malolo2012

Monthly Archives: September 2012


Software

Posted: September 29th 2012

Mulai dari sekarang, sesuai dengan perkataan dosen saya, saya akan menulis disini, dengan menjabarkan summary saja. SOFTWARE Apa itu software? Software adalah program dan data pada komputer, yang memberikan informasi kepada komputer, untuk mengerjakan suatu perintah. Secara garis besar, software dapat dibedakan menjadi 2 kerangka besar, yaitu :   System Software System Software adalah instruks yang mengelola sumber daya perangkat keras/hardware. System Software juga dapat dibedakan lagi menjadi 2, yaitu : System Control Programs : mengontrol penggunaan resources System Support Programs : mendukung operasi management dan pengguna dari sistem komputer   Application Software Application Software adalah instruksi yang melakukan tugas yang spesifik dari pengguna. Application Software juga dibagi menjadi 2, yaitu : Proprietary Application Software : mengarah pada kebutuhan bisnis yang spesifik. Seperti memberikan solusi / pemecahan masalah yang dialami pebisnis-pebisnis masa kini, yang mana mereka saling bersaing, dimana suatu perusahaan akan bisa mengguli perusahaan lain, jika sumber daya yang … Read more


Computer Hardware

Posted: September 22nd 2012

Tatap muka ke 4 kali ini, akan membahas tentang Hardware. Mungkin sebagian dari kalian akan berkata,”Apa’an, gak perlu kuliah jugak dari SD aku udah tau Hardware Komputer tu apa aja”, or maybe you’ll say,”It’s a piece of cake”, if you think so, well, maybe it’s your knowledge that’s the piece, but THIS is the whole cake, believe me, it’s not as easy as what you think it is. Let’s start from the basic, the hardware components : CPU (central processing unit)/system unit : CPU is a microprocessor that executes instructions to perform processing tasks. Memory (primary and secondary storage) : Electronic components that store instructions, data, and results. Input devices : It is any hardware component used to enter data or instructions. Output devices : It is any hardware component that can convey information to user. Now, we’ll get into whole new different level than “a piece of cake”, we’ll describe all of the … Read more


IT dalam Organisasi Modern

Posted: September 16th 2012

Aku lagi, aku lagi, aku lagi, nongol disini :3 Dikesempatan yang sangat berbahagia ini, saya akan menyampaikan rangkuman minggu lalu di kelas Pengantar Teknologi Informasi. Pak Yo lagi, pak Yo lagi, tapi yang sekarang udah level up nih, lebih susah dicerna dan dijabarkan kembali, dari yang kemaren. Yosh, hope that i make no mistake!! The very first thing is, let’s talk about Information Infrastructure , from what Mr. Yo told me, and from my point of view, it refers to all kind of organization computing resources support, such as : Computer hardware General-purpose software Networks and communications facilities Databases Information management personnel Each and every things above, makes the business things run well, and easier to do. Because, as we know, without that Information Infrastructure, who would have done this kind of things, like integration, operation, documentation, maintenance, and management of computing resources. Now, let’s move to the second part of today’s issues, … Read more


Hubungan Bisnis dengan IT

Posted: September 11th 2012

Eeeeetto, sekarang sa’atnya materi pertemuan ke 2. Okke, kita mulai Bisnis dan Teknologi Informasi, semakin berkembangnya zaman, semakin berkembang pula bisnis yang dilakukan oleh masyarakat di seluruh dunia, dan untuk mendukung perkembangan bisnis yang pesat itu, dunia teknologi informasi sangat dibutuhkan. Bahkan terkadang, teknologi informasilah yang memprakarsai terjadinya bisnis, kita bisa mengambil contoh Facebook, sebelum dijadikan lahan bisnis, Facebook awalnya diciptakan sebagai forum kelompok suatu perguruan tinggi oleh kreatornya, Mark Zuckerber. Kalau pendapat saya ya, sebenarnya Teknologi Informasilah yang bisa menciptakan bisnis seperti sekarang ini. Itu dibuktikan dengan masalah bisnis sekarang ini, yaitu : Perubahan yang sangatlah cepat Kompleksitas bisnis tersebut Ekonomi global Kompetisi yang sangat ketat Fokus pelanggan Nha, kalian pasti bisa bayangin, gimana jadinya tu bisnis tanpa calon tenaga ahli Informatika seperti kita (Amin), ditambah lagi bisnis sekarang ini ditantang untuk bisa memproduksi sesuatu secara masal, dengan modal/sumber semepet mungkin, yang gak bakal mungkin kalok gak ada orang-orang … Read more


Hello world!

Posted: September 11th 2012

Welcome to Komunitas Blogger Universitas Atma Jaya Yogyakarta. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!



© 2021 Universitas Atma Jaya Yogyakarta
css.php