuat permainanmu terus menjadi baik saja. Apalagi, memenangkan perlombaan sepak bola juga tidak hendak lagi sulit. Saat sebelum kalian mencari ketahui metode sepak bola yang runyam.

Sumber : https://www.prevent.my.id/

4 Etika Kuliah Daring

Etika Kuliah Daring

Kuliah daring menjadi sebuah trend masa kini. Ya mau atau tidak, aturan perkuliahan memang sudah demikian adanya. Sebab, kondisi pandemic yang belum juga tahu kapan usainya. Nah, selama kuliah online atau kuliah daring, sudah seharusnya mahasiswa tetap menjaga etika.

Sayangnya, ada yang banyak melupakan adab-adab atau etika kuliah daring, entah karena sengaja atau memang tidak tahu.

Sebagai refleksi, berikut adalah 4 etika kuliah daring yang benar-benar harus kamu perhatikan. Tetap ingat loh, bahwa etika itu posisinya di atas ilmu. Jadi, meskipun harus kuliah online, kamu mesti atau bahkan wajib hukumnya memperhatikan etika.

Etika kuliah daring

Meski telah berstatus sebagai ‘mahasiswa’, tetap saja, kita membutuhkan arahan dari pihak kampus. Itulah alasannya mengapa ada beberapa kampus yang sampai membuatkan etika ketika sedang menjalani kuliah daring. Bagi kamu yang belum tahu, berikut 4 etika kuliah daring yang kami kutip dari gasbanter.com.

1. Wajib on time

Etika pertama yang harus kamu lakukan adalah wajib on time. Jangan biarkan dosenmu menunggu. Anggap kuliah online sama seperti kuliah saat ke kampus. Di mana, kamu pasti sudah masuk kelas sebelum dosennya datang kan?

Nah saat ini, media yang kamu gunakan berperan sebagai kelas. Maka masuklah sesuai dengan jadwal  yang ada. Kalau bisa, mintalah temanmu yang menjadi admin untuk membuka kelas (zoom, google meet, dll) beberapa menit sebelum perkuliahan dimulai.

2. Berpakaian rapi dan sopan

Etika yang kedua akan sangat berkaitan dengan etika yang ketiga ya. Selain dituntut untuk datang on time, kamu juga mesti tetap berpakaian rapi dan sopan. Gunakanlah pakaian yang bagus, sebagaimana kamu ketika kuliah luring biasanya.

3. Mengaktifkan kamera

Etika kuliah daring selanjutnya adalah mengaktifkan fitur kamera. Hayo, siapa yang selama kuliah online selalu mematikan kamera? Yuk ubah kebiasaan satu ini. Karena ternyata, mematikan kamera merupakan salah satu etika yang tidak baik loh saat kuliah. Karena dengan mematikan kamera, kamu akan terlihat tidak menghormati dan menghargai dosen.

Meskipun ada beberapa dosen yang memberikan kebebasan, boleh mematikan dan boleh mengaktifkan, tetapi tetap saja akan jauh lebih afdhal jika kamu memilih untuk mengaktifkan kamera. Bayangin deh, semisal di dalam Google Meet-nya ada 30 orang, dan ke 30 nya mematikan kamera. sementara dosen kamu mengajar dengan kamera aktif. bukankah kesannya malah seperti berbicara dengan benda mati? Iya kan?

Apalagi nih, dengan mengaktifkan kamera, suasana perkuliahan pasti akan lebih cair. Dosen bisa melihat mahasiswanya dengan wajah berseri-seri.

4. Jangan memotong pembicaraan

Dalam kondisi apapun, kita dianjurkan untuk tidak memotong pembicaraan orang lain, apalagi ketika sedang kuliah online. Dengarkanlah penjelasan dosen atau teman kamu secara seksama. Karena biasanya, dosen pasti akan memberikan kesempatan kepada mahasiswanya untuk bertanya atau menanggapi.

Dan yang tidak kalah pentingnya adalah jangan lupa untuk mematikan microphone akun kamu jika belum waktunya bicara. Karena biasanya, suara-suara dari luar pasti akan mengganggu dan memecahkan konsentrasi dosen dan mahasiswa yang lain.

Jadi, itulah dia 4 etika kuliah daring yang mesti kamu perhatikan, plus kamu terapkan. Kelihatannya memang sederhana banget, tapi nggak semua orang mau mempraktekkannya loh. Maka, yuk ubah kebiasaan-kebiasaan buruk selama kuliah online, dan mulai terapkan 4 etika kuliah daring di atas.

Jadilah mahasiswa yang beretika, kapanpun dan di manapun itu. Sekian pembahasan sederhana seputar etika mahasiswa ketika kuliah online. Semoga bermanfaat.

Peran Orang Tua Terhadap Pengaruh Anak

Orang tua adalah orang yang bertanggung jawab penuh atas anaknya. Berhasil atau tidaknya seorang anak tentu ada peran orang tua yang mendidik dan membesarkan dari kecil hingga dewasa, karena seorang anak terlahir ibarat kertas kosong, tergantung apa yang akan ditulis mendidik dan membimbing sampai pada suatu titik keberhasilan proses pembelajaran.

Peran orang tua sangat vital bagi anak anak, tanpa bimbingan dari mereka. Masa depan anak juga bisa berantakan, jangan biarkan anak menjadi korban dalam satu rumah tangga. Maka, berikan apapun itu yang terbaik untuk anak meskipun value nya masih tergolong sangat besar.

Sikap orang tua sangat mempengaruhi anak, oleh sebab itu berikan anak kepercayaan dan kebebasan tersendiri. Namun arahkan agar tetap berada di dalam koridor yang pas. Orangtua yang percaya untuk memberikan kebebasan kepada anak cenderung mempunyai anak kreatif. Tidak otoriter, tidak membatasi kegiatan anak dan mereka tidak cemas mengenai anak mereka.

Perlakukan anak dengan baik, biasanya anak yang cerdas dan kreatif mempunyai orangtua yang menghormati mereka sebagai individu, percaya akan kemampuan mereka, dan menghargai keunikan anak. Anak-anak ini secara alamiah mengembangkan kepercayaan diri untuk berani melakukan sesuatu yang orisinal.

Jangan lupa, berikan reward meskipun sekecil apapun itu. Jika anak telah berhasil melakukan suatu tugas tertentu, agar merasa lebih semangat. Ada baiknya sebagai orang tua memberikan sedikit apresiasi, agar timbul kedekatan emosional sedang.

Teruntuk anda yang menjadi orang tua baru, perlu banyak belajar ke dalam blog parenting sakinahbersamamu, karena di blog tersebut terdapat banyak sekali ulasan mengenai kehidupan rumah tangga tentunya tentang tumbuh kembang seorang anak.

Macam-macam HaKI (Hak atas Kekayaan Intelektual)

Hak Cipta

Hak Cipta adalah hak tertentu bagi pencipta untuk memberitakan atau memperbanyak ciptaannya. Termasuk ciptaan yang dilindungi adalah ciptaan dalam bidang ilmu pengetahuan, sastra dan seni.

Hak cipta diberikan pada ciptaan dalam ruang lingkup bidang ilmu pengetahuan, kesenian, dan kesusasteraan. Hak cipta hanya diberikan secara eksklusif kepada pencipta, yakni “seorang atau sebagian orang secara bersama-sama yang atas inspirasinya lahir suatu ciptaan berdasarkan pikiran, imajinasi, kecekatan, keterampilan atau keahlian yang dituangkan dalam bentuk yang khas dan berupa pribadi. Baca juga Cek Merek Dagang Gratis 

Hak Kekayaan Industri yang Meliputi

A. Paten

Berdasarkan Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2001 Pasal 1 Ayat 1, Paten adalah hak eksklusif yang diberikan oleh Negara kepada Inventor atas hasil invensinya di bidang teknologi, yang untuk selama waktu tertentu melaksanakan sendiri invensinya tersebut atau memberi tambahan persetujuannya kepada pihak lain untuk melaksanakannya.

Paten hanya diberikan negara kepada penemu yang sudah mendapatkan suatu penemuan (baru) di bidang teknologi. Yang dimaksud dengan penemuan adalah kesibukan pemecahan persoalan tertentu di bidang teknologi yang berupa : Proses, hasil produksi, penyempurnaan dan pengembangan proses, penyempurnaan dan pengembangan hasil produksi.

B. Merek

Berdasarkan Undang-Undang Nomor 15 Tahun 2001 Pasal 1 Ayat 1 Merek adalah sinyal yang berupa gambar, nama, kata, huruf-huruf, angka-angka, susunan warna, atau kombinasi berasal dari unsur-unsur tersebut yang memiliki daya pembeda dan digunakan dalam kesibukan perdagangan barang atau jasa.

Jadi merek merupakan sinyal yang digunakan untuk membedakan produk (barang dan atau jasa) tertentu dengan yang lainnya dalam rangka memperlancar perdagangan, menjaga kualitas, dan menjaga produsen dan konsumen.

Terdapat sebagian arti merek yang biasa digunakan, yang pertama merek dagang adalah merek yang digunakan pada barang yang diperdagangkan oleh seseorang atau sebagian orang secara bersama-sama atau badan hukum untuk membedakan dengan barang-barang sejenis lainnya.

Merek jasa yakni merek yang digunakan pada jasa yang diperdagangkan oleh seseorang atau sebagian orang secara bersama-sama atau badan hukum untuk membedakan dengan jasa-jasa sejenis lainnya.

Merek kolektif adalah merek yang digunakan pada barang atau jasa dengan karakteristik yang serupa yang diperdagangkan oleh sebagian orang atau badan hukum secara bersama-sama untuk membedakan dengan barang atau jasa sejenis lainnya.

Hak atas merek adalah hak tertentu yang diberikan negara kepada pemilik merek yang terdaftar dalam Daftar Umum Merek untuk jangka waktu tertentu, memakai sendiri merek tersebut atau memberi izin kepada seseorang atau sebagian orang secara bersama-sama atau badan hukum untuk menggunakannya.

C. Desain Industri

Berdasarkan Undang-Undang Nomor 31 Tahun 2000 Pasal 1 Ayat 1 Tentang Desain Industri, bahwa desain industri adalah suatu kreasi mengenai bentuk, konfigurasi, atau komposisi garis atau warna, atau garis dan warna, atau kombinasi daripadanya yang berupa tiga dimensi atau dua dimensi yang memberi tambahan kesan estetis dan mampu diwujudkan dalam pola tiga dimensi atau dua dimensi dan juga mampu dipakai untuk membuahkan suatu produk, barang, komoditas industri, atau kerajinan tangan.

D. Desain Tata Letak Sirkuit Terpadu

Berdasarkan Undang-Undang Nomor 32 Tahun 2000 Pasal 1 Ayat 1 Tentang Desain Tata Letak Sirkuit Terpadu bahwa, Sirkuit Terpadu adalah suatu produk dalam bentuk jadi atau setengah jadi, yang di dalamnya terdapat berbagai elemen dan minimal satu berasal dari elemen tersebut adalah elemen aktif, yang sebagian atau seutuhnya saling terkait dan juga dibentuk secara terpadu di dalam sebuah bahan semikonduktor yang dimaksudkan untuk membuahkan kegunaan elektronik.

E. Rahasia Dagang

Menurut Undang-Undang Nomor 30 Tahun 2000 Tentang Rahasia Dagang bahwa, Rahasia Dagang adalah Info yang tidak diketahui oleh lazim di bidang teknologi dan/atau bisnis, membawa nilai ekonomi gara-gara berfungsi dalam kesibukan usaha, dan dijaga kerahasiaannya oleh pemilik Rahasia Dagang.

F. Indikasi Geografis

Berdasarkan Undang-Undang No. 15 Tahun 2001 Pasal 56 Ayat 1 Tentang Merek bahwa, Indikasi-geografis dilindungi sebagai suatu sinyal yang membuktikan tempat asal suatu barang yang gara-gara segi lingkungan geografis terhitung segi alam, segi manusia, atau kombinasi berasal dari kedua segi tersebut, memberi tambahan ciri dan kualitas tertentu pada barang yang dihasilkan.

Rekomendasi Cek Merek Dagang Terbaik

Persiapan Memasang CCTV

Jual Kamera Cctv Xiaomi Mi Home Security Camera 360° 1080p Murah Murah Mei  2021 | Blibli


Memasang CCTV memang terlihat gampang, ya memang gampang sih (asal tau ilmu dan caranya). Tapi ingat walau segampang apa suatu pekerjaan terlihat bukan berarti segampang yang kamu lihat karena segala sesuatu ada ilmunya, maka jangan pernah untuk meremehkan nya. Baca juga Jasa Pasang CCTV

Berikut tips yang bisa kamu ikuti sebelum memasang kamera cctv agar berjalan lancar dan tidak ada masalah dikemudian hari.

1 Ketahui Jenis Kamera Yang Akan Kamu Pasang

Harusnya bagian ini sudah kamu research sebelum kamu membelinya, ini sangat penting untuk mengetahui potensi dan kelemahan dari jenis kamera yang telah kamu beli.

Misalnya akan sangat penting kamu tau kamera yang kamu beli apakah unit indoor atau outdoor, karena unit indoor biasanya tidak tahan air dan tidak bisa dipasang diluar yang kemungkinan terpapar air dan cahaya matahari langsung.

2 Tentukan Lokasi Pemasangan Kamera CCTV

Setelah kamu tau jenis kamera CCTV yang akan kamu pasang maka kamu sekarang perlu menentukan tempat untuk memasangnya.

Setelah kamu menentukan dimana saja titik yang akan dipasangi kamera CCTV baiknya kamu memikirkan juga jalur untuk kabel nya sehingga kamu bisa tau peralaran apa yang kamu perlukan untuk memasang kamera CCTV.

3 Tentukan Juga Lokasi DVR dan Power Supply CCTV

Kamu juga perlu menentukan lokasi dimana DVR dan power supply cctv akan dipasang,keduanya bisa dipasang berdekatan atau ditempat yang sama.

Ingat DVR dan power supply cctv adalah komponen terpenting untuk menjaga kamera tetap menyala dan merekam, jadi perhatikan benar-benar lokasi yang akan kamu pilih.

Sebisa mungkin kamu tempatkan DVR dan power supply cctv ditempat yang tersembunyi dan memperkuatnya dengan kerangka besi/beton sehingga tahan terhadap bencana.

Ini dimaksudkan agar jika terjadi bencana atau tindak kejahatan DVR cctv mu tidak ditemukan oleh penjahat dan jika terjadi bencana dvr cctv mu juga tidak rusak.

4 Gunakan Batteray Backup atau UPS

Saya menyarankan untuk memasang UPS atau bateray backup system untuk memastikan sistem cctv mu tetap bekerja walau listrik mati.

UPS memang harganya lumayan mahal, tapi ini perlu dipertimbangkan jika aset yang kamu awasi memang lebih berharga dari harga sebuah UPS.

5 Sediakan Tool dan Bahan Untuk Proses Pemasangan

Untuk memasang kamera CCTV yang pastinya dipasang diatas maka kamu memerlukan alat, baiknya kamu menyiapkan alat-alat berikut sebelum kamu memasang kamera cctv sendiri untuk rumah mu.

  • Palu
  • Obeng
  • Tang
  • Cutter
  • Tangga
  • Bor
  • Klem
  • Sarung Tangan

Tools diatas adalah peralatan standar minimal yang harus kamu punya saat kamu memasang CCTV, jika kamu menambahkan peralatan lain yang bisa mempermudah pekerjaan, itu akan lebih baik.

6 Tentukan Jalur Kabel

Setelah kamu menentukan lokasi pemasangan kamera cctv dan dvr maka kamu perlu memikirkan jalur kabel nya.

Kamu harus tau struktur gedung atau bangunan sehingga kamu bisa menentukan jalur terbaik untuk kabel mu, paling bagus adalah untuk memasangkanya di balik dinding atau plafon.

Jika terpaksa kabelnya terlihat dari luar dan terpapar panas matahari ataupun hujan maka kamu harus memasukan nya ke pipa agar kabel lebih awet dan aman.

7 Pasang Kabelnya Sebelum Memasang Kamera

O iya , proses pemasangan yang paling melelahkan adalah proses pemasangan kabel, karena kamu mungkin perlu merangkak di bawah plafon, naik tangga dan berpanas-panasan.

Jadi kerjakan pekerjaan yang paling sulit dulu yaitu memasang kabel sebelum kamu memasang kamera CCTV.

Ini dimaksudkan juga agar pekerjaan lebih efektif dimana sekalian kamu masang kamera kamu memasang konektornya sehingga kamu tidak perlu naik dua kali yaitu saat memasang kamera dan saat kamu memasang konektor cctv nya.

8# Tentukan Lokasi Untuk Monitoring atau Control Room

Saya sangat menyarankan untuk menggunakan ruang terpisah dari DVR untuk monitoring kamera cctv, ini dimaksudkan agar DVR terhindar dari tindak sabotase.

DVR cctv mu bisa dimonitor menggunakan komputer ataupun HP, baiknya antara dvr dan komputer untuk monitoring dihubungkan menggunakan kabel LAN (jangan pakai WiFi) agar lebih stabil.

Rekomendasi Paket CCTV Murah

Jasa Lukis Mural Atau Dinding Murah Bagus

Jasa Lukis Mural Atau Dinding Murah Bagus

Jasa lukis mural akhir akhir kini kian marak banyak orang yang suka karya seni satu ini.

Lukisan atau mural ini beguna sebagai media untuk meningkatkan nilai estetika pada ruangan anda.

Mural menjadi salah satu alat yang mampu menarik pengunjung untuk datang ke restoran atau cafe anda.

Mural juga cocok untuk anda aplikasikan di kantor, rumah atau tempat lainnya karena desain mural yang akan membuat anda dapat menyesuaikan ruangan bahkan selera Anda.

Sekilas mirip dengan grafiti tapi ada perbedaan mencolok antara dua seni ini.

Untuk penjelasan lebih lanjut simak berikut ini:

Apa Itu Lukisan Mural?

Apa itu Mural? Mural merupakan sebuah kalimat yang mungkin cukup asing bagi anda dan bagi sebagian orang khususnya orang awam.

Namun sebenarnya kebanyakan dari orang-orang tersebut sebenarnya telah melihat secara langsung apa itu mural bahkan bisa jadi sering.

Pengertian mural menurut bahasa yaitu mural berasal dari bahasa latin yaitu dari kata “Murus” yang artinya dinding. Secara luas pengertian mural adalah menggambar atau melukis di atas media dinding, tembok atau media luas lainnya yang bersifat permanen.

Nah, dari pengertian mural atau arti mural di atas sudah cukup memberi anda pencerahan kan mengenai apa itu mural sebenarnya?.

Jadi, lukisan atau gambar apapun yang akan terbuat pada media permanen seperti lantai, meja,plafon itu juga termasuk ke dalam mural.

Perbedaan Mural Dengan Grafiti

1.Mural

dari imural.id, secara bahasa mural berasal dari bahasa Latin yaknimurus yang artinya tembok.

Sementara, arti mural secara luas adalah menggambar atau melukis di atas media dinding, tembok atau media luas lainnya yang bersifat permanen.

Sejarah singkat tentang mural dunia yakni terhitung sejak 31.500 tahun yang lalu pada saat itu dunia dalam masa prasejarah.

Pada masa tersebut, terdapat sebuah lukisan yang menggambarkan sebuah pada gua Lascaux salah satu daerah yang berada selatan Perancis yang menggunakan sari buah sebagai cat.

Sementara, mural yang paling terkenal abad ke 20 yakni miliki Pablo Picasso yang muralnya Guernica atau Guernica Y Luno guna memperingati perisitiwa pengeboman oleh tentara Jerman yang terjadi sebuah desa kecil yang mana kebanyakan korbannya adalah rakyat Spanyol.

2.Grafiti

Mirip dengan mural, graffiti juga merupakan bagian dari karya seni lukis atau menggambar pada media dinding. Namun, dari blog.ub.ac.id, graffiti diartikan sebagai kegiatan seni rupa yang menggunakan komposisi warna, garis, bentuk dan volume untuk menuliskan kalimat tertentu di atas dinding.

Istilah graffiti sendiri berasal dari bahasa Latin yakni graphium yang memiliki arti menulis.

Alat yang biasanya berguna untuk menggambar graffiti adalah cat semprot kaleng atau pilok.

Graffiti dalam negeri mulai pesat perkembangannya pada tahun 2004 tiga kota besar Indonesia yakni Jakarta, Bandung dan Jogjakarta.

Nah itu adalah perbedaan antara mural dan grafiti sebelum memakai jasa lukis perhatikan tips tips berikut:

Tips Persiapan Sebelum Menggunakan Jasa lukis mural :

1.Menentukan Konsep

Pada dasarnya konsep mural dapat Anda buat terlebih dahulu sebelum mencari atau memilih jasa lukis mural.

Apabila Anda sudah mempunyai konsep, paling tidak punya gambaran seperti apa gambar mural jika sudah anda buat.

Begitu juga sebaiknya bagi Anda yang saat ini belum memiliki konsep, hal tersebut tidak terlalu jadi masalah, Anda bisa berkonsultasi atau berdiskusi dengan penyedia jasa lukis untuk menentukan konsep terbaik.

Sebelum memutuskan konsep yang akan anda pilih biasanya Tim mural akan datang survey langsung ke tempat atau lokasi Anda.

Perhatikan juga ukuran tembok sehingga bisa sesuai dengan gambar yang anda inginkan.

Buatlah konsep terunik agar menjadi daya tarik sendiri bagi pengunjung.

2.Melihat Referensi Gambar

Jika Anda masih merasa bingung kira-kira ingin menggunakan jasa lukis mural namun belum memiliki konsep dan desain yang cocok, maka tidak perlu merasa khawatir, Anda pun dapat mencari berbagai macam referensi gambar untuk mural, desain atau pun lukisan mural 3D.

Ada banyak sekali sumber yang bisa anda gunakan misalnya saja memanfaatkan media internet.

Bagi Anda yang ingin mengaplikasikan mural pada cafe maupun restoran, Anda dapat mencari referensi untuk dekorasi cafe serta resto baik dari dalam negeri maupun luar negeri.

Namun jika Anda memiliki usaha dalam bidang usaha properti seperti Mall, dengan hiasan mural sebagai photo booth bisa anda jadikan salah satu cara untuk meningkatkan jumlah dari para pengunjung.

3.Mencari Jasa Lukis Mural yang Profesional

Saat ini sudah ada banyak sekali penyedia jasa lukis mural dalam negeri.

Meskipun begitu Anda juga tetap harus mencari dan memilih jasa lukis yang profesional dan tentunya memiliki banyak pengalaman agar hasilnya juga tidak akan membuat Anda kecewa.

Jasa Mural Raditya Designart hadir dengan memberikan pengalaman lukis terbaik.

Bukan hanya itu Jasa Mural Raditya Designart memiliki banyak jenis jenis mural sebagai contoh simak penjelasan berikut ini:

Jenis-Jenis Mural Beserta Penjelasannya:

1.Abstrak

Bagi anda yang menyukai kesan unik dan berkelas, jenis lukisan abstrak bisa anda terapkan dalam rumah.

Lukisan mural tema abstrak memiliki gaya khas tersendiri, baik dari pemilihan bentuk, garis, warna, tekstur, komposisi, pola, maupun proses pembuatannya.

2.Floral

Tema bunga memang banyak yang menajdikannya inspirasi untuk lukis mural, sangat erat kaitannya untuk kondisi spiritual serta emosi.

Selain baik untuk kondisi fikiran anda, berbagai dekorasi floral juga seringkali memberikan nuansa alam yang cantik, lembut, dan tentunya segar.

Jenis lukisan ini sangat cocok anda terapkan dalam ruangan pribadi, seperti kamar tidur, toilet, atau tempat kumpul keluarga.

3.Geometris

Tema geometris pada mural memang menjadi salah satu tema yang paling favorit, dengan ragam bentuk serba cantik dan warna yang menarik.

Mural geometris menjadi mural yang paling simple untuk segala jenis lukis mural.

Tema geometris sangat cocok anda terapkan untuk rumah dengan tema home office, salah satu tema yang tidak terlalu ekspresif dan terlihat sederhana.

Mural dengan mengusung tema geometris juga akan memberikan kesan modern, berkat pilihan warna kontras serta garisnya yang serba artistik.

Contoh Gambar Jasa Lukisan Mural/Dinding

Jasa Mural Raditya Design Art

Dimana Jasa Lukisan Dinding Yang Bagus?

Anda sedang mencari jual lukisan dinding yang bagus dan murah ,maka anda dapat mengunjungi website https://www.radityadesignart.com/p/products.html#Jasa_Mural_Profesional

Atau hubungi nomer ini : 0822-9867-5016

Lalu jika mau beli secara offline Anda dapat datang ke kantor kami yang berada di Bekasi, berikut alamat lengkapnya.

Jasa Mural Raditya Designart

Kantor KFI Sport, Jl. Masjid Rw. Bacang, RT.08/RW.014, Jatirahayu, Kec. Pd. Melati, Kota Bekasi, Jawa Barat 17414.

Baca juga: Lisensi Windows 10 Murah.

Harga Gawang Futsal Besi Termurah dan Terlengkap 2021

Berolahraga futsal merupakan game yang beranggotakan 5 orang serta mempunyai 2 regu dan ada sebagian pemeran persediaan.

Melaksanakan berolahraga futsal pastinya amat mengasyikkan terlebih main bersama para sahabat ataupun kawan.

Tidak hanya bisa menjalakan jalinan komunikasi serta persahabatan pula bisa membuat tubuh kita segar serta fit.

Betul dalam permain futsal mempunyai khasiat untuk kesehatan badan kita. Salah satunya selaku selanjutnya:

Manfaat Berolahraga Game Futsal

Melindungi kesehatan jantung

Membuat kepribadian yang bertanggung jawab

Membakar lemak

Menaikkan badan

Membuat daya otot

Melenyapkan stres

Melatih intelek otak

Nah dari banyaknya khasiat main futsal tentu akan amat mengasyikkan dapat memperoleh banyak khasiat itu.

Detail Gawang Futsal Standart

Cocok standar PSSI( Aliansi Sepak Bola Semua Indonesia) serta FIFA( Federation Internationale de Football Association).

Dimensi bagian dalam gawang mempunyai Besar 200 centimeter serta Jauh 300 centimeter.

Dimensi luas gawang buat lapangan dalam: Bagian Atas 40 centimeter serta Bagian Dasar 60 centimeter.

Bagian depan gawang memakai pipa besi garis tengah luar 3, 5 inchi, tebal 2 milimeter.

Sistem knock down( terdiri jadi 5 bagian).

Alas memakai besi holo dimensi 40 milimeter x 80 milimeter, tebal 2 milimeter.

Ada 47 lubang buat mengganti jaring di semua bagian pipa serta besi holo.

Harga gawang futsal lebih murah.

Detail Gawang Futsal Portable

Mempunyai sistem knock down yang dibagi jadi 5 bagian.

Besar gawang futsal portable 200 centimeter.

Jauh gawang futsal portable 300 centimeter.

Bagian dalam gawang dibuat dari pipa besi berdimensi 3, 5 Inchi serta tebal 2 milimeter.

Bagian balik gawang dibuat dari pipa besi berdimensi 2, 4 inchi serta tebal 2 milimeter.

Alas memakai besi holo berukuran

40 milimeter x 80 milimeter serta tebal 2 milimeter.

Ada 47 Lubang Buat Hubungan Jaring Di Semua Bagian Pipa Serta Besi Holo.

Berat gawang futsal dekat 240 kg

Sudah cocok standar FIFA futsal serta PSSI.

Kelebihan Gawang Futsal KFI Sport

  1. Mutu Gawang Bagus serta Terjamin

Sebab produk kita memproduksi langsung oleh regu kita, hingga kualitasnya tidak butuh kamu ragukan lagi.

  1. Bergaransi

Bila terjalin kehancuran dampak kekeliruan kita, kita menjamin jaminan 100% buat kamu.

  1. Banyak Korting serta Promo Menarik

Sebab banyaknya klien yang yakin pada kita.

Hingga kita menawarkan banyak korting serta promo sebab kebahagiaan klien merupakan tujuan penting kita.

  1. Pemasangan Rapi

KFI sport telah profesional sepanjang bertahun tahun dan memakai daya pakar yang sudah profesional serta sudah banyak melaksanakan pemasangan gawang futsa atau sepak bola. Serta butuh kamu tahu dalam pemasangan gawang futsal kamu akan memperoleh jaring futsal yang pula berkualitas serta cocok standar.