Angela Rika

Monthly Archives: October 2012


Last Review before UTS (Managing Data and Information)

Posted: October 7th 2012

            Hi readers. . . Aku datang kembali dengan review kelimaku. . . Hehe. . . 😀 Setelah dua minggu kemarin kita membahas tentang computer hardware dan software, minggu ini kita akan membahas mengenai pengelolaan data dan informasi. Tentunya udah pada tahu dong, pentingnya mengelola data dan informasi yang kita punya. Ok deh kalau begitu, kita langsung saja ke pembahasan minggu ini. Selamat membaca. . . 🙂             Dalam perkembangannya, pengelolaan data dan informasi dapat dilakukan dengan dua cara, yaitu pengelolaan data dan informasi secara tradisional dan yang kedua menggunakan database managemenet system (DBMS). Pada pengelolaan data dan informasi secara tradisional, masing-masing departemen atau area dari suatu organisasi memiliki kumpulan file sendiri dan record dari suatu file tertentu bisa saja tidak terkait dengan records dari file yang lainnya. Hal tersebut, menimbulkan banyak pemasalahan dalam managemen data, seperti : –          Duplikasi data = data yang sama bisa ditemukan di berbagai tempat … Read more



© 2021 Universitas Atma Jaya Yogyakarta
css.php