Orang yang bekerja sambil berdiri lebih kecil kemungkinannya terkena penyakit ginjal kronis

 Ditemukan bahwa di antara pekerja Jepang, mereka yang “berdiri atau berjalan-berpusat” di tempat kerja memiliki risiko lebih rendah terkena penyakit ginjal kronis (CKD) dibandingkan mereka yang “duduk-berpusat”. Di sisi lain, waktu luang olahraga dan waktu berjalan untuk perjalanan tidak terkait dengan risiko CKD. Hasil penelitian Shohei Yamamoto, peneliti di Epidemiology and Prevention Research Department, Clinical Research Center, National Center for Global Health and Medicine, dipublikasikan dalam “Scientific Reports” pada 10 Juni.

 Hubungan negatif yang signifikan (bukan kebetulan secara statistik) antara aktivitas fisik dan risiko pengembangan CKD telah dilaporkan sebagai hasil dari meta-analisis (analisis gabungan dari berbagai penelitian). Namun, penelitian sebelumnya dengan hasil kematian total dan penyakit kardiovaskular menunjukkan bahwa aktivitas fisik kerja dan aktivitas fisik waktu luang memiliki efek kesehatan yang berbeda, dan disebut “paradoks aktivitas fisik.” .. Namun, CKD belum sepenuhnya dipertimbangkan dalam hal ini. itu saja…

Titik buta ada di sini! Panduan pencegahan keracunan makanan musim panas tersembunyi di rumah

Saya ingin berhati-hati tentang keracunan makanan saat memanggang
Saya ingin berhati-hati tentang keracunan makanan saat memanggang

 Keracunan makanan bakteri cenderung meningkat di musim panas, jadi berhati-hatilah terhadap keracunan makanan bakteri. Jumlah kasus keracunan makanan adalah yang tertinggi kedua di rumah tangga setelah restoran, dan perlu berhati-hati dalam persiapan makan dan pengelolaan makanan sehari-hari. Bakteri apa yang harus diwaspadai di musim panas? Kami bertanya kepada Profesor Hiroshi Urakami dari Niigata University of Pharmacy tentang poin-poin pencegahan yang bisa dilakukan mulai dari membeli makanan hingga memasak dan merapikan.

 Mengapa ada begitu banyak keracunan makanan di musim panas? Menurut Pak Urakami, bakteri yang menempel pada makanan kemungkinan besar tumbuh pada suhu 20 hingga 35 derajat Celcius. Ini adalah suhu produk (suhu makanan), tetapi semakin tinggi suhu, semakin cepat suhu produk naik, dan suhu cenderung menjadi suhu yang disukai oleh bakteri. Jika makanan dibiarkan di “zona suhu terbaik” ini selama lebih dari 2 jam, keamanan makanan tidak dapat dijamin. Namun, Vibrio parahaemolyticus dan Clostridium perfringens, yang akan dijelaskan nanti, tumbuh lebih cepat daripada bakteri lain, sehingga perlu lebih hati-hati.

Alkohol adalah salah satu penyebab 4% dari semua kanker

 Pada tahun 2020, 740.000 kanker baru akan berkembang di dunia terkait dengan konsumsi alkohol (minuman), menurut hasil penelitian. Angka itu setara dengan 4% dari semua kanker yang baru didiagnosis tahun itu. Penelitian oleh Harriet Rumgay dan rekan-rekannya dari Badan Internasional untuk Penelitian Kanker (IARC, Prancis), sebuah organisasi khusus untuk pengendalian kanker di Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).Rinciannya akan dipublikasikan di “The Lancet Oncology” pada 13 Juli. selesai.

 Rumgay, penulis utama risalah tersebut, mengomentari tren global asupan alkohol: “Meskipun menurun di negara-negara Eropa, itu meningkat di Asia seperti Cina dan India dan di Afrika sub-Sahara. Ada bukti bahwa pandemi infeksi coronavirus (COVID-19) telah meningkatkan tingkat peminum di banyak negara. ” Setelah berakhirnya pandemi, …