Cara Menulis Motivation Letter yang Benar

Cara Menulis Motivation Letter yang Benar

Jika Anda berniat untuk mendaftar beasiswa atau mengambil pendidikan di luar negeri, Anda membutuhkan motivation letter yang biasanya menjadi salah satu syarat pendaftaran dalam bidang pendidikan. Motivation letter ini bisa membantu proses seleksi berdasarkan niat, tujuan dan pola pikir Anda, dan digunakan juga untuk melihat potensi dalam diri Anda.

Karena sangat berpengaruh terhadap peluang lolos atau tidak, Anda harus bisa menulis dengan benar. Kali ini Anda bisa mengetahui bagaimana cara membuat motivation letter yang benar.

Cara Menulis Motivation Letter yang Benar

Bagi Anda yang hendak membuat motivation letter, berikut ini cara yang bisa membantu Anda dalam membuat motivation letter dengan benar:

  1. Jika menuliskan latar belakang pendidikan dan pekerjaan, pastikan keduanya sejalan. Hal ini dilakukan agar Anda terlihat konsisten dan memiliki minat serta potensi karena latar belakang yang sejalan.
  2. Penggunaan tata bahasa harus baik dan benar. Jangan menggunakan kata-kata yang menunjukkan kesombongan atau berlebihan, tapi jangan menunjukkan sifat pesimis.
  3. Menuliskannya secara terstruktur dengan penjelasan yang menarik tapi singkat. Anda juga harus menjelaskan isi dari motivation letter secara bertahap dan terstruktur sehingga perekrut tidak akan kebingungan saat membacanya.
  4. Anda harus menguraikan semua kelebihan yang berbeda dari kandidat lain. Ini bisa menarik perhatian para perekrut karena Anda menunjukkan kelebihan di dalam motivation letter yang Anda tulis.
  5. Anda juga harus menjelaskan tujuan Anda dengan menjabarkannya secara singkat dan jelas. Jangan sampai bertele-tele karena bisa menunjukkan alasan yang tidak kuat saat mendaftar.
  6. Jika Anda menulis untuk beberapa tempat sekaligus, bedakan setiap motivation letter. Tempat yang berbeda sudah pasti memiliki tujuan dan alasan yang berbeda. Jangan sampai mengulang motivation letter yang sama.
  7. Anda juga harus menyertakan kekurangan yang dimiliki dan menjelaskannya. Saat menuliskannya, pastikan Anda memberikan alasan kenapa Anda masih lebih baik jika dibandingkan kandidat lain meski ada kekurangan yang Anda miliki.

Beberapa Hal yang Harus Dihindari

Saat membuat motivation letter, ada beberapa hal yang harus dihindari sehingga terlihat kredibel. Berikut ini beberapa hal yang tidak perlu dalam motivation letter:

  1. Terdapat kesalahan dalam penulisan, seperti salah ketik atau typo. Anda harus cek kembali setelah selesai membuat motivation letter.
  2. Jangan menggunakan bahasa informal atau bahasa gaul karena bisa membuat Anda terlihat tidak professional.
  3. Terdapat kata-kata yang menunjukkan ketidakpercayaan diri karena perekrut lebih dulu mengenal diri Anda berdasarkan motivation letter yang diterimanya.
  4. Mengeluh hingga menyalahkan keadaan meski sebenarnya Anda sedang menunjukkan kekurangan yang dimiliki. Perhatikan penulisannya agar tidak menunjukkan Anda tengah mengeluh dan menyalah keadaan. Lebih baik tulis solusi dan rencana Anda di masa depan dalam mengatasi masalah yang tengah dihadapi.

Membuat motivation letter sebenarnya mudah jika Anda sudah memahami bagaimana caranya. Tidak hanya caranya saja, tapi Anda juga harus tahu apa saja yang harus dihindari sehingga motivation letter yang Anda buat bisa membantu pendaftaran.

Namun perlu diingat bahwa motivation letter bukan faktor pertimbangan satu-satunya dalam proses perekrutan. Anda juga harus menunjukkan rasa percaya diri dan sikap jujur sesuai dengan motivation letter Anda.Sekian mengenai cara menulis motivation letter yang benar. Semoga bisa membantu Anda dalam menulisnya dan mempermudah proses perekrutan yang tengah Anda ikuti, dan semoga sukses.

12 Tips Mempercepat Artikel Anda Agar Publish di Jurnal Terakreditasi

Ingin publikasi jurnal cepat? Dalam artikel ini, Anda akan menemukan praktik terbaik untuk mempercepat waktu publikasi. Baca untuk mempelajari lebih lanjut!

Penelitian seringkali merupakan proses yang lambat, membutuhkan desain, optimasi, dan replikasi eksperimen yang cermat. Pada saat Anda telah mengumpulkan cukup data untuk menulis naskah, Anda mungkin ingin menerbitkannya sesegera mungkin.

Publikasi jurnal cepat dapat mempercepat penyebaran temuan, mengurangi kemungkinan tema keduluan diambil penulis lain, dan memungkinkan Anda lebih cepat untuk mengerjakan penelitian berikutnya.

Baik saat ini Anda sedang melakukan eksperimen atau sedang menulis, tips berikut dapat membantu meningkatkan kecepatan publikasi Anda:

1. Buat Visualisasi Data Sebaik Mungkin

Merancang eksperimen utama dengan mempertimbangkan publikasi, termasuk kontrol dan tata letak yang tepat, akan mengurangi waktu terbuang pada pekerjaan berulang untuk mendapatkan data yang lebih lengkap atau rapi.

Selain itu, pertimbangkan untuk menyusun visualisasi data Anda lebih awal, terutama karena proses ini dapat menjadi lebih memakan waktu dan menakutkan jika berminggu-minggu atau berbulan-bulan telah berlalu sejak Anda mengumpulkan data.

Ascarya jasa analisa data  juga merupakan sumber yang baik untuk bantuan dengan pemformatan gambar atau pembuatan ilustrasi khusus, terutama ketika Anda terdesak waktu.

2. Mulailah menulis lebih awal

Bahkan jika Anda tidak memiliki serangkaian eksperimen yang lengkap, Anda dapat segera mulai menulis makalah Anda. Bagian latar belakang/pengantar, yang biasanya didasarkan pada penelitian sebelumnya, sangat cocok untuk pra-penulisan. Menyusun bagian bahan dan metode sementara protokol masih segar dalam pikiran Anda juga dapat mempercepat persiapan naskah.

3. Menulis dengan jelas

Sayangnya, publikasi penelitian yang dirancang dengan baik dengan implikasi yang signifikan dapat terhambat oleh penulisan yang tidak jelas. Secara khusus, editor dan reviewer mungkin mengalami kesulitan memahami konten dan bahkan mungkin memiliki bias negatif terhadap naskah yang ditulis dengan buruk, membuat penolakan lebih mungkin terjadi.

Ini adalah hambatan untuk publikasi bagi penutur bahasa Inggris non-pribumi. Untuk bantuan dengan tulisan Anda, pertimbangkan untuk meminta masukan rekan kerja Anda pada naskah Anda dapat menggunakan layanan pengeditan atau jasa translate jurnal.

4. Gunakan perangkat lunak pemformatan referensi

Perangkat lunak ini dapat digunakan untuk mengarsipkan referensi yang relevan, mengurangi waktu yang dihabiskan untuk mencari paper yang telah Anda baca sebelumnya.

Selain itu, ketika Anda sedang mengerjakan sebuah manuskrip, manajer referensi dapat secara otomatis memformat kutipan Anda sesuai dengan pedoman jurnal target dan memperbarui daftar referensi Anda setiap kali Anda menambahkan atau menghapus kutipan, menghemat waktu tambahan. Perangkat lunak seperti Zotero tersedia secara bebas.

5. Ketahui kapan harus mengirimkan artikel Anda

Jika Anda sudah memiliki banyak data tetapi masih menjalankan eksperimen, pertimbangkan apakah penelitian Anda dapat dibagi menjadi dua cerita terpisah. Pendekatan ini akan memungkinkan publikasi yang lebih cepat dari studi-studi sebelumnya, bahkan sebelum studi-studi berikutnya selesai.

6. Mencari peer review sebelum publikasi

Menggunakan layanan seperti Peerage of Science atau Axios, yang menyediakan peer review sebelum pengiriman jurnal, dapat lebih meningkatkan kecepatan publikasi. Anda juga bisa mendapatkan umpan balik dari kolega Anda tentang kekuatan paper Anda. Dengan umpan balik ini sebelum Anda mengirimkannya, Anda dapat menghindari revisi terlalu banyak dari peninjau jurnal.

7. Pilih jurnal yang tepat

Untuk meningkatkan kemungkinan penerimaan makalah, cobalah untuk memilih jurnal yang ruang lingkupnya sesuai dengan fokus penelitian Anda.

Berunding dengan kolega Anda, meninjau daftar referensi Anda sendiri, dan menjelajahi situs web jurnal dan daftar terbaru yang mungkin berguna untuk tujuan ini.

Anda mungkin juga ingin mempertimbangkan jurnal dan penerbit (seperti Elsevier) yang mendukung perputaran yang lebih cepat antara penyerahan dan pengambilan keputusan.

Mengirimkan ke jurnal akses terbuka, seperti PeerJ dan PLOS ONE (diiklankan sebagai “mempercepat publikasi sains yang ditinjau oleh rekan sejawat”), yang cenderung berfokus pada validitas ilmiah daripada kebaruan dan signifikansi, selanjutnya dapat membantu mempercepat publikasi.

8. Menghubungi jurnal

Penyelidikan pra-pengajuan terdiri dari surat yang ditulis ke jurnal untuk mengukur minatnya terhadap manuskrip Anda. Penyelidikan ini dapat membantu menentukan dengan cepat apakah makalah Anda cocok untuk jurnal tanpa harus melalui seluruh proses pengiriman dan tinjauan sejawat.

Jurnal yang berbeda mungkin memiliki persyaratan yang berbeda untuk konten permintaan ini; misalnya, Biologi Saat Ini mengharuskan penyerahan abstrak naskah Anda bersama dengan surat Anda. Perhatikan bahwa dalam kasus tertentu, seperti ketika mempertimbangkan publikasi di PLOS Medicine, penyelidikan pra-pengajuan mungkin diperlukan.

9. Patuhi pedoman

Ikuti pedoman jurnal sasaran dengan cermat untuk surat pengantar, teks utama, referensi, gambar dan tabel, dan informasi tambahan untuk menghindari penundaan yang tidak perlu dalam publikasi. Ascarya Layanan memformat naskah dapat memfasilitasi kepatuhan terhadap pedoman tersebut.

10. Menulis surat lamaran yang efektif

Surat pengantar yang menyertai kiriman Anda memberikan kesempatan untuk menyoroti relevansi pekerjaan Anda ke jurnal dan untuk menampilkan temuan kunci Anda. Surat pengantar yang efektif yang dikirim ke jurnal yang sesuai berpotensi meyakinkan editor untuk segera mengirimkan naskah Anda untuk ditinjau.

11. Tindak lanjuti dengan jurnal

Jika Anda mengirimkan naskah Anda ke jurnal tetapi masih belum menerima keputusan, Anda mungkin ingin mempertimbangkan untuk memeriksa dengan editor tentang status kiriman Anda. Jumlah Standar waktu dari pengajuan hingga pengambilan keputusan dapat bervariasi antara jurnal dan bidang, jadi Anda mungkin ingin berunding dengan rekan kerja atau memeriksa situs web jurnal untuk menentukan apakah Anda telah menunggu lebih lama dari biasanya.

12. Tulis tanggapan yang efektif untuk pengulas

Tanggapan yang menyeluruh, jelas, dan sopan terhadap komentar editor dan reviewer akan membantu mengurangi kemungkinan penolakan atau putaran tinjauan lain, sehingga menghemat waktu Anda.

Di mana pun Anda dalam proses penelitian dan penulisan, kami berharap 12 tips ini dapat membantu mempercepat publikasi naskah Anda. Anda juga dapat merujuk ke Memilih Jurnal kami seri untuk paduan lebih lanjut tentang penerbitan tepat waktu, atau kirim email kepada kami kapan saja di admin@ascarya.or.id. Ascarya mendoakan yang terbaik untuk Anda!

Pengertian Teks Negosiasi Dilengkapi Dengan Contoh Serta Kriterianya

Pengertian Teks Negosiasi Menurut Sumber Wikipedia, Pengertian Teks Negosiasi Merupakan sebuah bentuk interaksi sosial saat pihak-pihak yang terlibat berusaha untuk saling menyelesaikan tujuan yang berbeda dan bertentangan. Menurut kamus Oxford, Pengertian Teks Negosiasi adalah suatu cara untuk mencapai suatu kesepakatan melalui diskusi formal. Pengertian Teks Negosiasi  negosiasi adalah salah satu bentuk interaksi sosial antara dua belah pihak atau lebih untuk mencapai sebuah kesepakatan bersama dimana masing-masing pihak merasa menang ( diuntungkan ). Inti dari negosiasi adalah sebuah komunikasi yang dipergunakan ketika ada perbedaan kebutuhan / kepentingan yang mengakibatkan sebuah pertentangan. Pertentangan tersebut akan dilerai dan dipecahkan dengan sebuah perundingan ( negosiasi ), dimana kedua belah pihak dapat merasa diuntungkan.

Contoh Teks Negosiasi

Contoh Teks Negosiasi Jual-Beli:

Contoh berikut ini memperlihatkan proses negosiasi yang terjadi antara penjual dan pembeli tentang harga dari suatu gitar. Berikut ini contohnya:

Pembeli: “Bu saya mau beli gitar ini, berapa harganya?”
Penjual: “Kalau gitar yang itu harganya 750 ribu nak.”
Pembeli: “Harganya boleh kurang nggak bu?”
Penjual: “Hmmm, boleh. Mau nawar berapa nak?”
Pembeli: “600 ribu aja bu, gimana?”
Penjual: “Wah, harga segitu rasanya tidak bisa nak.”
Pembeli: “Kalau 625 ribu?”
Penjual: “Naikin dikit nak, 650 ribu ibu lepas gitar ini.”
Pembeli: “Iya deh bu, saya setuju, ini uangnya”

Contoh Teks Negosiasi di Sekolah

Contoh teks negosiasi berikut ini terjadi dilingkungan sekolah. Isinya tentang dialog negosiasi yang terjadi antara wali kelas dan ketua kelas tentang rencana kegiatan study wisata. Berikut ini contohnya:

Wali Kelas: “Anto, bagaimana rencana Study Wisata ke Tanjung Bira, apakah semua temanmu setuju?”
Ketua Kelas: “Saya sudah berbicara dengan teman-teman bu, cuma ada usulan study wisatanya ke Pantai Marina aja bu.”
Wali Kelas: “Wah, kenapa bisa begitu?”
Ketua Kelas: “Kalau Tanjung Bira sekolah kita sudah sangat sering berkunjung ke sana bu. Sedangkan, Pantai Marina belum pernah sama sekali.”
Wali Kelas: “Tapi anto, ibu sudah bicarakan rencana ini ke bapak kepala sekolah dan beliau sudah menyetujuinya”
Ketua Kelas: “Iya bu, tapi sepertinya banyak teman-teman yang tidak ikut jika study wisata itu dilaksanakan di Tanjung Biara.”
Wali Kelas: “Aduh, jadi gimana yah, padahal ibu sudah mempersiapkan semuanya.”
Ketua Kelas: “Begini saja bu, biar saya dan teman-teman yang menghadap ke kepala sekolah dan menceritakan rencana ini.”
Wali Kelas: “Baiklah kalau begitu, secepatnya kamu bicara dengan beliau, laporkan ke ibu hasilnya”.
Ketua Kelas: “Baik bu.”

Beberapa kententuan yang harus dilakukan oleh negosiator adalah

  1. Harus memahami apa masalah yang sedang dihadapi sebelum melakukan negosiasi
  2. Saat akan mengutarakan argumentasi maka hendaknya mempunyai data tentang persoalan yang dihadapi sehingga akan memudahkan dalam bernegosiasi
  3. Pada saat mengutarakan pendapat hendaknya menggunakan alasan yang rasional
  4. Penyampaian kalimat dengan halus, efektif tidak membingungkan
  5. Menerima pendapat orang lain dan mengendalikan emosi (sabar)
  6. Jangan saling menjatuhkan pihak lain
  7. Selalu meyakinkan lawan bicara
  8. Sediakan alternatif opsi sebagai cadangan

Diantara kemampuan yang wajib dimiliki oleh negosiator

  1. Fokus yang tinggi
  2. Dapat mengendalikan emosi (sabar)
  3. Mampu beradaptasi dilingkungan yang baru
  4. Teguh mental
  5. Mudah bersosialisasi
  6. Tajam dalam berfikir
  7. Mampu berkomunikasi yang baik
  8. Selera Humor

Keberhasilan sebuah neosiasi terletak pada komunikasi yang baik, namun jika komunikasi dalam negosiasi buruk maka negosiasi bisa jadi tidak berhasil, tetapi tidak hanya komunikasi yang menjadi sebuah kendalan, negosiasi memiliki beberapa kendala yang harus diantisipasi untuk mencapai sebuah kesepakatan, diantaranya adalah

  1. Komunikasi yang dibangun hanya satu arah
  2. Tidak fokus kepada topik
  3. Perbedaan pandangan antara kedua pihak
  4. Timbulnya kesalahpahaman
  5. Umpan balik yang tidak tepat

Sedangkan kriteria negosiasi sebagai berikut

  1. Terdapat pihak – pihak yang terlibat
  2. Mempunyai tujuan yang akan dicapai dalam negosiasi
  3. Ada sebuah permasalahan yang dibahas
  4. Terjadi proses tawar – menawar
  5. Ada sebuah harapan untuk mencapai kesepakatan

Demikianlah penjelasan tentang Pengertian Teks Negosiasi Dilenngkapi Dengan Contoh Serta Kriterianya, semoga bermanfaat untuk kamu yang sedang belajar negosiasi.

4 Sumber Online Terbaik untuk Meningkatkan Kemampuan Bahasa Inggrismu

Dengan kehadiran internet di ujung jari Anda, belajar bahasa Inggris tak pernah jadi segampang ini. Bermacam jenis situs dan aplikasi khusus bahasa Inggris yang ada saat ini- baik itu untuk murid atau guru- memberi peluang pada kita untuk mengaplikasikan kemampuan bahasa Inggris di luar kelas, dan mempermudah kita untuk cari jawaban dari pertanyaan sekitar grammar/vocabulary.

Berikut empat situs referensi dan aplikasi yang akan membantu meningkatkan kemampuan dan pengetahuan bahasa Inggris Anda.

British Council Learn English

Sebagai pakar dalam evaluasi bahasa Inggris dengan pengalaman lebih dari 80 tahun, British Council sudah mentransfer bermacam pengalaman dan pengetahuan ke dunia internet. Dalam situs learnenglish.britishcouncil.org, yang lebih diutamakan untuk murid dewasa, Anda akan mendapati tutorial bagaimana terlibat percakapan seperti keadaan tertentu, menulis e-mail dan laporan, IELTS, membaca, dan ada banyak kembali. Saat itu, britishcouncilfoundation.id tawarkan pengalaman belajar untuk beberapa anak, remaja, dan dewasa. Situs British Council tawarkan bermacam panduan lewat artikel, video, latihan dengar, games, dan bermacam aplikasi.

Dictionary.com

Dictionary.com ialah aplikasi yang dapat Anda ambil di tablet atau handphone. Kecuali simpan “harta karun” berbentuk kosa kata dengan bahasa Inggris, Dictionary.com mempunyai feature tesaurus, feature word of the day yang memikat, siaran bermacam kosakata dan frasa yang disamakan dengan bermacam keadaan, dan feature audio yang memungkinkannya Anda untuk dengarkan pronunciations yang betul. Aplikasi ini ada di Android dan IOS. Aplikasi ini gratis, tetapi versus premiumnya – terhitung idiom, kamus sains, kamus bahasa slang, dan ada banyak kembali – dijajakan pada harga tertentu.

Grammar Girl

Grammar Girl ialah panggilan untuk Mignon Fogarty- yang pertama kalinya ada ke khalayak satu dasawarsa lalu sebagai pakar grammar. Situs kepunyaannya, Quickanddirtytips.com, sudah berkembang dari situs grammar landasan jadi sebuah situs yang mempunyai macam info seperti spelling, etymology, dan bermacam panduan sekitar bahasa Inggris. Karena pengembangannya, Grammar Girl lebih pas dijangkau untuk murid yang sudah capai tingkat bahasa Inggris intermediate ataupun lebih. Bagaimana juga, Grammar Girl ialah sumber yang baik untuk melawan kemampuan Anda.

Skillshare

Situs belajar online ini bisa dijangkau lewat www.skillshare.com dan terbagi dalam banyak video berbayar atau gratis dengan konsentrasi dimulai dari kemampuan usaha sampai tehnik inovatif. Situs ini sediakan lumayan banyak koleksi video berkenaan evaluasi bahasa inggris dari bermacam kontribusi salah satunya Everyday English for ESL” by Jeffrey Hill, “English Grammar Launch” by Anthony Kelleher and “The IELTS” by Susan Jones dan beberapa nama yang lain. Agar bisa mengaksesnya, yang perlu kamu kerjakan adalah dengan daftar lewat E-mail atau Facebook, lalu turuti perintah singkat untuk dapat membuat kelas online mu sendiri.

Jadi , tunggu apa lagi? Jadi, selain mengikuti kursus bahasa inggris online, Anda bisa kunjungi beberapa situs di atas untuk mengaplikasikan dan meningkatkan kemampuan bahasa Inggris Anda.

Pengertian Negosiasi Dilengkapi Dengan Tujuan Dan Manfaatnya

Salam buat sahabat semua, kali ini admin akan membahas mengenai Pengertian Negosiasi, kalimat ini bisa di lihat dari kata “negosiasi” berasal dari bahasa Inggris yaitu dari kata “to negotiate dan to be negotiating” yang dapat diartikan “merundingkan”,yang kemungkinannya membicarakan mengenai suatu kondisi, atau menawar. Kemudian dari pengertian negosiasi, kata turunannya antara lain “negotiation” yang artinya menunjukan aktivitas untuk berunding atau merundingkan, membicarakan mengenai hal untuk di setujui dengan orang lain, dan kata “negotiable” yang artinya mungkin dapat dibicarakan, dapat di rundingkan, dan dapat ditawar. Pengertian Negosiasi adalah sebuah bentuk interaksi sosial, saat pihak-pihak yang terlibat sesuatu hal berusaha untuk saling menyelesaikan tujuan yang berbeda dan bertentangan.

Menurut kamus Oxford, negosiasi adalah suatu cara untuk mencapai suatu kesepakatan melalui diskusi formal.

Pengertian Negosiasi merupakan suatu proses saat dua pihak mencapai perjanjian yang dapat memenuhi kepuasan semua pihak yang berkepentingan dengan elemen-elemen kerjasama dan kompetisi. Termasuk di dalamnya, tindakan yang dilakukan ketika berkomunikasi, kerjasama atau memengaruhi orang lain dengan tujuan tertentu.Contoh kasus mengenai negosiasi, seperti Christopher Columbus meyakinkan Ratu Elizabeth untuk membiayai ekspedisinya saat Inggris dalam perang besar yang memakan banyak biaya atau sengketa Pulau Sipadan-Ligitan antara Indonesia dengan Malaysia.

Penjelasan tentang pengertian negosiasi

Pengertian negosiasi secara umum versi horror stories adalah suatu bentuk interaksi sosial antara pihak–pihak yang terlibat yang berusaha untuk saling menyelesaikan tujuan yang berbeda dan bertentangan. Atau definisi negosiasi secara formal yaitu bentuk pertemuan bisnis antara 2 (dua) pihak ataupun lebih yang bertujuan untuk mencapai suatu kesepakatan dalam berbisnis. Negosiasi juga merupakan perundingan antara 2 (dua) pihak yang dimana didalamnya terdapat proses memberi, proses menerima, dan proses tawar-menawar.

Tujuan negosiasi

Terdapat beberapa tujuan dari negosiasi khususnya dalam berbisnis, yaitu antara lain:

  • Yang pertama, untuk mendapatkan atau untuk mencapai kata sepakat yang mengandung kesamaan persepsi, saling pengertian dan persetujuan.
  • Yang kedua, yaitu untuk mencapai kondisi penyelesaian dan menemukan jalan keluar dari masalah yang sedang dihadapi bersama.
  • Dan yang terakhir, yaitu untuk mencapai kondisi yang saling menguntungkan dimana masing-masing pihak merasa menang (win-win solution) atau semua pihak merasa diuntungkan.

Manfaat negosiasi

Setelah kita mengetahui tujuan dari negosiasi, lalu berikut ini manfaat dari negosiasi: Manfaatnya yaitu untuk menciptakan jalinan kerja sama antara badan usaha, institusi ataupun perorangan dalam melakukan suatu kegiatan dan usaha bersama atas dasar saling pengertian. Dengan terjalinnya kerjasama diantara kedua belah pihak inilah maka dapat tercipta transaksi bisnis yang saling terkait, sehingga dapat membuat hidup perekonomian. Karena suatu proses negosiasi bisnis merupakan bagian dari suatu proses interaksi guna untuk menghidupkan perekonomian dalam skala yang lebih luas.

Di dalam perusahaan, sebuah proses negosiasi dapat memberikan manfaat yaitu untuk menjalin hubungan bisnis yang lebih luas dan juga untuk mengembangkan pasar, yang diharapkan dapat memberikan peningkatan pada penjualan. Proses negosiasi bisnis juga akan menghasilkan harga yang lebih baik dan lebih efesien, yang tentunya dapat memberi keuntungan yang lebih besar. Dalam jangka yang panjang hal ini akan memberikan kemajuan dari sebuah perusahaan.

Pengertian Iman Kepada Rasul

Salam jumpa sahabat semua, Tahukah sahabat bahwa Pengertian Iman Kepada Rasul sangatlah sakral dan wajib di ketahui oleh umat beragama. Terutama umat islam yang telah meyakini adanya 25 Nabi dan Rasul. Pengertian Iman Kepada Rasul menurut agama Islam adalah dimana kita meyakini adanya seorang utusan dari sang pencipta (ALLAH) yang di tugaskan sebagai perantara untuk menyampaikan risalah yang datangnya dari ALlah SWT. Makna Rasul berbeda dengan Makna Nabi, sebab Nabi belum tentu bisa dikatakann Rasul akan tetapi Rasul sudah pasti seorang Nabi. Nabi belum tentu mendapatkan wahyu dan mukjizat akan tetapi Rasul sudah pasti mendapatkan wahyu dan mukjizat. Rasulullah Muhammad SAW adalah seorang Nabi dan Rasul yang memiliki keduanya dan beliau ada di dunia ini adalah sebagai penyempurna dari nabi-nabi dan rasul sebelumnya

Dalam Sekup lain pengertian iman kepada rasul allah menurut bahasa dan istilah adalah kita mesti mengerti dahulu makna iman. Iman adalah suatu keyakinan yang tak bisa terbanttahkan oleh akal dan hati kita. Iman sangat erat kaitannya dengan hati sebab makna iman adalah keyakinan yang ada dalam hati setiap manusia. Dalil iman kepada rasul sangat banyak di dalam Al-quran, baik menurut dalil naqli iman kepada rasul hingga dalil yang datangnya dari tanda-tanda kerasulan yang hany orang-orang yang taat kepada sang pencipta saja yang mengetahuinya.

Masih banyak orang bertanya “mengapa allah mengutus nabi dan rasul”, yangg terkadang masih berkecamuk dalam hati banyak orang. Pertanyaan  “mengapa allah swt mengutus nabi dan rasul” ini sebenarnya semua manusia mampu memahami hanya terkadang banyak yang menafikan sehinggga ter kesan munafik.

Pengertian Iman Kepada Rasul

Pengertian iman kepada rasul menurut syariat islam adalah suatu keyakinan kepada seorang utusan Allah SWT yang bertugas menyampaikan wahyu dari Allah yang di turunkan kepada Rasul sebagai panduan hidup dunia wal akhirat. Jika kita sebagai umat islam tak meyakiini atau meng-imani rasul maka belum bisa di kategorikan sebagi umat islam yang benar-benar menganut agama islam.

Dalil Naqli Iman Kepada Rasul

Dalil Naqli adalah dalil atau alasan yang bisa di kaitkan dengan akal fikiran manusia, dimana dalil tersebut  sangat rasional dan pasti nya maasuk akal manusia umumnya baik yyang awam maupun para cerdik pandai. Berikut ini salah satu contoh dalil Naqli .

Seperti yang telah Allah Firmankan dalam Al-Quran :

“Dan kami mengutus para rasul itu melainkan untuk memberikan kabar gembira dan memberi peringatan.Barangsiapa yang beriman dan mengadakan perbaikan, maka tidak ada kekawatiran terhadap mereka dan tidak (pula) mereka bersedih hati.”(QS. Al An’am 6 : 48)

Dari ayat diatas dapat disimpulkan bahwa Rasul adalah pembawa berita atau khabar kegembiraan bagi seluruh umat manusia agar nantinya tidak merasa bingung dengan kehidupan di dunia ini hingga  di akhirat nantinya.

Contoh Iman Kepada Rasul

Dalam pembahasan ini contoh iman kepada rasul adalah kita harus meyakini adanya 25 nabi dan rasul yang telah diutus oleh Allah SWT. Sebab beliau-beliau inilah manusia-manusia pilihan yang sudah terjamin baik dari segi kejujuran,kepandaian bahkan hingga ke amanahannya dalam mengemban tugas sebagai penyampai risalah mulia dari Allah SWT.

Berikut ini adalah nama-nama nabi dan rasul umat islam yang wajib di imani sebagai wujud iman kepada rasul ataupun iman kepada nabi dan rasul Allah SWT.

  1. Adam a.s.
  2. Idris a.s.
  3. Nuh a.s.
  4. Hud a.s.
  5. Shalih a.s.
  6. Ibrahim a.s.
  7. Ismail a.s.
  8. Ishaq a.s.
  9. Ya’kub a.s.
  10. Yusuf a.s.
  11. Luth a.s.
  12. Ayyub a.s.
  13. Su’aib a.s.
  14. Musa a.s.
  15. Harun a.s.
  16. Dzulkifli a.s.
  17. Daud a.s.
  18. Sulaiman a.s.
  19. Ilyas a.s.
  20. Ilyasa a.s.
  21. Yunus a.s
  22. Zakaria a.s.
  23. Yahya a.s.
  24. Isa a.s.
  25. Muhammad saw

Demikian pengetian iman kepada rasul semoga bermanfaat untuk kita semua. Dan bisa menambah rasa keimanan kita kepada sang pencipta pada khhususnya dan kepada para nabi dan rasul pada umumnya.

Pengertian Negosiasi Bisnis, Faktor Kesalahan, Solusi Dan Contohnya

Negosiasi bisnis adalah pertemuan tatap muka antara 2 orang atau dua kelompok pengusaha untuk melakukan serangkaian tawar menawar yang berkesinambungan mengenai suatu subjek niaga tertentu yang bertujuan untuk mencapai suatu perjanjian atau suatu kontrak dagang. Dalam Setiap Negosiasi Bisnis atau perunding akan maju ke meja perundingan dengan tujuan dan tekad untuk mencapai suatu perjanjian dengan syarat-syarat yang secara optimal akan memuaskan kedua belah pihak. Negosiasi Bisnis yang berhasil adalah negosiasi yang membuahkan suatu kontrak atau perjanjian. Sebaliknya negosiasi yang menemui jalan buntu hanya menghasilkan suatu perjanjian yang hanya akan memuaskan salah satu pihak saja. Yang lazim biasanya menyangkut mutu barang atau produk, harga, syarat pembayaran, tempat penyerahan, waktu penyerahan, sertifikat mutu, garansi, perawatan purna jual, dan lain sebagainya.

Kesalahan Umum Dan Solusi Dalam Melakukan Negosiasi Bisnis

Berikut adalah sepuluh kesalahan umum yang sering dilakukan oleh wirausahawan, saat awal menjalankan bisnisnya:

  1. Kesalahan dalam Mengelola
  2. Kurangnya Pengalaman
    • Manajer bisnis kecil perlu memiliki pengalaman jika mereka ingin mengembangkan usahanya.
  3. Kontrol Keuangan Kurang
    • Bisnis yang sukses membutuhkan kontrol keuangan yang tepat.
  4. Upaya Pemasaran yang Lemah,
    • Membangun konsumen untuk bertambah secara berkesinambungan membutuhkan usaha, pemasaran secara terus-menerus dan kreatif. Slogan, pelanggan secara otomatis akan datang, hampir tidak pernah terjadi.
  5. Kegagalan untuk Mengembangkan Rencana Strategis.
    • Gagal dalam merencanakan, berarti gagal untuk bertahan.
  6. Pertumbuhan Tidak Terkendali
    • Pertumbuhan adalah hal yang alami, sehat dan diinginkan oleh setiap perusahaan. Namun, harus  direncanakan dan dikendalikan. Pakar manajemen Peter Drucker berkata perusahaan-perusahaan baru lebih baik untuk memperkirakan pertumbuhan modal hanya setiap peningkatan penjualan 40 hingga 50 persen.
  7. Lokasi Kurang Strategis
    • Memilih lokasi yang tepat adalah sebagian seni dan sebagian ilmu. Seringkali, lokasi bisnis dipilih tanpa penelitian yang benar, investigasi, dan perencanaan.
  8. Kontrol Persediaan yang Barang Buruk
    • Pengendalian persediaan barang adalah salah satu tanggung jawab yang sering terabaikan.
  9. Harga Tidak Tepat
    • Menetapkan harga yang tepat sehingga menghasilkan keuntungan yang diperkirakan menuntut pemilik bisnis mengerti berapa biaya untuk membuat, memasarkan dan mendistribusikan barang dan jasa.
  10. Tidak mempunyai kemampuan dalam Membuat Transisi Entreprenurial
    • Setelah memulai, akan terjadi pertumbuhan, biasanya membutuhkan gaya manajemen yang sangat berbeda. Pertumbuhan mengharuskan wirausahawan untuk mendelegasikan wewenangnya dan tidak menangani – kegiatan operasional sehari-hari – sesuatu yang tidak bisa dilakukan olehnya.

Berikut adalah solusi untuk mengatasinya:

  1. Mengenal bisnis secara mendalam.
  2. Mengembangkan rencana bisnis yang matang.
  3. Mengelola keuangan.
  4. Memahami laporan keuangan.
  5. Belajar mengelola manusia secara efektif.
  6. Jaga kondisi Anda.

Contoh Teks Negosiasi Bisnis

Contoh teks negosiasi berikut ini menceritakan tentang proses negosiasi peminjaman uang antara seorang nasabah dengan pihak bank. Berikut ini contohnya:

Pegawai Bank: “Selamat pagi pak, silahkan duduk, ada yang bisa kami bantu?”
Nasabah: “Selamat pagi bu. Ya, terimakasih.”
Nasabah: “Begini bu, saya ingin mengajukan proposal peminjaman uang untuk usaha ikan lele saya.”
Pegawai Bank: “Maaf, bisa saya lihat proposalnya?”
Nasabah: “Ini bu, silahkan.”
Pegawai bank: “Sebenarnya, proposal bapak ini sangat bagus, tidak ada masalah. Cuma kami dari
pihak bank tidak bisa memenuhi permintaan dana sebesar 500 juta.”
Nasabah: “Jadi, kira-kira pihak bank mampu memberikan berapa bu?”
Pegawai Bank: “Setelah saya hitung, kami hanya menyanggupi sampai 300 juta pak, dengan bunga 4 %.”
Nasabah: “Tidak bisa ditambah lagi bu? Usaha ini sebenarnya sangat sukses, pesanan ikan lele ke kami dari seluruh Indonesia.”
Nasabah: “Dana ini rencananya akan kami gunakan untuk menambah kapasitas produksi untuk memenuhi permintaan ikan lele tersebut”
Pegawai Bank: “Tunggu dulu pak, saya hitung ulang dulu”
Pegawai Bank: “Yah, sepertinya kami sanggup memberikan 350 juta”.
Nasabah: “Wah, apakah tidak bisa dinaikin lagi bu? Gimana kalau 400 juta?”
Pegawai Bank: “Maaf pak, hanya segitu yang bisa kami sanggupi.”

Demikian sekelumit Pengertian Negosiasi Bisnis, Jika ada Kritik dan Saran silahkan kirimkan kekami via komentar atau e-mail. Terimakasih..

Pengertian Difabel Dan Kisah Sukses Habibie Pejuang Difabel

Dalam kehidupan didunia ini banyak anak terlahir dengan keterbatasan principle biasa disebut dengan Difabel, disabilitas, atau keterbatasan diri (bahasa Inggris: disability) dapat bersifat fisik, kognitif, mental, sensorik, emosional, perkembangan atau beberapa kombinasi Dari Persian ini.

Pengertian Difabel atau disabilitas adalah sebuah istilah principle meliputi gangguan, keterbatasan aktivitas, dan pembatasan partisipasi. Makna Gangguan adalah sebuah masalah pada fungsi tubuh atau strukturnya; suatu pembatasan kegiatan adalah kesulitan principle dihadapi oleh individu dalam melaksanakan tugas atau tindakan, sedangkan pembatasan partisipasi merupakan masalah principle dialami oleh individu dalam keterlibatan dalam situasi kehidupan.

Jadi disabilitas adalah sebuah fenomena kompleks, principle mencerminkan interaksi antara ciri Dari Persian tubuh seseorang dan ciri Dari Persian masyarakat tempat military intelligence tinggal

Maksud Dari Persian penyandang cacat adalah setiap orang yang mempunyai kelainan baik fisik atau mental, principle dapat mengganggu atau merupakan rintangan dan hambatan baginya untuk melakukan secara selayaknya manusia traditional, principle terdiri dari:

  • Penyandang cacat fisik;
  • Penyandang cacat mental;
  • Penyandang cacat fisik dan mental.

Perlindungan Undang-Undang Untuk Kaum Difabel

Undang-Undang Republik Dutch East Indies Nomor four Tahun 1997 tentang Penyandang Cacat (difabel) bertujuan untuk menciptakan/agar:

  1. Upaya peningkatan kesejahteraan sosial penyandang cacat berlandaskan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945.
  2. Setiap penyandang cacat juga mempunyai kesamaan serta kesempatan dalam segala aspek kehidupan dan penghidupan.

DPR menilai Undang-Undang Nomor four Tahun 1997 tentang Penyandang Cacat (difabel) sudah tidak sesuai dengan paradigma terkini mengenai kebutuhan penyandang disabilitas dan merancang RUU inisiatif DPR tentang penyandang disabilitas.

Rapat Paripurna DPR principle digelar pada Kamis, 17 Maret 2016, akhirnya resmi mengesahkan Rancangan Undang-undang Penyandang Disabilitas. Rancangan itu akan dijadikan sebuah undang-undang dalam 30 hari sejak disahkan oleh DPR, dengan atau tanpa tanda-tangan presiden.

Sepenggal Kisah Habibie Afsyah Pejuang Difabel

Melihat ketekunan belajar untuk menjadi pribadi mandiri, Sang ibunda habibie berencana untuk mengikut sertakan Habibie dalam program kursus selling tingkat lanjut yang akan  diselenggarakan di Singapura. sang ibu bahkan harus rela menjual mobil satu-satunya yang biasa disewakan untuk membayar biaya kursus principle mencapai nilai 17 juta .

Meski awalnya menolak, namun Habibie akhirnya menuruti kemauan ibundanya dan berangkat ke Singapura untuk ikut kursus. Di kursus web selling tingkat lanjutan tersebut, Habibie mendapatkan pelajaran setiap minggu sekali selama 3 bulan. Setelah belajar selama kurang lebih 3 minggu, akhirnya Habibie berhasil memperoleh penjualan pertamanya di Amazon dengan nilai US$ twenty four untuk produk game PS3.

Walaupun pada mulanya masih merugi karena biaya pengiklanannya lebih besar Dari pendapatan yang didapat, hal ini membuat Habibie senang dan tetap berusaha untuk menjadi praktisi web lebih baik lagi. Dengan penuh ketekunan, sang Habibie terus dan terus berusaha hingga nilai komisinya terus meningkat menjadi US$ 124, US$ 500, US$1.000 dan US$2.000. Penghasilan Dari Persian Amazon tersebut kemudian digunakan Habibie untuk mengikuti kursus lainnya seperti Dokterpim, Dutch East Indies Bootcamp dan Eprofitmatrix.

Demikian kisah inspiratif , semoga mampu menggugah semangat kita semua. Difabel bukan alasan untuk membatasi diri dalam meraih kesuksesan. Bagaimana dengan anda…?

Pengertian Istiqomah Dan Contohnya Dalam Kehidupan

Salam sahabat semua pengertian istiqomah adalah suatu sikap teguh pendirian di mana kita senantiasa menjaga kontinyuitas dalam melakukan sesuatu hal. Baik itu suatu pekerjaan atau bahkan dalam hal percintaan. Lalu apa itu istiqomah dalam cinta, yaitu suatu sikap teguh pendirian dan tetap menjaga rasa cinta terhadap sesuatu fokus pada satu saja tidak beralih pada sesuatu hal yang lain.

Bagaimana agar selalu istiqomah ?, banyak hal yang dapat kita lakukan untuk menjaga sikap agar hal ini tetap terjaga salah satu nya adalah tetap optimis dengan sikap yang kita yakini tersebut adalah suatu kebenaran dengan merujuk pada data dan petunjuk yang valid dan dapat dipertanggung jawabkan kebenarannya.

Kenapa kita harus senantiasa istiqomah? sebab efek dari istiqomah ini sangat banyak manfaat nya untuk kita. Baik dari segi sudut pandang manusia hingga dari sudut pandang agama. Karena sikap istiqomah adalah sikap yang sangat terpuji dan sangat di sukai oleh sesama manusia.

Dengan tetap berpegang teguh pada prinsip dan keyakinan dalam segala hal baik dalam pekerjaan maupun dalam hal lainya, sangat dibutuhkan yang namanya sikap istiqomah ini.

Contoh Istiqomah Dalam Kehidupan Sehari-hari

Banyak contoh istiqomah dalam kehidupan keseharian kita misalkan :

  1. Kita sedang bekerja dalam sebuah perusahaan sebagai karyawan, tentunya pekerjaan ini penuh dengan tantangan namun karena kegigihan kita dengan  penuh semangat dan penuh tanggung jawab kita senantiasa terus berusaha untuk menyelesaikan apapun rintangan yang di hadapi demi suksesnya tanggung jawab dengan pekerjaan kita ini. Tanggung jawab menyelesaikan pekerjaan yang di emban ini bukan hanya semata-mata sebuah kewajiban suatu pekerjaan namun lebih menitik beratkan kepada sebuah amanah atau tanggung jawab dari sebuah pekerjaan tersebut.
  2. Jika kita mengimanai sebuah agama dan kita yakin bahwa agama tersebut adalah agama terbaik untuk kita sebagai sebuah pedoman hidup baik di dunia maupun diahirat, maka dengan apapun resiko yang timbul sebab dari keyakinan tersebut dan tetap teguh berpegang pada peraturan dan tatanan dalam beragama tersebut maka ini juga di kategorikan sebagai Istiqomah.

Demikian pengertian istiqomah semoga bermanfaat untuk kita semua.

Kritik dan saran membangun sangat admin harapkan sebagai wujud keperdulian sahabat semua. Terimakasih sudah berkunjung.

Pengertian Aplikasi Komputer Serta Contohnya

Pengertian Aplikasi Komputer adalah sebuah perangkat lunak yang di  fungsikan untuk program komputer di mana fungsinya di sesuaikan dengan kepentingan penggunanya. Aplikasi Komputer biasa disebut  dengan sebutan Sofware yang sengaja dibuat untuk mempermudah suatu pekerjaan tertentu.

Di era globalisasi ini banyak sekali aplikasi komputer di buat, salah satu misal aplikasi untuk perdagangan, perkantoran, perbankkan, bahkan hingga aplikasi dalam dunia pendidikan pun saat ini sudah banyak dibuat oleh para ahli aplikasi.

Bagi seorang programer aplikasi komputer, membuat aplikasi bukan suatu perkara sulit, dan terkadang malah menjadi suatu mainan yang hanya untuk kesenangan mereka saja. Namun tidak sedikit yang merasa kesulitan membuatnya, sebab sang programer harus menyesuaikan dengan pesanan dari pelanggannya.

Pengertian Aplikasi Komputer sangat mudah di pahami tatkala sahabat semua memahami apa itu Pengertian Aplikasi Menurut Para Ahli sebagai bahan rujukan memahami pengertian dari aplikasi Komputer. Sehingga nantinya sahabat bisa membuat sebuah aplikasi komputer dengan baik.

Contoh Aplikasi Komputer

Banyak sekali contoh-contoh aplikasi komputer di sekitaran kita sebagai contoh adalah :

  1. Aplikasi  Gamer ; misalnya yang sangat familier adalah Solitier
  2. Aplikasi Desain : Misalnya Coreldraw, Adoppotoshop
  3. Aplikasi Internet : Google.com, Bing
  4. Aplikasi Multimedia ; winamp, windoes mediaplayer
  5. Aplikasi Perbankkan : Assist, Ussi

Selain kelima contoh diatas masih banyak lagi aplikasi komputer yang dipasarkan secara online dan ofiline, yang kesemuanya itu adalah untuk sarana memudahkan manusia dalam bekerja.

Aplikasi komputer sudah selayaknyalah di buat, Agar segala kepentingan manusia dapat dengan mudah teratasi. Sehingga bisa mmepercepat kinerja dalam sebuah pekerjaan.

Pengertian Disabilitas Adalah Anugerah Ini Penjelasannya

Disabilitas Adalah merupakan anugerah dari sang maha kuasa sebab pengertian disabilitas adalah Seseorang penyandang cacat baik fisik maupun mental atau bisa kedua-duanya. Maksud dari disabilitas adalah anugerah yaitu, bahwa setiap manusia mempunyai kelebihan dan kekurangan baik fisik maupun mental hanya saja terkadang yang membedakan adalah persentasi besar atau kecilnya perbedaan tersebut.

Dalam banyak kasus bahwa penyandang disabiltas sering sekali di acuhkan bahkan terkadang sering di kucilkan dalam kehidupan bermasyarakat. Seolah sang penyandangnya tak pantas hidup berdampingan dengan masyarakat luas. Padahal semestinya bagi masyarakat yang di lahirkan dengan disabiltas yang lebih minim, sehingga medekati sempurna bisa menjadi pelengkap dari kekurangan tersebut.

Tuhan meciptakan mahluknya dengan berbagai kelebihan dan kekurangannya agar semua manusia bisa mendapatkan manfaat dari itu semua, sehingga manusia mahu bersyukur dengan keadaan yang di alaminya saat ini. Disabilitas bukanlahh sebuah momok dalam bermasyarakat, namun justru seharusnya menjadi tolak ukur dalam berbuat baik dengan sesama manusi, sebagai sesama ciptaan yang maha kuasa.

Disabilitas Adalah Anugerah

Sesungguhnya masalah itu datang dari diri kita sendiri yang menganggap sesuatu menjadi masalah karena sudut pandang yang berbeda. Jika kita menganggab sesuatu itu bukan suatu masalah tak akan ada masalah, selalu berfikir positif itu kunci kedamaian abadi. Jadi hidup itu indah tatkala kita selalu berfikir bahwa hidup itu indah.

Kenapa harus seolah kita hebat, serba lebih tahu dan lebih dari orang lain tatkala masih banyak kekurangan pada diri kita. Introspeksi diri pada setiap individu untuk lebih baik itu paling utama.

Jadi tatkala disabilitas itu dianggap suatu anugerah dari sang Maha Esa maka takkan ada lagi masalah bagi umat manusia, sebab semua sudah ada jatah nya masing-masing yang patut untuk di syukuri oleh setiap manusia.

Disabiltas bukan lah suatu momok melainkan suatu anugerah dari sang pencipta untuk kita sebagai manusia yang diciptakan dengan banyak kesempurnaan.

Tatkala kita berfikir bahwa kesempurnaan bukan di ukur dari fisik saja maka kita pasti akan mendapatkan bahwa disabilitas adalah anugerah dari sang pencipta.

Pengertian Software Engineering (Rekayasa Perangkat Lunak)

Memahami Pengertian Sofware Engineering atau SE adalah salah satu profesi yang mengeksplorasi sektor jalan pengembangan paket serta penciptaan, pemeliharaan, pengelolaan organisasi pengembangan paket dan manajemen mutu.

Sofware Engineering (Rekayasa perangkat lunak) adalah bahwa perubahan paket itu sendiri untuk mengembangkan, memelihara dan membangun prinsip reaktif yang merugikan untuk menyediakan paket yang akan bekerja tambahan dengan efisiensi dan efektif bagi pengguna.

Masyarakat IEEE pc mendefinisikan rekayasa perakat lunak yaitu penerapan pendekatan ilmiah, disiplin dan terukur terhadap kejadian, penggunaan dan pemeliharaan paket, dan juga studi tentang pendekatan tersebut, khususnya penerapan pendekatan teknik untuk paket.

Kriteria yang akan digunakan sebagai referensi dalam rekayasa paket:

1. Masih akan dipertahankan dan dipertahankan (maintainability)

2. Akan mengikuti acara teknologi (dependability)

3. Akan mengikuti kebutuhan pengguna (robust)

4. Penggunaan energi dan penggunaannya secara efektif dan ekonomis

5. Akan memenuhi keinginan yang diinginkan (kegunaan)

Sejarah Sofware Engineering Di Indonesia

Ketika komputer digital utama muncul di awal tahun Sembilan Belas Empat Puluh, petunjuk untuk mengendalikannya terhubung ke mesin. Praktisi dengan cepat menyadari bahwa gaya ini tidak fleksibel dan muncul dengan “desain program tersimpan” atau arsitektur matematikawan. Sehingga pembagian antara “perangkat keras” Associate in Nursingd “software” diawali dengan abstraksi biasa untuk menangani kualitas mesin.

Bahasa pemrograman mulai terlihat dalam Fifties awal dan ini bisa menjadi langkah signifikan dalam abstraksi. Bahasa utama seperti bahasa aljabar, ALGOL, dan bahasa pemrograman bebas di akhir abad ke lima untuk menangani masalah ilmiah, rekursif, dan bisnis mereka sendiri.

Edsger W. Dijkstra menulis makalah kerjanya, “Go To Statement thought-about Harmful”, pada tahun 1968 dan David Parnas memperkenalkan pemikiran kunci tentang modularitas dan data yang tersimpan pada tahun 1972 untuk membantu programmer menghadapi peningkatan kualitas paket perangkat lunak.

Barry W. Jakob Bohme mendokumentasikan beberapa kemajuan yang diperlukan ke ranah dalam buku tahun 1981, ‘Software Engineering Economics’. Buku ini juga mengkonfirmasikan bahwa driver paling banyak dari harga paket perangkat lunak adalah kemampuan tim pengembangan paket perangkat lunak.

Pada tahun 1984, paket perangkat lunak Engineering Institute (SEI) didirikan sebagai pusat analisis dan pengembangan yang didanai pemerintah federal yang berkantor pusat di bidang Carnival University filantropis di metropolis, Pennsylvania, AS. Watts Humphrey mendukung program metode paket perangkat lunak SEI, yang diarahkan untuk memahami dan mengelola proses rekayasa perangkat lunak paket.

Buku tahun 1989-nya, Mengelola metode paket perangkat lunak, memastikan bahwa metode pengembangan paket perangkat lunak akan dan akan dikendalikan, diukur, dan ditingkatkan. Tingkat Kematangan Metode yang diperkenalkan dapat menjadi Model Integrasi Maturity Capability for Development (CMMi-DEV), yang telah menentukan namun Pemerintah AS mengevaluasi kemampuan tim pengembangan paket perangkat lunak.

Rekayasa Perangkat Lunak Di Indonesia digunakan sebagai disiplin belajar dari tingkat pendidikan SMU sampai tingkat Pendidikan Tinggi. Di tingkat sekolah menengah, jurusan ini sudah memiliki informasi materi tersendiri yang telah ditentukan oleh tempat kerja Pendidikan. Paket Teknik Di tingkat sekolah menengah, siswa biasanya mempelajari materi material seperti Bahasa Pemrograman, Desain Web, data Hukum HAKI dan ITE, dan seterusnya.

Cara Mudah Mendownload Video Dari Tiktok Tanpa Watermark

Cara Mudah Mendownload Video Dari Tiktok Tanpa Watermark

Pada kesempatan kali ini saya akan membahas info lengkap mengenai Cara Mudah Mendownload Video Dari Tiktok Tanpa Watermark. TikTok sebagai program yang dapat disebut benar-benar terkenal sekarang ini. TikTok bisa didownload lewat Play Toko dan Appstore. Lewat TikTok, pemakai dapat membuat content video memiliki durasi pendek sekitaran 15 detik. Lumrah di TikTok banyak video yang kece, inovatif bahkan juga menginspirasi.

Dilansir dari PoskoManado.id Jumlahnya video yang kece kadang membuat seorang ingin melihatnya saja. Cukup banyak pemakai yang ingin mempunyai dan membagi video yang dilihatnya dari TikTok. Tetapi, sedikit yang ketahui langkah unduh (mengambil) video dari TikTok. Walau sebenarnya, langkah unduh video dari TikTok ini sebetulnya benar-benar gampang diterapkan.

Cara Mudah Mendownload Video Dari Tiktok Tanpa Watermark

Dibawah ini merupakan beberapa cara mudah untuk Mendownload Video Dari Tiktok Tanpa Watermark yang bisa pembaca sekalian tiru dan praktikkan. Sebagai berikut :

1. Menggunakan SnapTik

Selanjutnya kalian bisa menggunakan aolikasi Snap Tik untuk mengunduh video dari tiktok tanpa watermark. Berikut caranya :

  • Install program SnapTik di handphone Android.
  • Kemudian, membuka program TikTok lalu copy link dari video yang ingin didownload.
  • Lalu membuka program SnapTik, paste link barusan pada kolom yang ada.
  • Tentukan pola yang diharapkan, bila ingin simpan video TikTok langsung ke gallery handphone tentukan pola mp4.
  • Bila cuman ingin mengambil suara atau musik dari video itu, silakan tentukan mp3.
  • Secara automatis file unduh akan disimpan ke Gallery atau file manajer di handphone.

2. Menggunakan TikMate

Selanjutnya kalian bisa menggunakan aplikasi TikMate untuk mengunduh video dari tiktok tanpa watermark. Berikut caranya :

  • Unduh program TikMate dan install.
  • Copy link video dari Tik Tok yang ingin didownload.
  • Click Unduh.
  • Juga bisa ditata unduh tanpa watermark.
  • Video akan secara automatis terunduh dan disimpan.
  • Mencari video di galeri handphone dan putar.

3. Menggunakan Snaptik.App

Selanjutnya kalian bisa menggunakan situs website snaptik.app untuk mengunduh video dari tiktok tanpa watermark. Berikut caranya :

  • Membuka program TikTok, lalu mencari video TikTok yang ingin di unduh, lalu pencet tombol Sharing dan pencet tombol Copy Link.
  • Membuka snaptik.app di handphone Android atau iPhone.
  • Paste link video TikTok pada kolom ada.
  • Teruskan dengan memencet tombol Unduh atau Go.
  • Tentukan pola video yang diharapkan.
  • Pola mp4 untuk unduh video.
  • Pola mp3 untuk unduh file suara atau musiknya saja.
  • Check hasil unduh di galeri handphone.

4. Menggunakan Musicallydown.com

Selanjutnya kalian bisa menggunakan situs website musicallydown.com untuk mengunduh video dari tiktok tanpa watermark. Berikut caranya :

  • Membuka program TikTok.
  • Pilih video yang mana ingin didownload.
  • Apabila sudah mendapatinya, langsung bisa mengetok simbol Sharing atau Discover.
  • Selanjutnya, kamu bisa mengetok pilihan Copy Link.
  • Membuka musicallydown.com pada tab baru.
  • Nanti kamu akan menyaksikan sisi kolom ada atau yang berisi tulisan Enter TikTok Video OR Song Link.
  • Paste link yang awalnya telah disalin ke kolom itu.
  • Teruskan dengan mengetok pilihan Unduh warna kuning pas pada bagian bawah kolom ada.
  • Aktifkan setel Video Without Watermark dan kembali pencet pilihan Unduh.
  • Pada penampilan halaman selanjutnya kamu bisa kembali pilih Unduh MP4 Now. Tombol pilihan itu nanti akan dituruti dengan opsi Unduh Video Now.
  • Diamkan file video itu terunduh dengan prima.

5. Menggunakan Tiktokdownload.online

Selanjutnya kalian bisa menggunakan situs website Tiktokdownload.online untuk mengunduh video dari tiktok tanpa watermark. Berikut caranya :

  • Membuka program TikTok, lalu mencari video TikTok yang ingin didownload.
  • lalu pencet tombol Sharing dan pencet tombol Copy Link.
  • Membuka tiktokdownload.online di handphone Android atau iPhone.
  • Paste link video TikTok pada kolom ada.
  • Teruskan dengan tekan pilihan Unduh
  • Tentukan pola video yang diharapkan.
  • Pola mp4 untuk unduh video.
  • Pola mp3 untuk unduh file suara atau musiknya saja.
  • Sesudah mengeklik pilihan Ambil itu, nanti bakal ada dua opsi yakni With Watermark dan Without Watermark.

6. Menggunakan SaveFrom.net

Selanjutnya kalian bisa menggunakan situs website SaveFrom.net untuk mengunduh video dari tiktok tanpa watermark. Berikut caranya :

  • Membuka program TikTok di handphonemu.
  • Tentukan dan membuka salah satunya video yang hendak didownload.
  • Tap pada pilihan Bagi.
  • Lalu tap pada pilihan Tulis Link.
  • Selanjutnya membuka link ini https://id.savefrom.net/unduh-from-tiktok
  • Lekatkan link video TikTok yang telah disalin barusan dan click tombol Ambil.
  • Tentukan resolusi video dan pola file yang diharapkan.
  • Click tombol Ambil.

7. Menggunakan ssstik.io

Terakhir kalian bisa menggunakan situs website ssstik.io untuk mengunduh video dari tiktok tanpa watermark. Berikut caranya :

  • Pertama, membuka program TikTok di HP kamu.
  • Putar salah satunya video yang hendak didownload.
  • Tap pada icon Bagi yang ada pada bagian samping kanan monitor.
  • Selanjutnya tap pada pilihan Tulis Link.
  • Seterusnya datangi alamat berikut https://ssstik.io/
  • Lekatkan link video TikTok yang disalin barusan pada kolom yang ada.
  • Click tombol Ambil warna biru.
  • Paling akhir, click tombol Tanpa pertanda air untuk mengambil video tanpa watermark-nya.

Penutup

Demikian artikel yang membahas info mengenai Cara Mudah Mendownload Video Dari Tiktok Tanpa Watermark. Semoga artikel yang saya bahas kali ini bisa bermanfaat dan membantu pembaca sekalian waktu mendownload video di tiktok. Terimakasih

15 Manfaat Pisang Ambon Lumut dan Efek Sampingnya Jika Berlebihan

15 Manfaat Pisang Ambon Lumut dan Efek Sampingnya Jika Berlebihan

Pisang ambon lumut umumnya dikenal di masyarakat Jawa dengan sebutan gedang ambon ijo. Buah yang kaya akan kandungan kalium ini memang terkenal baik untuk mpasi bayi 6 bulan dan pelancar pencernaan semua orang. Namun, tak hanya kedua manfaat itu saja lho yang ada pada pisang ambon lumut. 

Pisang ambon organik bisa anda dapatkan di SESA.ID, toko buah dan sayur organik yang lengkap dan pastinya hanya menyediakan kebutuhan sehari-hari yang aman untuk keluarga.

Inilah 15 manfaat pisang ambon lumut !

  1. Membantu kesehatan organ jantung
  2. Mencegah tekanan darah tinggi
  3. Mengantisipasi stroke
  4. Mengatasi sakit insomnia(tidak bisa tidur malam hari)
  5. Memperlambat gejala stress
  6. Menaikkan stamina
  7. Menjaga kesehatan mata
  8. Mengeluarkan kolesterol jahat
  9. Menjaga metabolisme organ pencernaan
  10. Menaikkan ingatan pada otak
  11. Menambah kalsium untuk kekuatan tulang
  12. Meningkatkan sistem imunitas tubuh
  13. Melindungi tubuh dari racun
  14. Mencegah sembelit
  15. Sebagai detoksifikasi 

Apa sajakah kandungan dalam 1 buah pisang ambon lumut? 

Dalam 1 buah pisang terdapat kandungan kalori 105 gram, air 88 gram, 1,2 gram protein, 422 mg kalium, 14 gram gula, magnesium, vitamin C, asam folat, zat pati, kalsium, karbohidrat, selenium, dan B9. Keseluruhan kandungan tersebut sangat dibutuhkan oleh tubuh anda dalam jumlah yang benar. Artinya, selama anda bijaksana mengkonsumsi manfaat pisang ambon akan menjadi kebutuhan tubuh secara maksimal serta menyehatkan. Ingat, pisang memiliki rasa manis sekali karena kandungan gulanya tinggi, apabila anda penderita diabetes sangat dilarang sekali memakan pisang ini. 

Pisang hendaknya dimakan sebelum anda makan berat (nasi). Dengan makan buah pisang kadar gula yang masuk sudah cukup lumayan, bisa lanjutkan dengan makan nasi separuhnya saja ya.

Dosis tepat makan pisang

anda cukup makan pisang ambon lumut maksimal 2 buah setiap harinya dengan porsi nasi yang juga lebih sedikit. Sebelum sarapan dan makan sore ya, nah jika untuk bayi yang baru saja memulai mp asi cukup kerok pisang sebesar 15% dari 1 buah utuh atau seperempat bagian pisangnya dahulu. Jangan berikan makanan lainnya jika bayi memulai mp asi barunya. 

Efek negatif terlalu banyak makan pisang 

  1. Mengantuk

Kandungan triptofan memicu serotonin untuk merangsang otak lemas artinya seseorang yang siang hari makan pisang ambon 2 buah akan langsung mudah mengantuk. Memang serba salah jika anda tidak tahu dosis makan pisang yang benar ya, tetapi jika anda sedang dalam pengobatan insomnia sangat bagus untuk makan pisang ambon 2 buah sehari. 

2. Kadar gula darah tinggi

Rasa manis pada pisang memang tinggi, begitu juga dengan kandungan gulanya. Tak heran jika ada orang yang hobi makan pisang sehari mencapai 10 buah akan lebih rentan dengan sakit diabetes. Apalagi jika anda sarapan nasi setelahnya makan pisang 2 buah tentu cukup tinggi ya angka gula dalam pankreasnya. Berbeda jika anda sarapan dan setelahnya makan pisang 3 potong kecil, tetap akan mendapatkan manfaat baiknya kok!

3. Hormon menjadi labil

Xeniobiotik pada pisang akan membuat hormon estrogen wanita menjadi tidak stabil, terkadang siklus yang awal menjadi tengah dan akhir. Cukupkan makan pisang 1 buah setia hari dan selang selinglah dengan buah lainnya. 

Buah pisang juga baik untuk program diet, caranya anda cukup makan 1 buah sebelum makan berat, lanjutkan dengan makan serat tinggi sayuran dan 5 sendok nasi. Diet anda akan sukses dan tubuh tetap fit sepanjang hari. Ingat manfaat pisang ambon, ingat diet sehat yuk!

Diet lebih mudah jika anda beli bahan makanannya di SESA.ID, toko buah online yang menyediakan sayur, buah, daging organik dan juga kebutuhan memasak yang baik untuk kesehatan.

Tips Mudah Cara Beli Rumah Online pada Platform Terpercaya

Tips Mudah Cara Beli Rumah Online pada Platform Terpercaya

Sejak adanya pandemi Covid 19, membuat hampir semua pekerjaan dilakukan secara daring. Salah satunya adalah membeli properti dengan online. Transaksinya memang mudah, namun ada beberapa cara beli rumah online supaya tidak mudah tertipu.

Majunya teknologi membuat semakin maraknya penipuan jual rumah secara online. Tidak sedikit yang tertipu karena diimingi dengan harga jual rumah murah. Agar tidak tertipu dan bertemu dengan agen properti bodong, berikut tips yang harus diikuti.

Ikuti Tips Cara Beli Rumah Online Agar Tidak Tertipu

Ada banyak agen properti yang bisa dipilih untuk pembelian secara online. Salah satunya adalah Onlist. Situs jual rumah yang bisa dipercaya, dan harganya bisa menyesuaikan dengan budget yang dimiliki. Agar jual beli rumah aman, berikut tips cara beli rumah online yang bisa diikuti.

1. Pilih Platform Yang Terpercaya

Ada banyak platform jual beli rumah secara online. Pilih yang terpercaya. Seperti onlist. platform yang terpercaya bisa menjamin keamanan transaksi yang dilakukan. Kunjungi situsnya dan temukan berbagai pilihan rumah yang sesuai dengan harga yang murah.

2. Pilih Agen Properti Yang Kredibel

Apapun pilihan platform jual beli yang rumah, pastikan memilih yang mempunyai kredibilitas. Artinya situs tersebut mempunyai informasi yang lengkap, mulai dari data diri sampai kontak yang bisa dihubungi.

3. Memanfaatkan Pameran Properti Online

Sejak pandemic Covid 19, ada banyak event yang diadakan untuk pameran properti oleh pengembang atau lainnya. Dalam pameran tersebut tentunya ada banyak pilihan rumah dari pengembang yang terpercaya. Bukan hanya kredibel, tapi ada diskon yang bisa dimanfaatkan.

4. Tidak Mudah Tergiur Harga Murah

Tips selanjutnya adalah tidak mudah tergiur dengan harga rumah yang murah. Periksa dengan teliti keterangan yang tercantum pada rumah tersebut. Biasanya ada agen yang nakal yang mencantumkan harga per meter untuk tanahnya saja.

5. Meninjau Ulang Rumah Yang Diinginkan

Meskipun membeli rumah secara online, namun tetap meninjau ulang rumah tersebut. Lakukan survey langsung untuk memastikan keberadaan rumah tersebut. Jika tidak memungkinkan, maka bisa mencari tahu lokasinya dengan menggunakan Google Street View.

Langkah pertama mintalah alamat lengkap beserta foto rumah yang ditawarkan dari agennya. Kemudian sesuaikan dengan informasi yang ada dalam Google Street View. Jika hasilnya kurang memuaskan, maka tidak ada salahnya untuk open daring melalui video call.

6. Cek legalitas yang dimiliki rumah tersebut

Tips terakhir untuk membeli rumah secara online adalah cek legalitas yang dimiliki rumah tersebut. Mulai dari sertifikat yang akan didapatkan. Pastikan tanah yang dibangun rumah tersebut bukan tanah sengketa atau tanah adat.

Itulah beberapa cara beli rumah online yang bisa dilakukan supaya mendapatkan rumah yang sesuai dengan kebutuhan. Pilih platform yang terpercaya, seperti Onlist. Situs jual rumah murah yang terpercaya. Kunjungi situsnya untuk mendapatkan hunian yang sesuai dengan keinginan.