cynthiawinny

Selamatkan si Pesona Vanda tricolor Merapi yang Mulai Langka!

Posted: November 29th 2016

Holaholaaa… balik lagi sm aku disini, di blog yang sama.. Tapi kali ini ak ga bakal ngepost tentang KUKANG lagi wkwkwk tpi ak bakal bahas Anggrek Vanda tricolor. Anggrek Ini bungannya kan cantik bgt ya.. sangking cantiknya orang pada asal comot dan ga di tanam ulang jadi buanyak banget anggrek yang langka… Salah satu diantara anggrek alam Indonesia adalah Vanda tricolor Lindl. varietas Suavis. Spesies ini tersebar di Sulawesi, Jawa dan Bali. Aggrek ini biasa tumbuh menempel pada pohon dengan ranting atau cabang pohon yang tidak terlalu rimbun. Hidup di alam pada ketinggian 700 m s.d. 800 m di atas permukaan laut. Dalam buku ‘Bunga Anggerik’ Permata Belantara Indonesia terbitan N.V. Penerbitan W. VanHoeve-Bandung’s-Gravenhage, 1953, yang ditulis oleh S.M. Latief menyebutkan nama lain dari anggrek ini dalam bahasa Indonesia adalah Anggrek Pandan. Namun ada pula yang menyebutnya Anggrek Merapi. Vanda tricolor memiliki bentuk daun seperti pita namun agak melengkung  dengan ujung daun … Read more


Unik namun TERANCAM#Save Javan Slow Loris (Kukang Jawa)!

Posted: August 24th 2016

Negara kita Indonesia adalah negara yang sangat kaya dan tinggi akan keanekaragamannya. Bahkan tidak sedikit para turis atau wisatawan asing yang datang berkunjung ke Indonesia hanya untuk menikmati keindahannya. Diantara banyaknya tumbuhan dan satwa yang ada, akan diulas sedikit tentang satwa liar yang satu ini dimana keberadaanya di Indonesia telah terancam punah, yakni Kukang Jawa.  Kukang jawa telah disertakan pada “25 Primata Paling Terancam Punah di Dunia”oleh IUCN. Ngomong-ngomong kalian pada tahu ga si Kukang Jawa itu yang kayak gimana bentuk atau rupanya??? kalau pada ga tau..  nihh ak kasih tau fotonya dlu hehe .. Gambar 1. Kukang Jawa (Nycticebus javanicus) Kukang Jawa (Nycticebus javanicus) atau Javan Slow Loris adalah salah satu jenis kelompok primata Strepsirrnhini dan merupakan sepesies kukang asli dari bagian barat dan tengah dari pulau Jawa, Indonesia Kukang dikenal juga dengan sebutan pukang, malu-malu atau lori. Primata satu ini dapat berukuran antara 259 hingga 380 mm dengan bera … Read more


Hello world!

Posted: August 22nd 2016

Welcome to Komunitas Blogger Universitas Atma Jaya Yogyakarta. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!



© 2019 Universitas Atma Jaya Yogyakarta
css.php