CLS

Monthly Archives: December 2012


Implementing IT Ethics, impacts and security

Posted: December 10th 2012

Sebelumnya mau curhat dulu sedikit, ngga terasa ini adalah pertemuan terakhir untuk mata kuliah PTI dengan Bu Sapty, lumayan sedih juga sih hehe. Ya sebentar lagi bakal UAS, harus semangat nih!! Mudahan nilai PTI lebih baik lah dari UTS yang kemarin :’) aminnnnn.  Oke jadi pada pertemuan terakhir ini dibahas tentang Penggunaan system informasi yah. Jadi dalam system informasi itu ada masalah teknisnya juga baik sebagai pengembang maupun penggunaan, untuk menjadi seoarang IT etika yang baik itu sangat diperlukan karena etika itu berkaitan dengan prinsip yang bisa membedakan suatu itu benar atau salah kemudian ada juga yang dinamakan dengan kode etik, yang dimiliki oleh masing-masing organisasi, ada empat hal yang berkaitan dengan Etika seorang IT, yaitu: Privasi Akurasi, dimana disini seorang IT harus bisa meyakinkan bahwa data yang diberi itu data yang akurat Properti, masalah kepemilikan, misalnya sebagai seorang IT sebenarnya malu kalau pakai software yang tidak asli. Atau membajak … Read more


Data, Knowledge, and Decision Support

Posted: December 10th 2012

Pada tanggal 27 November 2012 kita mempelajari tentang sebuah system  yang bernama DSS, yang berarti sistem pendukung keputusan , ini adalah suatu jenis aplikasiatau program yang biasanya digunakan fungsinya untuk membantu mengambil keputusan, berkaitan dengan keputusan kita akan melihat sedikit keluar, ya Jadi diluar sana di perusahaan-perusahaan ataupun organisasi-organisasi itu ada orang-orang yang tugasnya mengambil keputusan yaitu Manager. Jadi dalam setiap organisasi ataupun perusahaan itu pasti ada managernyan nah tugas mereka itu yang mengambil keputusan. Seorang Manager itu mempunyai berbagai macam peran, diantaranya ada 3 buah peran, yaitu: Interpersonal, disini peran manager itu sebagai seorang figure , panutan, leader yang menjembatani antara orang-orang di perusahaannya. Informasional, berkaitan dengan masalah informasi yang memonitor jalannya informasi, maupun sebagai penyampai informasi kepada karyawannya, sebagai pembicara mengenai perusahaannya. Decision (Keputusan), disini peran manager berlaku sebagai seorang entrepreneur(wirausaha), jadi kalau ada masalah perusahaan dialah yang menangani . Nah untuk bias mengambil keputusan atau untuk  bias … Read more



© 2021 Universitas Atma Jaya Yogyakarta
css.php