Angela Rika

Monthly Archives: November 2012


Just Another Review (E-Commerce)

Posted: November 24th 2012

             Hai readers. . . Welcome back to my blog. Wah. . . Terima kasih buat readers yang rela meluangkan waktunya untuk mengujungi blogku yang sederhana ini #terharu :’) Ini adalah reviewku yang ke sembilan. Pada revieku hari ini,aku akan membahas mengenai Electronic Commerce/E-Commerce (EC). Bagi sebagian readers, hal ini mungkin sudah tidak asing lagi. Bahkan,beberapa readers sudah pernah melakukannya tanpa sadar. Nah, buat readers yang masih belum tahu, apa itu EC, silahkan membaca pembahasan di bawah yah. . . Buat readers yang mungkin udah tahu tentang EC, tetap dibaca juga ya, buat nambah pengetahuan. #maksa Hehe. . . 😉 Okay, nggak usah berpanjang kali lebar lagi, kita langsung saja ke pembahasan minggu ini. Happy reading all. . . 😀                Electronic Commerce (EC) adalah proses dari jual beli, pertukaran produk, layanan dan informasi melalui jaringan komputer, terutama internet. Definisi ini diambil dari berbagai sudut pandang dan hal yang … Read more


Review, Review, and Review (Functional, Enterprise, and Interorganizational Systems)

Posted: November 18th 2012

Hello hello readers. . . Aku kembali lagi dengan reviewku yang kedelapan. Minggu ini kita akan membahas tentang Functional, Enterprise, and Interorganizational Systems. Mungkin buat beberapa reader, pembahasan kali ini terdengar cukup asing. Nah, biar readers nggak tambah bingung, kita langsung ke pembahasan minggu ini. Selamat membaca readers. . . 😀 TPS atau Transaction Processing Systems merupakan suatu sistem yang menjadi dasar bagi semua sistem informasi lainnya. TPS dirancang untuk merekam dan menyimpan data yang menjelaskan setiap peristiwa bisnis yang terjadi. Peristiwa bisnis (transaksi) bukan hanya menyangkut masalah jual beli. Selain TPS ada juga yang disebut MIS (Management Information Systems). MIS menyediakan informasi rutin (bulanan/mingguan/tahunan) kepada manajer pada area fungsional. Selain TPS dan MIS, ada juga sistem-sistem yang lain, seperti : Accounting & Finance Systems : perencanaan keuangan dan anggaran, analisis keuangan, serta mengontrol keuangan dan menganalisa kesehatan keuangan. Marketing & Sales Systems : customer service (layanan pelanggan), iklan, masalah … Read more


Reviewing (Internet, Intranet, and Extranet)

Posted: November 11th 2012

            Hi readers. . . Selamat datang kembali di blogku. . . 🙂 Minggu ini aku hadir dengan review ketujuhku yang membahas Internet, intranet, dan extranet. Nah,biar nggak berpanjang kali lebar,kita langsung saja ke pembahasan minggu ini. Selamat membaca. . . 😀             Internet merupakan jaringan computer terbesar di dunia. Berbagai layanan ditawarkan oleh internet, seperti e-mail, web, file transfer, chat, message board, instant messaging. Internet juga menyediakan layanan komunikasi dan pencarian informasi. Melalui internet,kita dapat berkirim e-mail, chatting, hingga streaming audio dan video. Dalam internet, kita juga sering mendengar tentang WWW (World Wide Web). WWW merupakan suatu dengan standart universal  untuk menyimpan, menerima, menformat, dan menampilkan informasi via  client/server architecture.             Berbagai tantangan yang dihadapi dalam dunia internet adalah : Teknologi baru Regulasi internet Pengembangan internet Internet privacy Intranet merupakan jaringan internal yg menggunakan teknologi internet. Sedangkan Extranet mempunyai prinsip yang sama dengan internet,hanya saja extranet mengijinkan konsumen atau … Read more


Writing A Review Again (Telecommunicaton and Networks)

Posted: November 4th 2012

Hello readers. . . Aku datang kembali dengan review keenamku. 🙂 Pasti pada kangen kan dengan reviewku? Hehehe. . . 😀 #PD. Minggu ini kita akan membahas telekomunikasi dan jaringan. Tentu udah pada nggak asing dong dengan dua hal tersebut? Nah, biar readers nggak tambah kangen lagi, kita langsung saja ke pembahasan minggu ini. Happy reading. . . 🙂   Sistem telekomunikasi merupakan perangkat keras (hardware) dan perangkat lunak (software) komputer yang mengirimkan informasi dari suatu lokasi ke lokasi lainnya. Komponen-komponennya meliputi hardware, media, jaringan (networks), software, data communication providers, protocols, dan aplikasi. Jenis media komunikasi yang digunakan dalam sistem telekomunikasi adalah twisted-pair wire (telephone wire), coaxial cable, fiber-optic cable, microwave, satellite, radio, cellular radio technology, dan infrared.   Jaringan (networks) adalah gabungan dari alat komunikasi, media, dan software yang dibutuhkan untuk menghubungkan dua atau lebih sistem komputer. Adapun jenis dari jaringan tersebut adalah Local Area Network (LAN) dan Wide … Read more



© 2021 Universitas Atma Jaya Yogyakarta
css.php