Boris' Punya

IT = Budak Perusahaan??

Posted: September 24th 2012

IT adalah budak Perusahaan?? Tentu saja tidak. IT bukanlah budak perusahaan. IT justru sebagai alat pendorong perusahaan dewasa ini. Kok bisa??? Check it out!!! Well, banyak banget alat yang dibutuhkan perusahaan untuk tetap maju serta modern. Alat-alat apa sih itu?? Yang pasti adalah computer hardware, computer software, network and communication facilities, database, serta IS. IS (Information System) adalah salah satu system dari IT. Inilah system yang dibutuhkan oleh perusahaan-perusahaan untuk bantuin mereka berhubungan antar departemen maupun antar perusahaan. Hebatnya lagi, IS sangat dibutuhkan oleh perusahaan mulai dari front office hingga kantor bos. Semakin ke atas tingkatan suatu perusahaan, semakin rumit pula IS yang dibutuhkan. Bahkan IS ini sangat flexible dan bisa disesuaikan menurut kebutuhan perusahaan. IT sangat membantu perusahaan dalam PDKT dengan customernya. Caranya?? Dengan bantuan IS, perusahaan bisa buat suatu system yang bisa ngirim ucapan selamat ulang tahun ke customernya. Itu contoh simpelnya. Bahkan yang lebih rumit, costumer dapat … Read more


Posted: September 16th 2012

Beberapa hari yang lalu saia dinobatkan oleh teman-teman seperjuangan saia dengan nama “Pinter Nggombal”. Sebetulnya sih saia sempat seneng kalo dibilang pinter nggombal, tapi setelah mikir agak lama, kayaknya itu sebutan salah total deh. Menurut pengalaman saia yang gak banyak, saia paling gak isa nggombal. 99,9% gombalan saia mbendal alias gak mempan. Berikut beberapa contoh gombalan saia yang gagal beserta gombalan yang seharusnya.   Contoh 1 gombalan yang bener: Saia : Kemaren aku ke Korea belajar Bahasa Korea, tapi aku cuma isa 1 kalimat. Doi : Apa itu?? Saia : Saranghaeyo……. Doi : (terbang ke langit ke tuju)   tapi kalo saia yang nggombal hasilnya begini: Saia : Kemaren aku ke Korea belajar Bahasa Korea, tapi aku cuma isa 1 kalimat. Doi : (asik BBMan)………………………… Ha….. Kamu korengan?? Beli obat sana…… Saia : (ambil tali, gantung diri)   ato kadang kala juga gini: Saia: Kemaren aku ke Korea belajar Bahasa … Read more


“Pacaran”nya IT dan Bisnis

Posted: September 10th 2012

Mungkin banyak orang yang pikiran kalo IT dan Bisnis gak mungkin jalan bareng, apalagi punya hubungan spesial sampe menjalin yang namanya “Pacaran”. Mungkin mereka dulu jalan sendirian. Sama-sama jomblo dan gak begitu akur sama lain. Tapi kalo sekarang, IT dan Bisnis adalah pasangan yang amat cocok dan mungkin bisa jadi panutan kita dalam menempuh jalan romansa…. Well, back to the topic. Gimana sih caranya IT dan Bisnis bisa pacaran sampe segitunya? Kalo Bisnis maju, pasti ada bantuan besar dari IT. Kalo IT bisa kaya raya, pasti karena subsidi besar dari Bisnis. Beginilah ceritanya. Kalo sekarang kita lihat sama-sama gimana Bisnis bisa berkembang dengan sangat cepat, pasti kemungkinan besar karena Bisnis tersebut banyak dibantu dengan IT. Contohnya aja Bisnis itu diiklankan di sebuah dunia yang cuma dimiliki oleh IT yaitu internet. Bisnis itu bakalan cepet terkenal. Selain mempermudah advertising, IT juga mempermudah dalam Bisnis terutama yang membutuhkan banyak teknologi mesin, seperti … Read more


Hello world!

Posted: September 10th 2012

Welcome to Komunitas Blogger Universitas Atma Jaya Yogyakarta. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!



© 2019 Universitas Atma Jaya Yogyakarta
css.php