masih seputar biologi

Manyung si Kucing Laut

Posted: April 3rd 2016

Ikan Manyung (Arius thaliassinus)¬† KLASIFIKASI Ikan Manyung (Arius thalassinus) dapat diklasifikasikan sebagai berikut: Kingdom : Animalia Phylum : Chordata Class : Pisces Subclass : Teleostei Ordo : Ostariophysis Famili : Ariidae Genus : Arius Spesies : Arius thalassinus Arius thalassinus tergolong pada famili Ariidae, mempunyai duri pada sirip dada dan sirip punggung depan. Sirip punggung belakang bentuknya kecil dan tidak berjari sirip yang dinamakan sirip lemak. Sungut ada tiga pasang yaitu dua pasang pada rahang bawah dan satu pasang pada rahang atas serta langit-langit bergigi, dan pemakan udang, moluska serta ikan kecil lainnya. Ikan manyung merupakan salah satu komoditas perikanan yang cukup potensial untuk dikembangkan. Ia merupakan ikan laut yang biasa diolah sebagai ikan asin yang disebut jambal roti. Kebanyakan ikan ini hidup di dua habitat, yaitu mula-mula di air tawar lalu bermuara ke perairan estuari untuk memijah. Ruaya ikan manyung ini sampai ke laut lepas. Ikan manyung ¬†dapat dikelompokan … Read more


DURIAN SEBAGAI SUMBER DAYA ALAM

Posted: March 3rd 2016

Siapa yang tak kenal dengan buah yang satu ini ??? Buah Durian / Duren adalah nama tumbuhan tropis yang berasal dari wilayah Asia Tenggara, sekaligus nama buahnya yang bisa dimakan. Nama ini diambil dari ciri khas kulit buahnya yang keras dan berlekuk-lekuk tajam sehingga menyerupai duri. Sebutan populernya adalah “raja dari segala buah” (King of Fruit). Buah durian adalah buah yang kontroversial, meskipun banyak orang yang menyukainya, namun sebagian yang lain malah muak dengan Manfaat Buah Durian bagi kesehatan Tubuh 1. Durian bisa menjadi buah yang bagus untuk pencernaan, sehingga buah ini bisa mengatasi sembelit yang dirasakan seseorang. Kandungan serat yang tinggi dalam daging buah durian menjadi alasan buah ini penting dimakan oleh yang menderita masalah pencernaan. 2. Mengatasi penyakit anemia. Kandungan asam folat dan vitamin B9 dalam buah durian menjadikan buah berdaging bau enak ini bagus untuk menjadi produser sel darah merah, sehingga kekurangan darah bisa di atasi. 3. … Read more


Hello world!

Posted: March 2nd 2016

Welcome to Komunitas Blogger Universitas Atma Jaya Yogyakarta. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!



© 2019 Universitas Atma Jaya Yogyakarta
css.php