Science is My Future

Bisnis Jamur Kuping? Ketahui Dulu Kualitasnya!

Posted: May 12th 2014

Siapa bilang ilmu Teknologi Molekuler nggak bisa digunakan dalam dunia perdagangan? Mau Bukti? Cekidoooootttt! Berawal dari + 2 tahun yang lalu, tidak dipungkiri lagi bahwa marak bisnis makanan yang berasal dari jenis jejamuran mulai naik daun. Bisnis penjualan makanan jejamuran tersebut dimulai dari jenis jamur tiram atau nama panggungnya Pleurotus ostreatus. Walaupun berbagai jenis olahan makanan yang menggunakan jamur tiram mulai beken, nggak berarti jamur-jamur yang lain kalah. Salah satu jamur yang nggak mau kalah beken adalah jamur kuping atau yang punya nama keren Auricularia auricularia. Olahan dari jamur kuping ini sering kita jumpai sebagai makanan ringan, seperti keripik. Ketenaran olahan jamur kuping tentu saja dipengaruhi oleh kualitas dari bibit jamur kuping itu sendiri, selain faktor secara fisik, nutrisi, dan kebersihan. Awalnya, kualitas bibit jamur kuping hanya diamati berdasarkan metode yang sangat sederhana, yakni sebatas pengamatan secara makroskopik. Sebenarnya, ada cara ampuh yang lain untuk melakukan karakterisasi secara akurat, yaitu … Read more


Hello world!

Posted: September 12th 2013

Welcome to Komunitas Blogger Universitas Atma Jaya Yogyakarta. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!



© 2019 Universitas Atma Jaya Yogyakarta
css.php